ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのお盆休み<br />って言っても4日だけ<br />高知、宮崎、新島と色々画策したけど<br />高い<br />激混みの飛行機、船<br />宿も直前では上手く組み立たたない<br /><br />せっかくの休みだ<br />あまり関係無いけど、連休前半は連休前夜から GO GO!<br />二度美味しいグリコの大阪へ行くでござる<br />いつもの直前決定<br />だからこういう目に合う??<br />大阪に心友のO君が久々に日本に帰国している、そして息子も最近大阪にハマり大阪中<br />じや、三人で飲むかな!<br />の連休前半大阪のさらに前半編スタート<br />

お盆休み、何も新幹線立っぱなし大阪行かなくても・・、でも行きまっせ!好きっやねん大阪が

2018/08/10 - 2018/08/11

swal

swalさん

久しぶりのお盆休み
って言っても4日だけ
高知、宮崎、新島と色々画策したけど
高い
激混みの飛行機、船
宿も直前では上手く組み立たたない

せっかくの休みだ
あまり関係無いけど、連休前半は連休前夜から GO GO!
二度美味しいグリコの大阪へ行くでござる
いつもの直前決定
だからこういう目に合う??
じや、三人で飲むかな!
の連休前半大阪のさらに前半編スタート

ちょっと打合せが立て込んでこんな時間になってしまったよ
    今日は新横浜の方が近いので・・
    この選択が大きな間違いだったりして
    3~4分おきに来る一番密度の濃いこの時間の最後の新大阪行なら座れるだろっ、が甘かった

自由席はデッキもギッシリ満員電車状態
    これは勘弁
    あ~東京から乗れば良かった
    ホームを反対の16号車まで歩いて
    最後方の16号車デッキにも立ち組三人
    まあ、空いてでいい

立ち弁は久々
    新幹線のデッキ立ち乗りは二回目
    甘く見ていたな(笑)

まっ、それはそれで楽しみましょ、汗

車内で予約
    西成のホテルジパング
    新今宮の出口横だったな
    いつものサンプラザ2は女性専用しか空いていなかった

名古屋~
    先頭側自由席は乗り切れないよう
    ホーム放送な~り
    これで3分名古屋で遅れた
    乗り切れないって満員電車並みってこと?
    16号車デッキは三人だからストレスなし

やっと京都・・
    足が

前の車両に移動して気分転換ね

やっと着いたよ
    さすが2時間ちょい立ちっぱなしはちょいくたびれた

サクッと乗り換え
    急ごう、あの店へ

眠っ~
    チェックイン締切が2230だから寄り道出来ず・・

大正、本当は降りたいだけど・・
    泣く泣く

マイ大阪ホーム??
    新今宮
    通天閣いいよね
    東京タワー、とは違うね
    もっともっと暮らしの中にあるね

界隈も急速に変わって来て
    アジア系の旅行者がキャリングケースやスーツケース引っ張って

と、部屋交換してもらう

畳のいい香りの部屋
    文句ございません

この時間
    まずはここしかないっしょ
    親子寿しへ!

さあ、行きますよ
    瓶ビールが売り切れで缶ビールで
    若旦那は覚えてくれているようだな
    結構来てるよね

ハマチ?
    山葵醬油の履けで
    醤油、山葵醬油、甘ダレ醤油の三種類
    入れ替わり立ち代わり大繁盛
    場所柄色々な人達が来ている
    マンウォッチングしながら楽しい

イカを
    普通醤油の履けで
    ガリじやありません
    紅生姜を自分で

千鳥足で来て2皿食べて千鳥足で帰る旦那
    この辺りのドヤ街にお住まい?のオヤジ、2皿食べお釣は要らないと見栄を張って
    帰る、多分500円-210円×2皿=お釣80円かな
    この界隈では、カッコつけ??釣は要らない!っ帰るオヤジ結構みる
    何かなあ・・・

缶ビールに冷酒一杯、寿司3皿に赤だしで
    〆て1680円
    申しぶんございません

では、難波屋へ
    おっ、おやすみの方約1名
    気持ち良さそう~

ハイもう外せない店、西成警察そばの難波屋

酎ハイ、250円
    いつもいるお二人だな

カレーシチュー200円
    美味しいよ

好きだな
    濃い客に絡まれる?と面倒だけどね(笑)
    関東人を弄りたいだよね??
    腕相撲を売られ負けたら一杯ご馳走してくれた若いにいちゃん
    奥に入る女子三人をいかにナンパするかを画策してる還暦近いオヤジ二人、爆
    酎ハイ2杯にカレーシチューで700円なり

いいな
    西成
    隠さない、人の素の姿が沢山ある

帰り際に親切な店の方と外で話す
    来てくれてますよね、と言われた
    へ~嬉しい
    来月に靖国神社行くんですよ、と
    ずっと西成から出ないから天童よしみもとんでもない別嬪に見えてくるよ~、とカウターの中で笑いを誘っていた同輩ぐらいのオヤジ
    グッと来てしまった

ちょっとぶらつき

救急車、パトカーが出動したりの騒騒しい夜だった

おはよう!
    今日もいい天気だよ
    安宿のテラス?から、南海新今宮駅

改装仕立てのロビー
    綺麗!

蘭の花が凄い
    全く似合わない場所だけど

ホテルジパング、隣がサンプラザアネックス
    今日はお隣りに泊まります
    朝飯へ

新今宮駅ガード下
    あら、やってない
    あの~、やってて欲しいのは隣の食堂なんですが(笑)

えっ、ここ萩之茶屋1丁目1-1!!
    萩之茶屋?じゃないと思うんだけど

なら、あそこだな

凄い店
    そこら辺の拾い物??

安いでござる

通天閣におはよう!

ハイ宮本武蔵では無く、宮本むなしへ

目玉焼ウインナー朝食、390円
    松屋、すき家の方が上手だな
    宮本むなしはご飯食べ放題、なるほどね

さあ、ちょっとお洗濯して
    2日目 GO GO!!