グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9<br />今日は台風で飛ぶのかヒヤヒヤ。<br />遅延してる航空会社が多い中、チェジュ航空は飛ぶみたい。<br />予定通り飛行機に乗り込んだら…<br />天気が良くなって遅延してる飛行機を飛ばそうとしているのか、飛行機渋滞にハマってしまった。<br />1時間遅れの出発。<br />今回は金海国際空港で乗り継ぎだけど、乗り継ぎ時間に6時間の余裕があったから、良かった。<br />ギリギリだったらパニクっていたかな。<br /><br />しかし、既にもう一つのことでパニック。<br />金海国際空港での乗り継ぎについて。<br />ネットでは金海国際空港ではバゲージスルーには対応していないと書いてあったのですが、成田空港チェックインカウンターで、突然「バゲージスルーにして入国はしないようにしますか?」といわれ、荷物の受け取りが手間なためそれでお願いした。<br />でも、いざ飛行機に乗って気づいたけど、金海国際空港からグアム行きのチケットをもらっていないし、入国せずのトランジットの仕方がわからない…<br />飛行機の中でチェジュ航空のお姉さんに聞いたけど日本語通じず、スルーされる。<br />どうしたものか??<br /><br />その後<br />なんの心配もなかったです。<br />飛行機を降りたところで係員が待機していました。<br />guamという文字の紙を持っていたので、eチケット見せたら、すぐそこで待ってでと言われ、何名か集まって名前を確認して、乗り換え場所に連れていかれました。<br />18:30に7番の前に来たら搭乗券を発券するとのこと。<br />無事受け取れました。<br />そのあとはDeli cafeというお店でカツ丼やうどん、かき氷を食べて過ごしたり、セブンイレブンで流行りのヤクルトグミを買いに行ったりしました。<br /><br />いよいよグアムに向けて出発の時間。<br />搭乗して、定刻通り出発。<br />そして!!<br />金海国際空港からグアムへの飛行機内ではなんと!<br />突然じゃんけん大会のはじまり!&#9994;&#9996;️&#9995;<br /><br />男のキャビンアテンダントさんが前でじゃんけんをして勝った人が東方神起のポスターや化粧品などをもらえるとの内容。<br />何度かじゃんけんしたけど我が家は弱い~ 笑笑<br />LCCだけどなんとも楽しい飛行機内でした。<br /><br /><br /><br />

チェジュ航空で金海国際空港経由グアム行き

2018/08/09 - 2018/08/09

花梨

花梨さん

8/9
今日は台風で飛ぶのかヒヤヒヤ。
遅延してる航空会社が多い中、チェジュ航空は飛ぶみたい。
予定通り飛行機に乗り込んだら…
1時間遅れの出発。
ギリギリだったらパニクっていたかな。

しかし、既にもう一つのことでパニック。
金海国際空港での乗り継ぎについて。
どうしたものか??

その後
なんの心配もなかったです。
飛行機を降りたところで係員が待機していました。
18:30に7番の前に来たら搭乗券を発券するとのこと。
無事受け取れました。

いよいよグアムに向けて出発の時間。
搭乗して、定刻通り出発。
そして!!
金海国際空港からグアムへの飛行機内ではなんと!
突然じゃんけん大会のはじまり!✊✌️✋

何度かじゃんけんしたけど我が家は弱い~ 笑笑
LCCだけどなんとも楽しい飛行機内でした。

チェジュ航空に乗ります。

いつもの飛行機より小さ~い。

金海国際空港 トンカツ定食

カツ丼とうどんもあったよ。

きな粉と練乳のかき氷
    中に白玉みたいのも入っていたよ
    きな粉はむせるね 笑

金海国際空港の6番ゲート前にあるセブンイレブンにあったヤクルト味のグミ。
    流行ってるらしいよ。
    数百円の買い物だけどウォン持ってないからクレジットカード決済にしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る