ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年振りのソウル、去年は涼しかったけど、今年は日本も猛暑ということは韓国も暑いんだろうな~と、覚悟して行った3日間でした!<br />ほぼ明洞をウロウロし、食べてばかりの3日間でしたが、やっぱり韓国は楽しい~♪

夏の韓国3回目~!

2018/08/10 - 2018/08/12

トムトム

トムトムさん

鉄道 飛行機
アシアナ航空

昨日までは台風が来ていたので、出発できるか心配でしたが、とっても天気良く、時間通りに離陸。

すぐに機内食。

あっという間に金浦空港に到着。
    今回も地下鉄を乗り継ぎ、明洞に到着。

明洞の少し端っこにクリックホテルがあります。

部屋は口コミ通りにちょっと狭い(笑)

バスタブ付いてるけど、カーテンないから、床がぬれる(・・)

前から行きたかったユガネへ。

メニューも見やすい。

最初に運ばれてきた状態。

店員さんが全てやってくれます~
    まわりのチーズにつけて食べます。
    チーズがすごく美味しい、鶏肉も柔らかく美味しかったです(^^)
    でも、ちょっと味に飽きる。。

ダッカルビを食べ終えた後は63ビルに行く為、汝矣島駅まで行きました~

駅から、すぐの無料シャトルバスに乗っていきます~
    ただ色々な種類のバスが止まるのでわかりずらいです(-.-)
    免税店の無料シャトルバスに乗ってました(笑)

チケット売り場。

自動券売機もあります。

1300w。

ちょっとしたアートもあります。

漢江が見下ろせます。

エレベーターで63階へ。

夕日が見えてきて、綺麗です~

63ビルから帰ってきてから、
    乙支路入口駅からすぐのヌリンマウル醸造場&ポップへ。

金曜日という事もあり、ほぼ満席。

水とお通しはセルフです。

生マッコリと緑豆チヂミ。
    美味しかったです~

次の日、南大門に行く為、フェヒョン駅に。

昨年も行った、カルクッス横丁へ。

もち米定食。6000w。値上がりしてる(笑)

必ずカルクッス、冷麺が付いてきて、お腹いっぱい(^^)

全て500w!

一枚買いました~

明洞付近をぶらぶらと。ソウルタワーが綺麗に見えます~

新世界免税店。

ソウルも、猛暑なので、信号待ちのとこに大きなパラソルが。

明洞はいつも賑わってます。

イニスフリーカフェへ。
    1階がコスメで2階がカフェになってます。

店内は緑がたくさんあり
    綺麗です~

ウォーターサーバーもおしゃれ(^^)

マンゴースムージーとベリーなどが入ったソーダ。
    美味しかったです~

その後は前から行ってみたかった、チキンの店に。乙支路入口駅からが近いオッパダックへ。

外の赤いイスとテーブルか目印。

ハーフ&ハーフ。
    大根の甘酢け、ピクルス、ソースはチリ&マスタード。ソース付けなくても、美味しかったです~\(^o^)/

その後はピンスを食べにソルビンへ。

店内賑わってます~

やっぱり、このきな粉のピンスが一番好き(^m^)

明洞の屋台をぶらぶらと。
    食べてばっかり(笑)

牛。。

チーズ&トッポキにコンデスミルクをかけた串。
    ミルクとトッポキが合って美味しかった~

たい焼きアイス。

ホテル近くのマート。
    前はハニーマート位しかなかったのに。今はたくさんありました。

一度食べてみたかった、カンジャンケジャンに挑戦!ガイドブックにもよく載ってるハムチョカンジャンケジャン!

店内は観光客で賑わってます。
    日本人が多いかな。。

カンジャンケジャン定食2人前。

私は元々生モノがあまり好きではないのもあるんですが、ちょっと生臭く二本位しか食べれず残してしまいました(-_-;)

次の日の朝食は、参鶏湯。

とっても広いです~。

こちらはあっさりしたスープで米が沢山入ってました。美味しい(^^)

朝食後は江南へ。
    初めて行きます~

明洞とは全然違います~

カカオ.フレンズストアのライアン!

表紙にもしましたが、なんか可愛い~(^o^)

駅の近くのカフェ。

やっぱりピンス。

江南を出て明洞に戻ってきました。
    こちらも有名な全州中央会館。
    15時過ぎに行きましたが人いっぱい。。

石焼ビビンバ。
    あっさりした味でした。

ホテルで荷物を取りに行き、金浦空港へ。

あっという間の3日間。
    また暑かったけど、雨も降らずに晴天に恵まれ、沢山食べて、楽しい3日間でした!
    また来年も行きたい(^o^)

今回のお土産。
    本当は昨年買った、バターパレットを買いたかったんだけど、どこにも売ってなく。。
    定番のブラウニー。
    どこにも使えるイニスフリーのパウダーはとっても良かったです(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る