香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回通りかかったお洒落な利東街、是非ここでランチを・・と行ってみました。<br />素敵なお店はいっぱいあるけど、取りあえずヨックモックのショップの上にある【BlueBrickBistro】へ。バルコニー席でお洒落なストリートを眺めつつ美味しいランチをいただき、<br />その後今日の目的地プラダのアウトレットへ行くために、MTRを乗り継いで南港島線の終点海怡半島駅まで。<br />目の前にあったプラダのアウトレットをウロウロ・・今日は特に買うものはなかったけれど、帰国するまでにバッグを買うぞ!と決意して<br />歩いてホライズンプラザまで。<br />混み込みの金鐘駅で何とか荃灣戦に乗り換え、その後美孚で乗り換えて元朗と、以前よく使った経路で深セン湾口岸まで戻りました。<br />元朗発のバスが思いがけず時間がかかったり深セン湾口岸からのバスがなかなか来なかったりでずいぶん時間はかかったけれど、無事帰宅できました。<br /><br />

香港:利東街でランチ~プラダアウトレット・ホライズンプラザでショッピング

2018/08/10 - 2018/08/10

16378位(同エリア20582件中)

ミセスK

ミセスKさん

2018/08/10

歩いてホライズンプラザまで。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

MTR灣仔駅で降り「利東街」と表示のあるD出口に向かいました。

まだ星の王子様フェアやってました。

利東街

利東街 ショッピングセンター

ちょうどこの間歩いた利東街の下でしょうか?
    地下街もとってもお洒落。

突き当りにお洒落スーパー

お洒落なドアの向こうは駐車場でした。

何と、ブルックス珈琲のカフェがありました。

地上に出ました。

ヨックモックのショップの前を通り

このエレベーターで2階まで行きました。

エレベーターで2階に着くと右側にこんなドア。
    開かないけど、よく見たら11:30オープン。まだ11:25でした。この反対側にトイレがあったのでちょっと時間を潰して・・

メニュー
    ランチコースはアペタイザー・スープ・メイン・デザート・コーヒーが付きます。
    お値段はメインによって158~198HK$。

あまりいいお天気ではなかったけれど、せっかくなのでバルコニー席で

こんなおしゃれな利東街の景色を見ながら優雅なランチ

落ち着いた店内も素敵でした。

お料理
    メインはリゾット、デザートは抹茶アイスをチョイスして168HK$。美味しくいただきました。
    最後に珈琲と一緒にヨックモックのクッキーもついてハッピー!。

この下が階段になっています。

階段を降りてみたら、こんな立派な入口がありました。
    地下鉄の出口のすぐ近くだったのに気が付きませんでした。

さぁ、いよいよ今日の目的地、プラダのアウトレットに向います。
    まずは金鐘駅で南港島線に乗り換えます。

終点海怡半島に着いたらA出口に向かいます。

エスカレーターで地上に出ると、左側目の前にプラダ!

プラダ アウトレット スペース アウトレット

駅近で便利です。 by ミセスKさん

広くてバッグ・靴・服・・と色々な商品がありました。
    アウトレットでお安くなっているとはいえ・・
    帰国するまでにお金をためてバックを買うぞ!と心に誓って退散・・

せっかくなのでホライズンプラザにも行ってみることにしました。

近くのバスターミナルで聞いたら、バスで行くより歩いた方がいいらしいので、頑張って歩いてみました。

ホライズン プラザ (新海怡廣場) ショッピングセンター

大きなアウトレットビルです。 by ミセスKさん

とてもたくさんのお店が入っています。
    さすがに全部は回り切れませんでした。

このエレベーターで行きました。
    とても大きなビルで他にもエレベーターがあって、奇数階だけ停まるものや偶数階だけ停まるもの、ちょっと奥まったところにあるもの・・等、階段も含めてうまく使いこなせるようになるためには、まだまだ通い詰めないと・・

帰りは友人と尖沙咀でわかれたので、久しぶりに元朗から帰ることにして美孚で乗り換え。金鐘で乗り換えた時は2、3台見送って満員電車に押し込まれるようにしてやっと乗ってきたけれど、この辺りではだいぶすいてきていました。

元朗到着。

元朗駅

ここからは乗りなれたバスで深セン湾口岸まで・・
    と思っていたけれど、何とこのバス、以前は2,3カ所停まったらあとは一気に深セン湾まで行ったのに、びっくりするほど細かく泊まって思いがけず時間がかかりました。
    こんなことなら屯門経由で帰ればよかった・・

やっと深セン湾口岸到着
    もう8時過ぎで雨も降っているせいでタクシー街は長蛇の列、バスはなかなか来ないし・・
    結局羅湖経由で地下鉄で帰ってくるのが1番早いかな・・?

深セン湾口岸 その他の交通機関