世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「菊桃の里 ラ・スカイファーム」に行きました。ポスターに惹かれて出かけましたが、菊桃は1分咲きくらい。花桃が3分咲き。それでも、レンギョウやユキヤナギ、馬酔木、ジンチョウゲ、など、春の花があちこちに咲いていて大満足。1週間くらい行くのがはやかったのかな・・・来年行くときには4月半ば以降を目指します。<br /><br />結構広い園内ですが、順路はわかりやすく、通路の敷き砂(?)はこまかいガラスのようで、靴も汚れず歩きやすかったです☆ 周辺のお食事処が限られるので、お弁当をもって行ったほうがよかったかな。<br /><br />「菊桃の里 ラ・スカイファーム」<br />住所:広島県世羅郡世羅町別迫1093-24<br />電話:0847-24-0614<br /><br />

菊桃の里 ラ・スカイファーム☆2018年4月8日

2018/04/08 - 2018/04/08

midnight-mamy

midnight-mamyさん

「菊桃の里 ラ・スカイファーム」
住所:広島県世羅郡世羅町別迫1093-24
電話:0847-24-0614

1万円未満
自家用車

レンギョウの花が元気よく青空に伸びています。

菊桃の花、初めて見ました♪

花桃もかわいいです☆

白い花桃

白い花桃は青い空に映えます!

ユキヤナギもきれいにさいていました☆

レンギョウの小道( ´艸`)

花桃?

馬酔木の透けるような白い花があちこちで満開を迎えていました(^^

今年の桜は早かったのですが、世羅高原では山桜が残っています。

ヒサカキかな?春の山で独特の強い香りを放つのですが、ツバキ科なんですねオットォ!(・oノ)ノ

花桃と菜の花畑のコラボレーション!になる予定・・・(A;´・ω・)アセアセ

花桃がんばれ(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!

コブシの花、もう葉がでてます♪

満開になったら綺麗だろうなぁ(ヽ´ω`)フゥ-3

桃色の花桃♪

ユキヤナギの白と、レンギョウの黄色、花桃のピンク、春らしい色の取り合わせです(*´艸`*)

沈丁花も咲いていました♪

マゼンタカラーの花桃

• 若草の道にレンギョウがトンネルを作っています。もう少ししたら、花桃がピンクの庇をつくってくれる・・・はず・・・(A;´・ω・)アセアセ

しだれ桃かな

• あ~来年は4月中旬をめざします。*?ヾ(。&gt;?&lt;。)ノ゙?*。

あ~来年は4月中旬をめざします。*?ヾ(。>?<。)ノ゙?*。