アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィローリは<br />FILOLIと綴り<br />FIGH友達のために戦え<br />LOVE 愛せよ<br />LIVE 生きよ、、<br />みたいなモットーにacronym的な<br />2文字だけど、、<br />自分の山荘にそんな名前をつけたのは<br />船のコンテナのマセソンだったかしらの<br />創業者、その前の持ち主は 金鉱で一儲けした後<br />ガスや電気会社と手広くやってた人らしい<br /><br />従姉妹が日本から来ていて 夏だしお花は期待出来ないけど行ってみたいとの事で <br /><br />序でにアライドアーツギルドにも行ってきました<br /><br />しかも 写真を足してるうちに どうしようもない感じになった<br />ゆるせ<br /><br />来週から 巴里だが 気温はどうなるんでせう? 4週間前 暑さにやられたので今回は警戒してるw 薄手薄手と用意して 涼しかったらww<br />世界的に気温が読めない! 荷物が多いのはイヤ! <br /><br />追記<br />すっかり涼しくなったシリコンヴァレーです、、長袖じゃなくちゃダメ、、パリはどうなんだろう?ww 火事は 潜在的にも怪しいエリアが多発していて予断を許さない状況です、、乾ききっている大地なんです、、 いとこたちの ヨセミテ キャンセルは 全額戻ってきました、、一か月ぐらいかかると思ったらとても速かった、、来週から シャスタに行く知人は、、毎年この時期に行ってるのだけど、、カスミがかかっているようなんじゃないかしら、、レディングからだって アメリカ的に見たらとても近い、、ココマムちゃまの旅行記を読んで、、ホテルの予約がまだなのに気づきw 今年はウブドにしようと思っていたのだが、サヌールでのんびりしようと、、猿森の裏にこもるつもりなら のんびりできると思うのだが、、それは来年にしよう、、籠れるならねw そして ブッキングサイトでタンジュンサリの予約をしたりキャンセルをしたりしたばかなわしは おかげでタンジュンサリの予約はこの時期満員ですって言われたw 焦って 宿に直接メールして毎年泊まってます、、なんて リップサーヴィス付きの、、恥ずかしいw そうしたら なんと どのサイトよりも安い値段をくれたw お待ちしてますって、、大人だw ココマム旅行記の中に出てくるタンジュンサリのサロン、わしも 高いなと思いつつ28ドルぐらいで買ったw(マテリアル的に28ドルじゃなくて 14ドルぐらいじゃない?ww)オレンジのがどこにしまったのか出てこない、、探してるw 最近 どこかで見かけた筈なのに、、w 黒グリーンのは似ているのが昔からあったので買ってない、、ぶていっくにはピンクの同じ柄のもあったりして可愛かった、、<br />長い追記だ! 良い週末を♪ TGIF<br /><br />

夏のフィローリ そして アライドアーツギルド などなど w2018

2018/08/01 - 2018/08/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

フィローリは
FILOLIと綴り
FIGH友達のために戦え
LOVE 愛せよ
LIVE 生きよ、、
みたいなモットーにacronym的な
2文字だけど、、
自分の山荘にそんな名前をつけたのは
船のコンテナのマセソンだったかしらの
創業者、その前の持ち主は 金鉱で一儲けした後
ガスや電気会社と手広くやってた人らしい

序でにアライドアーツギルドにも行ってきました

しかも 写真を足してるうちに どうしようもない感じになった
ゆるせ

世界的に気温が読めない! 荷物が多いのはイヤ!

