名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長い休みの定番のお出かけ。<br /><br />今回は、レゴランド・ジャパンの水族館「シーライフ名古屋」に行ってきました。

姪っ子ちゃんとシーライフ名古屋へ

2018/08/07 - 2018/08/07

kero

keroさん

長い休みの定番のお出かけ。

金城埠頭の駐車場に車を停めて向かいます。

駐車場から直結しています。

メイカーズ・ピアという施設を通って行きます。

見えて来ました。

レゴホテルとてもカラフルです。

レゴランドは、結構混んでました。

今回はこちらには入らずに…

ホテル内にある水族館に来ました。

こちらは、4月にオープンしたばかりです。

大人1900円.、子供1500円だったかな。

プラス500円でバックヤードを見学できるのですか、10時過ぎて行ったら、オープン前に並んでた人でいい時間は埋まってしまっていました。

残念。

トイレも可愛い。

レゴと魚のコラボです。

レゴフィッシュ発見。

金魚鮮やか。

タッチプールもありました。

下が水槽になってて、怖い感じ。

竜宮城がありました。

浦島太郎発見。

乙姫さまの髪の手入れをしている人発見。

なんかへんな感じ。

こどもは、こういうびっくりが楽しいみたい。

最後はこちらのパットでお絵かき。

好きな魚を選んで色塗りすると…

こちらの水槽に泳がす事が出来ます。

大人は、ふざけた魚を泳がして楽しんだり。

この水族館は、小学校低学年の子くらいまでが楽しいかも。

デートでも雰囲気あっていいかも。

水族館のあとは、メイカーズ・ピアをぶらぶら。

レストランやカフェがちらほら。

撤退した店舗も多数ありました。

平日なのか、空いてました。

食品サンプルの体験出来るお店もありました。

郡上八幡にある店と一緒かな。

おばけ屋敷もありました。

軽井沢の高原みたいな雰囲気があります。

ネコカフェペットの病院もあったり。

1時間ごとに噴水ショーもやってました。

メイカーズ・ピアだけに、夕方からお食事にふらっと来てもいいかも。

駐車場に戻ってきました。

この駐車場から、ファニチャードームも直結しているので寄ってみることに…

ちなみに、この駐車場から鉄道博物館にも行けるみたいです。

レゴランドは、高いと有名でしたが、水族館は、そこまでしなくて、楽しめるので穴場だと思います。

自分の子供は、大きくなってしまったので、姪っ子ちゃんと行ってみたいとこに行けるので毎回楽しい休みになっています。

冬休みは、どうしようかな〜。

最後までご覧頂きありがとうございました。