ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達と韓国へ行ってきました<br />明洞に宿泊して、梨大、弘大、景福宮へ<br />コンビニ大好きなので、韓国のコンビニをハシゴしてきました(笑)<br />コンビニとかでよくある1+1の、1個買うと同じ商品がもう1個ついてくる、のが大好き♡ついつい買っちゃう(笑)<br />日本でもやってほしいな♪<br /><br /><br />

2泊3日の韓国旅行記

2018/05/26 - 2018/05/28

すずらん

すずらんさん

子供達と韓国へ行ってきました
明洞に宿泊して、梨大、弘大、景福宮へ
日本でもやってほしいな♪

2.5
高速・路線バス 飛行機
ピーチ航空
ブッキングドットコム

明洞のbhcのヤンニョムチキン
    甘辛くて美味しい
    付け合せの大根も甘くて美味しい

明洞の屋台で買ったオレオのチュロス
    バニラクリームを付けて食べると更に美味しい♡
    夜の明洞は屋台が多くて毎日、お祭りみたいでほんと楽しい

梨大駅にあるダイソー
    日本にはない品物もあって楽しい
    ¥100の物だけじゃなく¥200、¥300の物も多い

安国駅近くで韓服をレンタルして景福宮までお散歩
    韓服を来てる人が多くてとても華やか
    タイムスリップしたみたいで楽しい

景福宮前のワゴン販売
    カルメ焼きみたいなお菓子かな?

あいにくの曇り空
    景福宮

景福宮にて

駅の自動販売機
    小銭がたくさんある時は自販機でガムやお菓子を買ってました

安国駅近くのマカロン屋さん
    かわいいマカロンと美味しいコーヒー
    種類が多くて、とにかく全部美味しそう♡

マカロン屋さんでオレオクッキーコーヒーだったかな?
    美味しい!そして安いの♡

梨大でショッピング
    10000wの値札が多い
    安くてかわいい服が多い

梨大は安くてかわいい服がたくさん
    若い子達で賑わっていました

韓国のバスキンロビンスはかわいいケーキがいっぱい♡
    そして日本よりも安い!!
    シェアして食べたかったけど大きくて諦めました

韓国のバスキンロビンスのメニュー

弘大のバスキンロビンス
    日本にはないアイスがあってとりあえず全部味見したいけど我慢、我慢

日本にはない味だと思って買ってみたけど美味しかった♡

コンビニで買ったラーメンとお菓子

コンビニで買ったおっととみたいなお菓子
    美味しかった♪

駅にパクボゴムくんの大きなお誕生日広告が~

弘大のLINEフレンズのビル前で
    娘の好きなBTSの物を買いたかったけど、夕方に行ったので完売で閉店していました
    残念!

明洞で焼肉

深夜の焼肉はうまい

仁川空港のロッテリア
    よく分からないけど4人分セットのを注文
    プルコギバーガーかな?美味しかった

このミネラルウォーター大好き
    形がかわいい
    韓国に来たら必ずお土産に買って帰る

帰りの仁川空港のダンキンドーナツで買ったポケモンのジュース
    アップルとグレープ味で美味しい♡
    この蓋、他のドリンクに付けることもできるから便利~

• かれんさん 2020/07/16 20:02:11
    韓国は近いけど 行きにくいですよね。
    昨今は 政治事情が日本との関係で悪い印象があります。さらにコロナ禍も追加されて本当に状況は不利ですよね。せめて民間の交流だけは、その影響を受けないようになるといいですね。今後の日韓情勢が良好となるよう祈っています。投票 ありがとうございました。

すずらん

すずらんさん からの返信 2020/07/21 14:34:00
    Re: 韓国は近いけど 行きにくいですよね。
    こんにちは
    そうなんですよね、韓国旅行に行くことをあまりよく思わない人もいるので気を使います😢
    1日も早くコロナが終息して、また旅行へ行くことが出来るようになるといいですね

すずらんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る