追記
長い追記だ! 良い週末を♪ TGIF

アライドアーツギルドの駐車場のほうからの入り口近くの花屋さん

注;アライドアーツギルドは 古いショッピングモールで メンローパークにありまする、、 車でないt不便ですが 今ではUberがあるから 便利ね
    スポットを検索しても見つからないw メンローパークさえも、、w

の隣のギャラリーの↑のブーゲンビリア♪

中庭、黄色や白い花が咲いてますが この写真だとわかりにくい
    とても 良い感じの空間ですぜ

メインビルディング方面へ

この先 薔薇が左右に咲いているはずだが 咲き乱れていないw

ここもまたアライドアーツギルド、、狭い空間ながら 歩いて楽しめる
    カフェも 3時ぐらいまでだけど ランチ食べられる

青のアクセントな椅子たち

開いてる処を見た事がないインドの布地やさん、、隣は 古い家具の修理やでいつも開いてるんだけど、、ww

家具の修理屋さんの前のかぼちゃ、、去年からこのまま?!

某 知り合いの奢りディナー@グーグルw
    何故か日本語のパネルがたくさん

ワッフルにベーコンにイチゴww

ベジタリアンチャバタ?ww

眺めが IKEAからと似ている角度だw

バスルームにタンポン、ナプキン 各2種類ずつあった
    トランスジェンダーの人の為に男子トイレにも置いてあるんだって、、
    これが日本製のナプキンだったら みんなの股は感動するだろうに、、
    とふ、と思ったw

オリンピア・キュクロスを読むわしw

グーグルのオフィスを結ぶとこに 小川が流れている

小川の反対側、グーグルチャリの人やランニングの人や、、

従姉妹が訪れていて おみやげにおまけのユースキンSをもらった!
    それがとても良い香りのユースキンなのだ! 花シリーズでジャズミンとかあるみたい、、 ユースキンSは顔にも使えるので常備だし、ありがたや
    そして 出たばかりのプリニウスの新刊も!

カリフォルニアアヴェニューのスタチューが無くなってた!
    セキュリティリーズン?!

そして すたんふぉーどSCのカエルたちは アーバン・アウトフィッターズの裏の噴水にいたw ご安心を

象が好きなの? アーバン・アウトフィッターズで

おなかが空いたのでトゥルーフードでランチ、ピザと言う名前のジューイッシュな食べ物、もはやww
    これにヴェジのラザニアとタイカリーとファロとマシュルームが入っているって言うスープなどいただいた、、写真は どこかにある、、はず、、

最近 近所の図書館には ジグゾーがおいてある、、はやい、出来上がるのが、、ww

きみにとどけ、、というのが面白いと言うので借りてみた、、
    一冊目は確かに面白かった、二冊目も、、しかし 3冊目で なんkあうざい可愛い子が出てきて 展開が分かりすぎて すぐに返したww

ローマのカフェ ユスタキオ サンテウスタキオ?のコーヒをいただく!
    ありがたや!

8月は ストームトゥルーパー
    もうすぐ パロアルトのアートフェスティヴァル
    パリ行きだけど 間に合いそう♪
    出来れば トム・キリオンさんのを買う予定

サンフランシスコ空港の駐車場のティケットね、、ここでも払えるのだが、、必ず領収書の紙がありません、となる、、不安w だから いつも 帰りにトールで払ってますw

近所のわんこたち、、
    ラデラで見かけるわんこたちの写真を撮り始めたわしです、、
    ウィペットの二匹
    ホリーとダンカン ホリーのほうが ガキンコで 全く
    落ち着きがないw

グレイスとプレシャス
    二匹とも老犬で 目も耳もダメなのだが
    犬のシックスセンスで普通な動きがかっこいい

飼い主は5月に愛猫をなくし、、また誰か死んだらもうダメ、、って言ってる、、
    でも二匹とも すごい年よりっぽくてぜーぜー言ってるのね、、

ロージィちゃん 8か月、、
    マリノとかシェパードなどのミックスちゃんらしい

ルーシーちゃん、若く見えて 7歳
    犬の年齢はわからねえ
    しかsh みな可愛いのだ

ルルちゃん 五か月だったかな?

