ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からダナンの初の直行便が就航されました。なんと、レガシーではなくLCCのジェットスターパシフィックです。キャンペーン価格で取る事が出来たのでホイアンに行くことにしました。(備忘録として残します~)<br /><br />関空ーダナン、往復7980円でした。オプションの方が高く座席指定、荷物、食事などを付けると倍近かったです。もちろん他に空港使用料などが乗っかります。それでもとってもお得でした♪♪<br /><br />*スケジュール*<br /><br />【1日目】 <br /> 9:15 関西空港発<br /> 12:00 ダナン空港着<br /><br /> ダナン市内のスーパー(BIG‐C)へ<br /> ダナンからホイアンへバスで移動<br /><br /> 夜のホイアン散策<br /><br />【2日目】<br /><br /> 昼、ゆったりホイアン散策<br /><br />【3日目】<br /><br /> ホイアンからダナンへタクシーで移動<br /><br /> ダナン市内のスーパー(BIG‐C)やコン市場など<br /><br />【4日目】<br /><br /> ダナン、ミーケビーチでひと泳ぎ<br /><br />14:30 ダナン空港発<br />21:15 関西空港着

ノスタルジックな街、ホイアンと世界の綺麗なビーチ6選に選ばれたミーケビーチ、他

2018/06/26 - 2018/06/29

ダナン市内のスーパー(BIG‐C)へ
 ダナンからホイアンへバスで移動

夜のホイアン散策

【2日目】

昼、ゆったりホイアン散策

【3日目】

ホイアンからダナンへタクシーで移動

ダナン市内のスーパー(BIG‐C)やコン市場など

【4日目】

ダナン、ミーケビーチでひと泳ぎ

14:30 ダナン空港発
21:15 関西空港着

高速・路線バス

国際線出口から出たところにタクシーが数台止まっていましたが、市内のBIG-Cまでおおよその値段を聞くとぼったくりの値段を言ってきた。
    仕方なく国内線近くのタクシー乗り場まで5分少々歩きビナさんタクシーに乗りました。
    もちろん、適正料金でした。

最初の料金表示。

スーパーのBIGーCで1つずつ買い、味を確かめる!

ダナン市内のBIG-C近くのバス停からホイアン行きのバスでホイアンに到着。

バスのクラクションの音がとても印象的でした。

情報ではBIG-Cからホイアンに無料バスが出ているとあったのに、既に廃止されてます。

ホイアン(バスターミナル)からタクシーでホテル迄移動する。

ホイアン リバータウン ホテル(Hoi An River Town Hotel)

とても新しく、清潔感のあるホテル♪

ホテルで休憩し、夜にホイアン旧市街へ繰り出す。

ホイアン旧市街

川沿いの雰囲気の良いバーでした。ここで夕食タイム!

一日目終了

二日目

ホイアン旧市街を散策する。
    マンゴーがとてもジューシーで美味しかった♪♪(1個日本円換算で100円程)

色んな果物や野菜がありました。

地元の市場のようです。

お花も売っていました。

少し遅めのランチです

色目も良く美味しかった~

マンゴシェーク。

マンゴーの濃厚な味がたまりません♪♪

ホイアン旧市街

雰囲気の良い街並みですね~

ホイアン旧市街

夜は地元の人で賑わっているお店に入りました。

安いだけでなく

味も良かったですよー

朝食は種類が豊富でしたよー

高級なチーズもあったよー

もちろん、果物も豊富でしたー

チキンスープも上品な味で美味しかったー

朝食後、ホイアンのホテルからダナンのダイヤモンドシーホテルへタクシーで移動します。

予想通り、午前中だったので、チェクイン出来ず!

コン市場

ダナン街中の銀行のキャッシュディスペンサーでドンをおろす。

予約していたスパに到着!

そこから、ホテルに戻りチェクイン。。。

ダイヤモンドシーホテルの部屋から

オーシャンフロントの部屋を予約していたが
    しかし・・・
    部屋はとても、かび臭く3度も部屋を変えてもらいました。こんなことは、初めてです。これだけでとても疲れました(((-’д-)y-~ イライラ

ダイヤモンドシーホテルの部屋からの眺め

目の前は有名なミーケービーチが

ダイヤモンドシーホテルの部屋からの眺め

ダイヤモンドシーホテル

朝食バイキング、種類はそれほど多くなく、味はまあまあでした。

朝食バイキング

朝食バイキング

その後、ミーケビーチを満喫する♪

ミーケービーチ

砂浜はサクサク状態で(^^♪

ミーケービーチ

とても広く開放的でした♪

ミーケービーチ

なんか、雰囲気もあり♪

長閑でした♪

平和な感じで

地元の家族連れの姿も・・・

ダイヤモンドシーホテル

ホテルに戻りプールでひと泳ぎして、シャワーを浴びて、チェックアウト。
    そして、ホテルの送迎バスで空港へ送って貰った。

ダナン空港内のCIP ORCHID LOUNGEで昼食

ダナン空港内のCIP ORCHID LOUNGE

麺が思いのほか、美味しかった(^^♪
    ビールも2種類ありましたー
    もちろん、飲み放題ですー

ダナン空港からジェットスターパシフィックで関空まで、Ontimeでした。

• mimpibungaさん 2018/12/30 00:17:18
    フォローありがとうございます^^
    私も丁度、来年のホイアン~ダナン(ミーケービーチ)旅行のホテルの予約を入れたところだったので(宿泊ホテルは違いますが)、参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました。

hide-tさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る