大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に行ってきたばかりの韓国。<br />出発1週間に手配して、またまた行ってきました!<br />しかも今回はお盆で、直前でも高かったので周遊チケットで最安コース。<br />釜山経由のソウル!<br />せっかく釜山行くなら大邱の友達にも会ってこよう!と、、、<br />関空→プサン金海空港→大邱→ソウル→仁川空港<br />1泊2日で行ってきました!<br />ひとり旅だからこそ出来る強行スケジュール。<br />計画通りにいくのか~!?

超弾丸!大邱→ソウル1泊2日ひとり旅

2018/08/11 - 2018/08/12

apeach777さん

2週間前に行ってきたばかりの韓国。
出発1週間に手配して、またまた行ってきました!
釜山経由のソウル!
せっかく釜山行くなら大邱の友達にも会ってこよう!と、、、
関空→プサン金海空港→大邱→ソウル→仁川空港
1泊2日で行ってきました!
ひとり旅だからこそ出来る強行スケジュール。
計画通りにいくのか~!?

地元からは土曜日のソウル行きが無いので今回は関空からスタート。
    ラピートでお盆初日の関空へ向かいます!
    ネット予約で通常料金でスーパーシートに乗れるというので、利用しました。
    広々で快適でした。

お盆ということもあり、大混雑の関空。
    チェックインに30分ほど並びましたが、保安検査場はさほど混雑せず通過出来ました。
    定刻通り出発~。
    今回は1泊2日で弾丸なので、預け荷物無し、前から2列目の通路側の席を指定。

定刻より15分早く釜山金海空港に到着!
    11時50分に飛行機を降りて、入国も税関も誰もおらず、なんと55分には外にいました!
    自分史上最速です!
    というわけで、早速、高速バス乗り場へ。
    出口を出て右へ行くと1-1が乗り場です。

乗り場の前にチケット売り場。

東大邱駅まで10400ウォン。

10分前にはバスが到着しました。
    英語もあるので問題ないです。
    荷物を自分で入れて、バスに乗ります~。

がらーん。
    国際線からは私だけ。
    このあと、国内線から2人乗ってきただけでした。

フットレストもあるし、広々として快適でした!

タクシーの運転手さん同様、飛ばす飛ばす(・・;)
    スリルなバス旅。

初!大邱に到着です。
    間もなく東大邱バスターミナルに到着の模様。

無事に友人と会い、早速韓国1発目の食事。
    バスターミナルの横にはKTXの東大邱駅、新世界デパートがあります。
    新世界デパートの地下で大好きなキンパ!

初めてのリーキンパ!

キノコプルコギキンパ。
    美味しい!!
    だがしかし、ソウルの新世界デパートで食べたキムソンセンの方が私は好みでした!

続いてもグルメ!
    モノレールで移動します!

大邱は地下鉄、モノレールがあり、ひとつの交通カードで乗り換えも出来るし、シンプルで分かりやすかったです。

元祖大邱餃子のお店!
    今回、大邱にこれを食べに来たと言っても過言ではありません。
    友人曰く、運良く並んでないよ~!とのこと。

THE地元感。
    お持ち帰りのお客さんもいて、次々注文が入っていました。

ぺたんこの餃子で、中にチャプチェが入っています。
    これは、想像以上に美味しい!!!
    ペロリと頂きました。

続いて大邱タワー!
    遊園地の横にあるそうです。
    83階の展望台へ。

このカラフルな屋根が、韓国だな~~って感じがします。

続いて大邱最大の市場。
    西門市場です。
    繊維の町らしく、タオル屋さんや布団屋さんが多くありました。

ソウルの市場のように建物の中にもぎっしりお店がありました!
    値段も安い!
    これはあまり期待していなかったのでびっくり!

若者向けのお店よりは年配の方向けのお店が多いかな?

超人気のお店、、らしい笑!
    コマキンパのお店。
    1つ600ウォン。
    やっすー!

自分で選んで会計してもらうシステム。
    ここの野菜キンパが今まで食べたキンパの中で1番美味しかった!!!!
    なのに写真を撮り忘れる、、、
    お腹空いてたらもっと食べたかった~。

続いて、大邱の明洞、東城路。
    釜山の西面のような雰囲気。
    市場から一気に若者の街!って感じでした。

暗くなるにつれて、どんどん人が増えていきました。

友人が近くに綺麗な公園があるから!と。
    連れてきてくれました。

伝統的な雰囲気で素敵でした。

休んでいるおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいました。

そして、夕食はこちら!
    有名なお店、、らしい!
    食事は全て友人が選んでくれたので、地元で人気のお店ばかり。

バンチャンたち。

こちらも。

豚カルビ~!!
    甘くて本当に美味しかったです~!
    釜山でも食べたことがあるけど、これは全然違う!

テンジャンチゲも頂きました。
    辛かったけど、クセになる辛さで美味しかった~。
    大満足!

ホテルは友人オススメのこちら。
    東大邱駅の目の前『K mini Hotel』
    出来て間もないそうで、まだ日本語の口コミなどはありませんでした。
    翌日の早朝のKTXでソウルに行く予定だったので最高の立地です。

場所はこのあたり。
    新世界デパートの真ん前のビル。
    新世界デパートを通ってKTXの駅まで行けます。

中も綺麗~。

特室1泊50000ウォン!

アメニティも充実!
    歯ブラシ、綿棒、シャンプー類、ドライヤー、バスローブ、身体を洗うタオルまで!

広々~。

特室はバスタブ有り。
    バスルームも広いです!

トイレも洗面台も綺麗!

大きいテレビ。
    NHKが見られました。

朝、ホテルの外観をパシャリ。

新世界デパートの目の前。

早朝の東大邱駅です。
    人もまばら。

6時半のKTXでソウルへ向かいます。

定刻通りやってきました!

日本から予約していたのですが、迷わず特室!
    荷物を置いても余裕です。

すぐにお水とお菓子を持ってきてくださいました!
    前はこんなの無かったような。。

中身はこちら。

見送りに来てくれた友人からもらったキンパで朝食を~。

8時15分ごろ、ソウル駅に到着です!
    あー帰ってきたーって感じがします。
    ここからは時間との勝負なのでソウル駅ターミナルへ直行します!
    長いエスカレーターを降りるとすぐです。

まずはAREXのチケットを購入!
    今回は預け荷物が無しのチケットだったので、出国審査のあと、同じフロアのサービスセンターで荷物を預けました。
    先払いで2時間5000ウォン!
    英語のみでしたが、問題なく預ける事が出来ました!
    8時15分にKTXを降りて、チェックイン、出国審査、荷物を預けてまだ8時半!
    さて、出発の10時50分まで約2時間、ラスト楽しみまーす!

天気は快晴!

ソウル駅から一駅、南大門市場に来てみました。
    ガラーン笑
    日曜日は基本お休み、しかも夏期休暇中ということで覚悟はしてきたけど、、、

と、思ったら9時を過ぎたくらいからどんどん露天や個人商店はオープンしていきました!
    卸しビルなどはお休みでしたが、路面店はほぼオープン。
    10時頃にはほとんど開いていつも通り賑わっていました!
    日曜日でも十分楽しめそう!

有名なカルグクス横丁ってやつでしょうか?
    偶然通りかかってパシャリ。
    お客さんがたくさんいました。
    最後に2時間みっちり買い物をして空港へ向かいます。

ファストレーンから出国。
    スイスイ5分くらいで出国出来ました。
    毎度このシステム本当に最高だと思います。
    まだ時間があったので最後にウォンを使いきります。
    練り物屋さん?

前回売り切れだった、ロボットキンパ!

トッポギが入った練り物。
    これめちゃくちゃ美味しかった!!
    次回もリピします。

ロボットキンパ。
    うーん、まぁまぁ?
    ゴマの葉が苦手なので、少し残念。。

予定詰め詰めの超弾丸旅、終了です~。
    友達と一緒なら絶対出来ない強行スケジュール。
    ほぼ計画通りに進んで、めちゃくちゃ大満足!
    自由に動けるのがひとり旅の醍醐味ですね。
    ゆったりも良いけど、短い時間でいかに楽しむか!
    本当に楽しかったです!!
    こんなスケジュール全然参考にはならないかも知れないけど、どなたかのお役に立てたら幸いです。

apeach777さんの関連旅行記

apeach777さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る