西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山空港から始まり、北条の道の駅→今治→西条→新居浜をめぐる<br /><br />5日間の、実は里帰り!<br /><br />でも、めいいっぱい食べて遊びます!

怒涛の愛媛巡り~松山→今治→西条&新居浜

2018/07/31 - 2018/08/04

KOUME

KOUMEさん

5日間の、実は里帰り!

でも、めいいっぱい食べて遊びます!

松山空港につきました!

都市伝説が実現しましたが、

前はイベントで無料だったのに、
    いまや、常設で有料化されてた・・・

風早の郷 風和里(ふわり)によりました。
    道をはさんですぐ、ビーチです!

暑いのでとりあえず

冷たいものを!

ソフトクリーム、癒されます。

そのまま今治までつっぱしります。

カキ氷で超有名な「登泉堂」に午後5時過ぎにつくと・・・

当然でしょうね(苦笑)残念(涙)
    午前中に来ないと無理っぽい・・・・

西条では、ホクラニ (HOKULANI)カフェで。

ハワイアン料理がいただけますが。

このパンケーキが600円!

日替わりランチは

キーマーカレーに

ドリンクがついて980円!
    安い!

サラダは別に頼みました!

メニューはこんな感じ。

続いて新居浜は、

新居浜科学博物館!

真っ先に4階の恐竜に会いにいきましたよ。

5歳児に連れられてw

15分毎に恐竜が動きます!

かなりリアルなつくりになっています。

恐竜よりもやっぱりメインは3階の科学館!

かなり充実していて、1日中遊べそう!

ぼっちゃん電車もww

お昼は「かつれつ亭」で。

キッズランチのボリュームがすごいです・・・

その昔、かつれつ亭は松山にしかなかったのですが、
    いまやチェーン店にもなっている愛媛有名とんかつ屋さん。

松山に戻ります。

椿神社も、猛暑です(暑い・・)

子どものおみくじが、よみやすくていい!

子ども向けも大人向けも、小物がついてくるおみくじなので、なぜかお得(笑)

お昼は、余戸のローズハウスでバイキング

野菜が農家直送?らしいので、野菜は一品!

その場で炊いてくれる
    釜飯もお勧めです!

松山名物、タイ か タコ

パンも手作りなので、美味しい!

品数が多くて、子連れにはぴったりです!