オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代からフィヨルドを自分の目で見たいと思い、去年予約したツアーは人数が集まらず催行中止。<br /><br />やっと念願の北欧旅。<br /><br />2日目は8時間以上の移動+夜中の観光です。<br /><br />今回<br />【BOSE】QuietComfort 35 wireless headphones II<br />をお借りして旅をしています。

フィヨルドを求め北欧3ヵ国周遊旅 2日目

2018/07/30 - 2018/07/30

さーもんさん

やっと念願の北欧旅。

2日目は8時間以上の移動+夜中の観光です。

今回
をお借りして旅をしています。

ホテルの朝食会場です。

本物に見えないパンの置き方。
    おしゃれすぎます!

この日は10:30ロビー集合だったため、部屋でゆっくりできました。音楽を聴きながらベッドでゴロゴロ。

その際、ワイヤレスの本領発揮!ケーブルを気にせずゴロゴロ。ケーブルを気にせず動けるので、出発準備もスムーズに行えました。

雑音が何も入ってこないので、時間ギリギリまで寝てしまいました。快眠でした!

ホテルを出発後、ランチまでガムラスタンの街をぶらり。

小さなトンネルもあります。

トンネルの先も素敵。

この路地は観光客でいっぱいでした。
    有名なのでしょうか...

ランチのお店です。

北欧の人たちがどうして外で食事をしてるのかこの時分かりました。
    私たちが案内されたのは室内。クーラーが無いため凄く暑い。
    サウナ状態での食事になりました泣

ランチのポークソテー。

お肉が柔らかく美味しかったです。

13:55 フレミングスベルク駅発オスロ行

車内は木目調。
    北欧デザインは暖かみがあり落ち着きます。

8時間の長旅なので、こういう時こそ

車内には子供がたくさんいて少し賑やかだったんですが、ノイズキャンセリング機能を使うと静かになります。周囲の音を気にせず集中できるので、車内で旅行記の下書きをしたり優雅に過ごせました。

車窓からはのんびりした風景が続きます。

19:45 オスロ駅到着

ツアーバスまでの移動中に慌てて撮ったため、あまり良く見ていませんでした。
    写真で改めて見てみると素敵な外観ですね。

夕食のレストランはこちら。

メインのサーモン。

ノルウェーといえばサーモンですよね!
    ノルウェーに来てすぐにサーモンを食べれました。
    絶品です!最高!

何が入っているのか分からないデザート。
    かなり甘~い、アメリカンな感じです!

夕食が終わった時点で21:30。ここから怒涛の観光です。

空の明るさを見ると22時だとは思えません。夜中の観光を楽しみました。

こちらはノルウェーの国会議事堂です。

国立劇場。

ノーベル平和賞授与式が行われるオスロ市庁舎。

今回は行けないと思っていたヴィーゲラン公園にも行けました。

よく見るこの子にも会えました。

公園内にはたくさんの彫刻があります。

23時。これにてオスロ観光終了です。

2泊目のホテルは

トーン オスロ フィヨルド

朝からほぼ移動だけでしたが、ホテルに着いた時にはぐったりでした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る