2018/05/23 - 2018/05/27
PiggyHeartさん
- PiggyHeartさんTOP
恒例の5月旅行は西オーストラリア。
でも最強の雨女はツイてる!生憎のお天気の中、ロードトリップとローカル地酒で満足な旅でした♪
このページは3日目、2018年5月25日の午後です。
お昼は、Black Brewing Co.へ。
本当のところは、Cheeky Monkeyへ行きたかったけど、この嵐で停電とのことで、もう一つのクラフトビールブルワリーへ。
Black Brewing Co
3517 Caves Rd, Wilyabrup WA 6280 -
一時、晴れ間が見える時もあったけど、風が吹き荒れている。晴れていれば、テラスで一杯が気持ちいいと思う。
ランチメニューは少なめ。
でも、いろいろと凝った、ビールに合うメニュー。
オーダーしたのは、ペールエール、フライドパークとフライドポテト。 -
Busseltonへ行く途中、Yallingupへ。
遠くから見ると、青々とした海。でも、遠くからでも波が高いのがよくわかる。 -
穏やかな陽気ならサーファーがいる場所だけど、この日は嵐。でも、なぜかちらほら車がいる。
風が強く、台風の中で天気予報を中継するテレビ局アナウンサーみたいな気分。
つづいては観光名所と言われてる灯台へ行くも強風でクローズ。
Busselton Jettyについても強風は収まらず。
普段なら真っ青な華麗な海なのに、嵐の影響でどす黒い。 -
長い桟橋が有名な観光名所だけど…、強風と高波で桟橋は立入禁止…。
強風に吹かれながら写真だけ撮ってパースへ。 -
途中、晴れ間が見える時も。
帰りがけに夕日が見られたのは良かったのかも。 -
パースの手前。
街に入ってきた~って感じにあたりが明るくなる。
まずはホテルへ。
この日の宿は、Gallery Hotelへ。
10 Port Kembla Dr, Bibra Lake WA 6163
ホテルと言うけど、実際はモーテル。
夜になるとセルフチェックインになり、スタッフがいなくなる。
物騒ではないけど、誰もいないってのは寂しく、心細い。寝るだけには丁度いいけど、次はないかな。 -
この日の晩ごはんは、フリーマントルにあるクラフトビールブルワリー、The Monkへ。
車は街のいたるところにある公共駐車場へ。
The Monk
33 South Terrace, Fremantle WA 6160
金曜日のせいか、レストランは音楽で賑やか。
ご飯は美味しいけど、駐車場の車が気になって落ち着かず。
今度はゆっくりビールを楽しみたい。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる