2018/08/12 - 2018/08/14
Happyさん
- HappyさんTOP
さすがに雨期。
後半は雨が多くなりましたが、ジメっとした感じではなく、雨が止むとカラッと晴れて今年は過ごしやすい。
ちなみに去年8月行った時はずーっと、どんよりしたジメジメ空だった、、
ハガニアのプロア
ネットが繋がったので早速写真アップ。
ちょっと遅いのか?写真アップに時間かかる、、
今年は修行中もあり旅から旅へで写真が増えすぎてしまい収集つかず、未だにお蔵入りばかり、、対策でその場でアップをと始めてみたが、、続くかどうか?????
こちらはタモンより広くてカウンターもあって一人の人はこちらに案内されてた。
一人でも気兼ねなく食べられそうだ。 -
ドリンクメニュー
アイスティーノーシュガーが選べる。おかわり自由
料理メニュー
こちらもコンビニエンスストア大阪さんのおかげで日本語のメニューがあり不自由なく注文出来ました。
「ありがとうございます。」 -
アスパラガスのグリルサラダとアヒポキ
こちらのアヒポキは緑がアボカド。マグロに混ざって白い歯触りのいい梨の角切りみたいなのが混ざって美味しい。
トリオバーベキュー
11時オープンで昼12時位に行ったからか?
味がいつもより薄かった。が、これはこれで美味しかった。
付け添えはチャモロレッドライスと念のため言う。 -
ケーキも出入り口にあった。
お腹いっぱいで食べず、次回チャレンジしたい! -
プロアを後にしスペイン広場へ〜宝を探しに〜
期間限定で宝探しゲームをしてます。
いつもココナッツを売ってるおじさんがいない、、残念、日曜日だからだろうか?
(水曜いた)
チャモロナイトマーケットでもココナッツを色々な所で売ってるけど、私はこのスペイン広場横の教会前で売ってるココナッツが今のところ一番好きだ。
一番の違いはここのはよく冷えてる!(笑)
ココナッツ好きの私でも、冷えてないココナッツは、あまり美味しく感じない、、 -
今朝デデドの朝市へ行く予定だったが、気力が出ず、、
だけど、TAHOを食べたい!と探した結果
こちらベイビューホテル1階にあるお店にあるとのことで来てみた。 -
メニューの左下
Soy puddingがTAHOに似てた。
店員さんにTAHO?と聞くとイエスとのこと -
メニュー
フルーツ系も美味しそうだ -
シュガーのレベルを聞かれ、誘導されたレギュラーにしてみた。
しばし席にて待つ。
ちょっと海見えた。
Wifiも出来た。 -
ちょっと、デデドのとは雰囲気違うが、とうふとタピオカとシロップ。希望通りで嬉しい。
こちらはスプーンではなくストローで吸う。
タピオカが大きいので食べ応えあり! -
シロップも美味しい。(笑)
デデドとは少し違うが、早起きが苦手な私にはこれで今回は充分だ。(笑) -
8/13月曜日7日目の朝
チョコレートや甘いものばかり、、
旅の疲れが嗜好にも出てる、、(笑)
(注)すべては食べてませんよ)
昨夜無性にチョコレートが食べたくなり、レオマートで買ったが、温かいはと麦茶を飲んだら気持ちがおさまり、昨夜は食べなかった。(笑)
旅に出ると、よく活動するが、、普段の活動量とのギャップが激しく、筋肉痛、疲れとやってくる、、
これからは普段も活動しようと強く思う。 -
PICから移動して後半はレオパレス。
雨期らしく雨。
ただ、去年と違ってずーっと、うす暗い曇りって感じじゃなく遠くには青空が広がっている。 -
ホテル敷地内にあるクラブハウスにあるレストランゴールドクラブへ
ここは景色が良くて食事も当たりハズレなくて従業員の方も感じがよくて居心地がいいので気に入ってる。 -
ゴールドクラブドリンクメニュー
曜日日替わりセットメニュー
メニュー
エビフライが特に気に入っている -
天ぷらそば
いなり寿司も日本のと変わらない。 -
セットのデザート
(毎回内容は変わる) -
池には鴨?がいつもいる
ここらへんの大地が赤茶色だからか?
池も赤茶色? -
雨がやんだので少しホテル敷地内を散歩
結婚式が出来るチャペル
スポーツ界に貢献してるホテルだ。
新しくスライダーが出来てた。
シャリーズ
地元のファミレスって感じのお店だった -
シャリーズ席から見えた夕焼け空がきれいだった。
グリーンサラダ
ドレッシングはハウスドレッシングとイタリアン選べた。
ハウスの方は白っぽい感じの苦手な感じだったのでイタリアンに変えてもらった。
野菜も新鮮で美味しかった。
昔はグアムの野菜はイマイチ新鮮さがなかったけど、最近はどのお店行っても新鮮だから輸送とかが良くなったのかな?! -
チキンとミルクフィッシュとチキンとビーフハッシュ
二人で分けて食べたけど、、
夜は軽めにしようと思っていたのに、ちょっと食べ過ぎた、、 -
魚まる
グレープフルーツ生搾り
(アルコールは入ってません) -
焼きそば
日本と一緒の味 -
シーフードサラダとフライ盛り合わせプレート
かなりのボリューム
どちらか一つでよかった、、 -
グッドマンチーズメニュー
注文したフレーバーを混ぜ合わせてクルクルっと作ってくれる
タロココナッツ
ココナッツが好きなので美味しかった。 -
今度はかき氷
BlueWave
氷もジャリジャリしてなくて、シロップもさっぱりしてて美味しかった。 -
宝探しの戦利品。