津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県津山市に行く機会があったので、名所を観光してきました^^<br /><br />道の駅くめなん→道の駅久米の里(ガンダム)→大垪和西の棚田

岡山☆津山ガンダムと大垪和西の棚田

2018/08/12 - 2018/08/12

ゆき

ゆきさん

道の駅くめなん→道の駅久米の里(ガンダム)→大垪和西の棚田

岡山県津山市に向けて、早朝に高速で出発しました^^

まずは、道の駅くめなんです☆

道の駅 くめなん 道の駅

道の駅にちょっとだけひまわり^^

ここでは、野菜を買いまーす

人がいっぱいで、にぎわってました。

野菜をいっぱい買いました!

でも、この後、暑い中、車内に野菜を放置して、遊んでたので、帰宅したらちょっと腐ってました・・・泣

お昼ごはんには、このお店にやってきました☆
    (店名を忘れましたー)

地元の方がおいしいっておすすめしてくれたお店です^^

どれにしようかなー
    津山だから、ホルモンうどんにしようかな?と思ったけど、

ホルモンライスにしました^^

良い味!おいしい!
    思った以上に量が多くて、残してしまいましたが。

その後は、久米の里へ^^
    去年も来たなー

道の駅 久米の里 道の駅

ここの目的は、ガンダムです^^

ガンダムの頭のあたりが、影になってて、よく見えないけど、かっこいい^^
    いろんな方が、写真を撮られてました☆
    空もいい感じ^^

その後、大垪和西の棚田にやってきました!

この看板がある場所からの眺めは、こんな感じなので、

見学順路に従って、移動してみます^^

このあたりからの眺めが一番好きだったけど、坂を下っていき

下の広場から見た棚田^^

ここからの景色も悪くはないけど、

私は、さっきの道からの眺めが好きだなー
    と思い、上の道に上がってきました^^

きれいな棚田だなー^^

津山には、棚田百選の棚田が他にも数か所あるので、のんびり巡ってみたいです。

暑かったけど、楽しめました!