ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DMZ&第三トンネルなどを巡るツアーに参加してみました。<br /><br />後はいつものカフェ巡りです。

韓国DMZ&カフェ巡り 3日間

2018/07/21 - 2018/07/23

む~

む~さん

DMZ&第三トンネルなどを巡るツアーに参加してみました。

後はいつものカフェ巡りです。

今月飛行機乗ってない!

と、思って前日にエアーをポチっ♪

プライオリティパスに『ぼてじゅう』が追加されてたことに
    全く気づいてなかった。。。

なので行ってみます♪

焼きそば単品とアイスコーヒー♪
    美味しくいただけました☆

お初の飛行機で選んだら、イージージェット!

なので行き先はソウルに決定!
    荷物も無料やし安いしなかなかいいな~

釜山のケミチプがソウルに出来てた!

ホルモン入りが好き~

あ~~~よだれ出る!

辛さ控えめでも辛美味い!!!!!!

弘大~上水~望遠あたりのcafe巡りします。

コーンが可愛すぎる!

OPでつけれます♪

映え映えアイスです♪

デカイ扉のcafe

ここはなんだろ~
    可愛いcafeぽい。

doredoreのcafe

う~~~可愛い!

迷う~~~!

外で食べるパターン???

この日は激暑で。。外で食べられないな。。

ベタですが『ZAPANGI』

その横のcafe  ピンクだらけ~♪

ここでかぼちゃカキ氷を食べようと
    10分並んだのに。。。かぼちゃだけ売れきれでした。。泣

暑すぎて、、、マンゴージュースで水分補給。

一回cafeに入ると外に出るのに勇気がいる。。

夕飯はソルロンタンにしました。

朝はいつも混んでるので
    夜の方がすいてていい感じ。
    久々に食べたけど、優しい味で美味い。

韓国のスタバ限定の飴ちゃん  4500ウォン
    お高い飴ちゃんww

締めはイチゴバナナ。

これにて1日目終了。

2日目

行きたかった板門店ですが
    日曜やってるところが少なく。。
    しかも前日だったので予約できず。。

唯一とれたのが『DMZ&第三トンネル』ツアー

女子。。。私ひとり(笑)
    友達に行こうと言っても、誰一人のってくれんかったもんなぁ

こういうのは男子のほうが好きなんだろうなぁ。

私はワクワク・楽しみ♪

臨津閣公園

自由の橋

イムジン川です。

ポストカードが置いてました。

都羅山(トラサン)駅へ

平嬢方面

1000ウォンでプラットホームに入れます

こっちが平嬢方面

切符です。記念に~

いろいろ写真も展示してます。

お土産もあり!これ10000ウォンくらいしたと思う

こちらもお土産

都羅(トラ)展望台へ

北朝鮮が見えます。
    望遠鏡は 2分 500ウォン

DMZ!なんか映えやなぁ

第三トンネルは写真禁止なので(荷物も持ち込めない)
    写真はありません。

結構長い坂道を下り
    狭いトンネルを歩きます。

帰り。。。登るのしんどかった~
    運動不足でした。。。

14時くらいにミョンドンに戻ってきました。
    私的にはかなり楽しめましたよ。

ランチは冷麺!豚カルビ!

このジュースうまし!

暑くて暑くて、、外に出ると熱中症になる。。

夕方cafe巡りをしようと外に出ると
    まだまだ暑い。。。

クリームチーズのパン。パンなのか?
    めちゃうまでした。

ハワイのcafeだったみたい。

アイスラテがうまい~~
    クリームチーズパンもおかわりww

もう暑くて暑くて。。
    ホテルに引きこもってましたzzz

キンパ買ってホテルで夕飯食べました。

3日目  11時まで部屋でダラダラして
    朝ごはんだけ調達に。

初めてホボントースト食べました!!

熱々で甘くて美味しい!
    これまた食べたい!と思う味でした。

早めに空港に行ってラウンジでまったりします。

プルコギビピンパ作って
    節約飯です♪

毎回のんびりした韓国旅ですが
    今回はちょっとDMZもいけて楽しめました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る