IKEAでみかけた お弁当箱にしか見えない外にコルクをはってある入れ子になってる整理箱! 買わなかったけど、、そそられたw

IKEAで用があるからって サンノゼ方面から来るっていう友達と待ち合わせる、そして またもやお土産をもらってしまう、、
    珍しい 津島と沖縄のアオサ、津島のほうのは 少し硬めかもと

そして 海ブドウ、最近では タイ産の海ブドウが出回ってるんですってね

うなぎふりかけが3種類もw ニジヤ日系スーパーにあったのだw

以前から気になっていた フランクフルト駅そばの東横インに今回 泊まる事にしたのだ、、ww フランクフルト空港から帰国するので、、
    このくっきりとした カタカナよ! ww

これが 日系の人たちには 定番のかば焼きの缶詰らしい、、
    今度ためhしてみます、、w

ホームディーポって ホームセンター?みたいな処で みかけたので買ってみた、、 ソーラーライト まったく明かりにはなってないけど アクセントにはなるかしら、、

いとこたちは 今回 カナダ経由で来た、、カナダーUSA間は 微妙に昔からの風習で国際線ではあるが、、カナダで入国したら US入国審査もやってしまうので 以前は国内線のターミナルだった、、しかし 最近は国際線のターミナルではあるが、、はじっこを使うみたいな、、不思議な扱いなのだ、デパーチャのセキュリティの横から ヴァージンとかの国内線のパッセンジャーと同じように出てくるw
    で このデパーチャの横にある郵便局もどきみたいな処に 激安のラゲッジも売ってたのでびっくりして写真に撮ったw 多分 ラゲッジが壊れた人とか 重くてもうひとつ必要になった人とかようかしらね?
    デザインも耐久性もありそう、、

左は セキュリティチェック、、出てくるのは右側ww

アップにしてみた
    国内線到着出口、、と書いてある!ww

ピックアップしてから すぐ ゴッツでハンバーガー

肌寒くて 豚児1のフーディを着る日本からのNちゃんw

ゴッツ
    トウモロコシのなにかクリームをかけて焼いたようなやつ
    スイートポテトのフレンチフライ
    それにスタンダードなチーズバーガー

これは、、グレートモールに行った時、またもy 友達がグレートモールに行くと言って お土産をもらった 胡桃っこ!ww
    韓国経由だったと言って ソックスまでもらった ありがたや

しかも でら可愛い高島屋のバッグ!
    泣ける、、

Nちゃん、無断で顔出し、、まずいかな、、ww
    サイドヤードで お茶する、、最適な気温w

アフリカの香辛料 アリッサと 南米の香辛料? サルサのマリアージュw
    なんじゃ、、美味しいとは思うw
    トレーダージョーズの新作の棚に

おみやげの数々
    ツマガリのクッキーは 3つにわけたので 一人当たりの分け前は少なくなってしまったw

Nちゃん、またもや顔出し、、
    抗議あれば消そう、、しかし わしがこういう事してるって知らないと思うw
    朝ごはん、、珍しく たくさん食べた ほぼ完食したのでは、、

ここから やっと フィローリ
    夏のフィローリは ガラスのアーティストを招いたり ジャズの夕べをやったりして人を集めている、、
    入り口で この子は13歳にしか見えないけど 幼稚園の先生ですから、と言ったら じゃ、先生割引ね、、と しかも その母上も幼稚園の先生だと言ったら二人とも 割り引いてくれて 7ドルも得しているのである ずるい!ww

夏も悪くないフィローリ♪
    でも 一番いいのは春先から夏のはじめにかけてね、、

ここなんか とっても美しかった

あじさいが 大きいのだ

夏の御衣黄

濃い日陰を作っています

ショップでは 蜂とラヴェンダーの特集で
    ムラサキとキイロで素敵だった

蜂のトート

クマがカリフォルニアを抱きしめてるシリーズも拡張されw

アートフラワーは20パーセントオフだった

最近のアートフラワーたるや

ラヴェンダーのコーナー

インセンス、エッセンシャルオイルに、、

アライドアーツギルドの売店も以前はこんな感じだったのに、、フィリピンのおばさんが担当になってから、、場末のおみやげ売り場みたいになった、、なんとかならないものか、、

