2018/08/03 - 2018/08/05
hiroさん
いつものキャンピングカーをレンタルして、川遊びのできるキャンプ場へ行きました。
真夏のキャンプは初めてで、流石に日中は暑かった。。
とはいえ、コンセントの使えるキャンプサイトなのでキャンピングカーの中は常時エアコンが付いているのです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
東京を金曜日の22時に出発し、関越道を北上!
ついてないことに、関越道が道路補修工事で3車線中2車線の規制、30分のロス。
沼田インターで降りて、道の駅白沢に付いたのは1時を回っていました。
ついて即就寝。 この道の駅は国道から離れており静かです。トラックも1台だけでした。
翌朝7時過ぎに起きて、10分ほど移動して道の駅川場田園プラザそばの清流公園へ。 ちょうど子供が遊べるぐらいの深さ・流れの川で良い感じです。ただ、水は冷たかった。3-5センチぐらいの小魚も泳いでいまいた。
清流公園は無料の駐車場が15-20台分ぐらいあります。
道の駅方面からの橋は細いので、車の場合は北側の道をぐるっと回って進んでください。清流公園 公園・植物園
清流公園で遊んだ後は、近くのベイシア沼田モール店で買い物をしたのちキャンプ場「グリーンパークふきわれ」へ。リバーサイドACサイトを予約しております。
さすが夏休み。約1万円の費用です。まあもっとメジャーなキャンプ場は土曜日泊なんて全く予約できないので、予約できるだけありがたい。
こちらのキャンプ場はシャワーなどはありませんが、トイレや炊事場などは非常に綺麗です!ウォシュレットあり!
※なんと私は川遊びだというのに水着を忘れ、ベイシアでなんとか購入。助かりましたー(笑)グリーンパーク吹割 キャンプ場
本キャンプ場の一番のポイントは横を流れるこの清流!
流れ、深さともに子供が遊ぶのにちょうどいいです。本当に綺麗な水です! -
少し大きい子はこの小さい滝のところで流れて遊んだり。
ただし水はやっぱり冷たいです(笑)
1点だけ注意は、川の方だけに「アブ」がでます!
大人で刺されている人を二人見かけました。
事前の口コミでもこのアブの話があがっていたので、刺された際に毒を吸い出すポンプを急遽amazonで買って持ってきておりましたが、今回は出番なし。よかった。 -
夕方になるとトンボの大群がキャンプ場を飛び回ってました。
ベイシアの隣にあったカインズで買った網で、すぐに捕まえられて、お父さんのメンツも立ちました(笑) -
夜はほんとうに綺麗に星が見えました。数えたら300,500?天の川もくっきりです。
流れ星もいくつも見つけて、大満足!
夜は20度ぐらいに下がるので、18時過ぎからは快適に過ごせました。
惜しむらくは花火を買い忘れたこと。こちらのキャンプ場は手持ち花火がOKです。
- Asyさん 2018/11/16 08:46:14
- いいなぁ!
- バルセロナの旅行記見ていただいてありがとうございました。
キャンピングカーでキャンプは快適そうですね!川の水のきれいさは写真からも伝わってきました。