米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの鳥取出張で、初めて米子に行きました。<br />2泊お世話になった「ホテルハーベストイン米子」の様子を簡単ですがお伝えしたいと思います。

鳥取出張 ホテルハーベストイン米子

2018/07/27 - 2018/07/29

yukiraさん

久しぶりの鳥取出張で、初めて米子に行きました。

ANAグループ

エレベータホールは重厚感があり、落ち着いた雰囲気です。

今回は禁煙シングル・朝食付きのプランです。

(私にとっては十分すぎる広さのシングルルーム)

ドアを開けるとすぐ左手にクローゼットがあります。
    消臭剤とハンガーが置かれていました。

トイレ&バスルームです。
    バスタブは、写真で見るよりも実際はもっと大きいかと思います。

アメニティの中に、入浴剤が…!
    嬉しい。

こちらのデスクが気になります。
    開けてみよう。

…鏡!
    これは初めての体験です。便利ですね~

ガウンタイプは着づらいので、持参したマイパジャマで寝ました。

ホテルにしては良心的なお値段…?

今回は「ウェルカムドリンク付き」のプランでした。

どういうタイミングでドリンクをいただけるのかと思ったら、ミニバーから好きなものを1つ選べるようです。

ミニバー(冷蔵庫)を開けてみました。

やはり、お値段で考えるとビールかしら。

でも、こちらのチューハイに興味があったので、いただくことにしました。

窓からの景色はこんな感じです。
    前方に見えるイオンでお水やおやつなどを購入しました。

翌日の朝食は1Fのレストランでいただきました。

バイキングスタイルです。
    和・洋・中が揃っていました。
    韓国人の御夫婦が1組、中国人の女性グループが2組、宿泊しているようでした。

滞在中は「がいな祭り」というお祭りの真っ最中。

(浴衣姿のお嬢さんたち)

テレビ中継もあったみたいです。

おまけ

米子鬼太郎空港の目玉おやじ(笑)