鳥のコーナー♪

多肉ちゃんたち

室内の花に続きます♪

ハープのかたちになってるエンドテーブル ミュージックのお部屋

ボールルームでピアノを弾いているおじさまに わしは歌手じゃから 伴奏してくれと言った人がいて なかなかうまいソプラノだったけど、、そして そのおじさんのおとなな対応、、

フィローリ マンションの入り口

スイスエアで配りまくってるチョコレートのメーカー

スタンフォードSCの入り口 ヴィニャードブティックの隣のトゥルーフードでランチ食べた時の写真

アラン・デュカスさんのチョコレート屋さんで買ってきた
    ダークチョコレートにフィグやピスタチオ、レーズンなどをはりつけたの
    美味しいので一人でちびちび食べているのであるw
    しかし 夏季休業中なのである、、10月なら、、、ww

フィローリで フレンチブルドッグを見つけてその頭数を当てるとスティッカーがもらえるのだw それを クリアファイルに貼り付けた♪

フォ・ビ・フォアで みんなでごはんを食べた、いとこたちは生の魚以外は なんでも食べる、、あまりお肉は好きではないが、、美味しかったら食べるらしいw
    ボバティーが飲みたいと言う事で ヴィエトナミーズ はしごした、、隣が混んでいたからね、、w

このお花、すでに3週間経っているのだ、、少々へたれてきているが まだまだ あと3,4日オケそう! 尊敬するw

陀吉尼の紡ぐ糸 たしか 処女作?は わしの好きな文体ではなかったのに、このヴァチカン・ミラクル・エグザミナは とても好きなのだ、、同じ作家なのに、どうしてなのかしらね

ビアンキーニ・スーパーで売ってた アプリコット クラムみたいなの、、小さいのにずっしり重くw 食べ応えあり、、はじめは りんごのタルトみたいなのを買うつもりで 勘違いで買ったのだが 気に入ったw

頭のおかしいメカニックが 飛行機を盗んで 自殺、、、
    その時の会話も聞いたけど、完璧にイッチャッテて 怖い、、

チャーリのガールフレンドがティファニーに努めていて わしにもおすそ分け、、
    匂いは ちょっと わしの好みではないが このガラスの入れ物のかわいらしさよw

ベイエリアにあるマーライオンww

ヒノキを買おうと アンソロポロジーに行ったら なくて、代わりに エッセンシャルオイルを買った、、ベルガモット セージ、、などなどなブレンド で20ドルだったけど、、 のちに アマゾンでエッセンシャルオイルを検索したら 8本で14ドルだった、、このねだんの違いは なんだろうね? すごくない?

手抜きですまん、クラムチャウダーを作ろうと ミルポアww
    それに マンゴ ケフィーr どろどろで 濃い! 氷をいれると良いかしら

ジュリアナの庭のアボカド、あと十日ぐらいか、、それにトマト うまい! 今シーズン アヴォカド 3回目、、もう30個以上もらってるw 前にもらったプチトマトは 皮が柔らかく 甘味酸味申し分のない出来だった、、このトマトは 美味しいけど 多少皮が硬めよ、と彼女も言っていた、、でも スーパーで買うより美味しいのだ、ありがたや♪

旅行記と言えないレポートに付き合ってくださり恐悦至極、、w
    来週 またパリスに行きますが 今回は シカゴで 半日、レイク・ミシガンとか ディープディッシュに おなかに余裕があれば シカゴスタイルのホットドッグ、夫がシャンペン アーバナの イライナイに一年行ってた事があって シカゴ通ぶってるのだw それに シカゴのポラリスラウンジ、、ルフトハンザのビジネス、、そして ICEで 巴里東駅からフランクフルト駅までの旅、フランクフルト駅そばの東横イン!、またまたフィンエア でも コーチクラスですけど、、な部分が珍しいのではないか、と思う、、パリでは 同じような事を ドラクロワに行くぐらいで、、レバニーズ レストランに行ってみたいかな、とか思う、、

