ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の1番の目的は、新しいメガネを作ることです。<br /><br />も・ち・ろ・ん、<br />大人めがねですよー。

2018年8月 ソウルひとり旅・2日目

2018/08/01 - 2018/08/05

tadagen

tadagenさん

今日の1番の目的は、新しいメガネを作ることです。

も・ち・ろ・ん、
大人めがねですよー。

ポムハウスAルームからの眺めです。
    朝日が昇ってきました。

せっかくなので、景福宮を1周する散歩へ出かけました。
    途中、いろいろと気になるものをパチリ。

このオブジェ、こどもくらいの背丈があります。

これだけはっきり
    「いいね!」
    してもらえたら気持ちいい。

ここはSOAP SHOPです。
    包み紙のディスプレイ。

右の石壁は景福宮です。

お宿を出て時計回りに歩いていきます。

韓国の遊びですね。

昔と現代

この対比が韓国らしい。

今朝は、美子さんと一緒に外で朝食を食べることにしていました。

お宿近くのスンデのお店は、あいにく今日まで夏休み・・・。

目の前のバスに飛び乗り、小旅行。

やってきたのは、こちらです。

サモイェンナルスンデクッ

正しいスンデ屋さんと感じました。

メニューがこれだけ。

そして・・・

わーーー!
    お肉がごろごろ。
    嬉しいです。

スンデもほら。
    噛みごたえがあって美味しい。

はるばるバスに乗ってやってきた甲斐がありました。

帰りは3号線に乗って戻ってきました。

さて、改めて今日の活動STARTです。

バスで明洞へやってきました。

ホテルのオブジェ。
    なんか、ミスマッチ?

入る気はなかったのですが、見ちゃうと入ってしまうARTBOX。

このキャラ、かわいい。

そして、ずっと来たかったDAISO。

明洞駅2番出口からすぐです。
    8階まであります。

食器は必ずチェック。
    買って帰れないのですが・・・。

友人が大好きなスポンジボブ。
    写真をLINEで送りました。

動物好きな方に・・・。

韓国のお土産シリーズ。
    ここは他の店舗よりも充実しています。

この靴下、ツボです。

左がARTBOXで購入したステッカー。
    700W。

右が必要になったカットバン。
    55枚入りで1000W。
    DAISOで購入。

明洞にin。

南山タワーが見えます。

お目当てのビエンナメガネ。
    場所を移転してから初めて来ました。

以前の店舗よりかなり手狭になった印象。
    2階もなくなりました・・・。

でも、誠実な接客態度は今まで通りでした。

検眼の後、かなり相談してめがねを作ることができました。
    日本に送ってくださるので助かります。

到着が楽しみです。

ロッテヤングプラザから7022番のバスに乗って・・・・・

そう、昨日来たプビンへまたやってきました!

かなりの人気らしく、日本での催事にお呼ばれされています。

今日はいちごをオーダー。

半分はミルクがかかっています。
    美味しい。

夏にフレッシュいちごのかき氷。
    贅沢です。

バスで市内に戻ってきました。

バスを降りたら目の前が通仁市場。
    これは行かなくては。

美子さんに教えていただいていたサウナ。

明日まで夏休み・・・。

ちょっと小腹がすいていたので、おやつをいただきました。

このお店で小さなパックを購入。
    1000W。

そして、別のお店でシッケ 1000Wを購入。
    市場おやつです。

日中は相当暑いので、体力温存のため昼寝をしました。

夕食は、美子さんとこちらのお店へ。
    景福宮2番出口からすぐのところにある「うまいもの通り」にあります。

海鮮や貝の鍋があるようです。

メニュー

美子さんはいつもこの貝の鍋を注文するそうです。

今日は私のリクエストでこの海鮮鍋をオーダー。

写真通りのものがやってくるのか?

パンチャン

じゃ、じゃーーーーーーん!!

すごーい。
    SNS映えする鍋です。
    写真通り。

35000W。

あわびまで。

〆はカルグクス。
    出汁を吸ってうまうまでした。

食事の後は、ひとりで景福宮夜間観覧へやってきました。

歩いてすぐ来られるのがいいですね。

パスポート持参でチケットを購入。
    3000W。

観光客がたくさん。
    ライトアップされていて、とってもきれい。

近くで、

離れて撮影。

下から舐めるように・・・。

宮殿内も撮影。

舞台の下の柱?

近くで見ると荘厳な感じがいいですね。

池に映った感じがまたGOOD。

見応えがありました。

夜間観覧の時期は決まっていますので、機会があればぜひ。

歩いてお宿へ戻ります。

ある路地の風景。

ポムハウスが見えてきました。

今日も充実した1日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る