10月のフランスは BAでCDGまで 帰りは エールフランスのエコノミィなので 機内食を若手シェフか ルノートルのを所望してみようと思う、、この時は もしかしたら 巴里じゃなくてもいいかも、、とか考えているのであった、、

12月も 幸いな事にサヌールでのんびりできそうなのと 来年のカレンダーをもういただいたので、、来年の予定も立てなきゃね、、

日本に行くのに 台湾か韓国に寄りたいなぁ、、とか 思うのである
    一人旅ねw

良い旅をわれらに♪
    xx

• いちごいちえさん 2018/08/18 10:55:35
    カナダからUSAも有りだね♪
    yukino様

お元気ですか?

日本は暑い日が続いていましたが、ここ2,3日は湿度も低くとても過ごしやすくなってますよ~♪
    しか~し、このまま秋に突入するわけもなく、また酷暑となるのでしょう、きっと!

いとこの方のご訪問、カナダ経由でUSA入りも良いですね。

旅でストレス発散したいわ~!
    我が家の次の旅の予定は、9月シンガポールです♪

わんこ達、とても可愛かったです!

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/08/23 06:04:32
    RE: カナダからUSAも有りだね♪ おおありなごやですぜ!

つまり、、カナダで US出入国が出来るので、、あら? これがそう?
    今パスポートちらっと見せたのがそう?と 従姉妹は思ったそうですww
    これでいいのか セキュリティ! ww
    (最近 USの小さい空港では セキュリティチェックをやめるって動きが
    小さいからテロがないなんて事はないのに、、いいのかね?)
    しかし サンフランシスコ空港では ラゲッジをピックアップする場所が
    不思議でした、、慣れないと このまま 外に出ちゃうんじゃないかって
    思うw カナダ経由だと プーティンが食べられるしな!w

相変わらず返事が遅くすみませぬ!
    いちごちゃん 新加波! いいですな! いちごちゃんはバリ島にはハマって
    ないのね?ww そこからひとっとびなんだけどにゃ
    4トラフレンドの茶柱タツ子は シンガポールに住んでいて 美味しくて
    地元系な食べ物をたくさん食べてレポートしているので 訪れてみて、、
    もうご存知かしらね? 読むとつくづく、、マレーチャイナインドがごっちゃに
    なってて それに 日本のお店もたんと出店していて すげえなと思う

はい、おみやげは 東京に住んでいるよりも 日本、世界 各地の逸品をいただいてると
    思う!

わんこウォッチは ラデラというポートラヴァレ―の先にある軽井沢みたいな処の
    ショッピングモールで 行われていますw またここにある花屋さんが 気合入ってて
    いいのだ、うちから 車で20分もかからないのに 軽井沢ww ビアンキーニと
    いうスーパーマーケットもチーズセクションだけで 3アイルぐらい使ってる!
    長谷川ジェネラルストアーみたいに 子供たちの忘れ物対応で 鉛筆とかノートとかも
    売ってるの、、山の下まで降りていくの大変だからね、、

いちごちゃんのレポート待ってますぜ
    20シンガポールダラー 観光局?からもらって TWGのティーバッグ
    買ってねw

良い旅をわれらに♪

巴里では 従妹がちょうど セーヌの反対側にいそうなので会えそうw
    嬉しいです
    xx

> yukino様
    > お元気ですか?
    > 4週間後のパリに向けて、お仕事頑張っていることかと思います。
    > 日本は暑い日が続いていましたが、ここ2,3日は湿度も低くとても過ごしやすくなってますよ?♪
    > しか?し、このまま秋に突入するわけもなく、また酷暑となるのでしょう、きっと!
    > いとこの方のご訪問、カナダ経由でUSA入りも良いですね。
    > 日本の北から南までのお土産の数々、かなり美味しいものがそろっていました♪
    > 旅でストレス発散したいわ?!
    > 我が家の次の旅の予定は、9月シンガポールです♪
    > わんこ達、とても可愛かったです!
    >   いちごいちえ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る