ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔ソウルに高いツアーで行ったんだけど、何食べたかあんまり覚えてないんだよねえ~と言った職場の同僚の言葉に、『もったいない!じゃ、私と行こう!』ということになったのが5月、7月に行きたいということで探したころ、成田発、空港諸税含めて約¥32,000円のツアーに決めました。<br /><br />私も7月にソウルに行くのは初めてで、ちょっと調べたのですが、韓国の梅雨は7月だとか。。。<br />えーーっとなりましたが、それはそれで梅雨の韓国楽しむぞー!<br />ということでカッパ持参で行きましたが、晴天に恵まれ、暑ーい韓国を楽しんで来ました!

真夏のソウルも楽しいよ!

2018/07/13 - 2018/07/15

puripuriさん

えーーっとなりましたが、それはそれで梅雨の韓国楽しむぞー!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

今回もYCATで横浜から成田へ

10時50分発のジンエアーでソウルへ向かいます

窓の外を見ると、民家や工事中?のような風景が。。。
    まさかここからすぐ離陸したりして~
    と笑いながら見ていたのですが。。。
    かなり遠くまで移動しました。
    渋滞というんでしょうか、離陸まで少し時間がかかりました。

初めてのジンエアー

LCCですが、軽食がつきます。

客室乗務員の方達はジーンズをはいていますが、スタイルがいいのでかっこいいです。
    女性はきれいだし、男性はイケメンで、ジンエアーいいねーと(笑)

ブドウのゼリーとチョコのパン

飛行機に乗るとテンションアップなので、どんなものでも嬉しいです。

私は食いしん坊なので、機内食残したことありません(^^)/

仁川空港到着

久しぶりの仁川空港、けっこう歩きました。

皆さんぞろぞろ大移動だったので、なんとなく着いていく感じで。。。

なにやら電車で移動。

第2ターミナルが新しく出来たから、電車で移動なんだね~と

友人と話しながら。。。

でも、なんか変!

この旅行記を書くにあたって調べたら、コンコースA(搭乗棟)からメインターミナルにシャトルトレインで移動してたんですね。私達。。。

コンコースという言葉も知らず。。。

勉強になりました!

入国審査を終え、空港鉄道 A’REXの各駅停車と地下鉄を乗り継いでホテルまで向かいます。

ホテルの最寄り駅、往十里(ワンシムニ)駅に到着です。

仁川空港からは遠かったですが、遠く感じたのはこの時だけで
    後は特に不便さは感じませんでした。

今回、ツアーでパックになっていたビジョンホテルです。

口コミで見て、往十里(ワンシムニ)駅2番出口が一番近いのですが、
    3番出口の方がエスカレーターがあるので便利とあったので、もちろん
    3番出口を選択です。

出口を出て横断歩道を渡り、徒歩5分ぐらいです。

着いたー!

大きな通りに面しているので、わかりやすかったです。

部屋は409

エレベーターに乗ると、4階のボタンがない!

一瞬戸惑いましたが、たぶん3の上にあるFのボタンだよねぇ

日本と一緒で4が縁起が悪いとか、そういう意味があるのかなと
    思いましたが、部屋自体はしっかり409があります。。。

これまた後で調べると、4と死の発音が似ているかららしいです。

なるほど!

ツアーで、ベッド台数指定なしを選択したのでドキドキでしたが、
    2台ありました(^.^)

お湯も水圧もばっちりで、歯ブラシもありました。

荷物を置いて、明洞にいくぞー!

夕飯はチーズタッカルビを食べに、ユガネ2号店。

初めてのユガネ

初めてのチーズタッカルビ

最後の方はチーズが固くなっちゃいますが、美味しいーー!

ボケちゃいましたが、チヂミも注文。

これも美味しい。

薄いので、お腹いっぱいになりすぎないのがいいです。

そして、念願のポックンパッ!

なぜか今まで食べる機会がなかったので、絶対食べる!と心に誓っていました。(笑)

なんでもっと早く食べなかったんだろうって思うくらい美味しかったです。

ご飯を食べた後、明洞をぷらぷらしながら歩いていると、

マッサージのチラシをもらいました。

見ると「全身マッサージ」の45分コース(18,000w)!

イビスホテルの1Fなので、なんか安心だし、安いからまあまあでも
    いいよねってことで即決。

まず足湯~

他のマッサージを受けている方々丸見えです。

友人は大満足。途中、気持ちよくて寝てしまったそうです。

足湯の時間は入っていませんし、私も値段を考えると満足というところでしょうか。

マッサージは店というより、人ですからね。

私担当の方はおじ様でしたが、同じ部屋(オープンですが)に3つベッドが
    あり、従業員同士ずっとお話していました(笑)

韓国マッサージあるあるですね。

その後、また買い物などしながらぶらぶら。

すると見たことある―ー!

バラのアイス。

一度食べてみたかったんです

いろいろ組み合わせはありますが、看板の写真にもあるピンクと白をチョイス。

ピンクはイチゴ、白はヨーグルト味。

見掛け倒しではなく、超美味しかったです!

暑かったので、イチゴとヨーグルトの濃厚だけど、さっぱりした味が最高でした。

店員さんはニコリともしてくれませんでしたが(笑)

この後、またまたぷらぷらして、ホテルに戻り、就寝。

2日目の朝。

テレビをつけると、日本の番組をやっていました。
    映画のようですが、なにげなく見ていると、これがなかなか面白くて
    友人とこれは、、、最後まで見ないと、、、ってことで、最後まで見て
    満足して早めの昼食に行きます。

一度は行ってみたかった肉典食堂 (ユクチョンシクタン)1号店 。

駅を出て、わかるかなあと不安になりながらも、地図をたよりに歩き始めると、すぐに見つけることができました。
    待つのが嫌で、開店時間をねらって行ったので、すぐに席へ。

サムギョプサル2人前とモクサル1人前を注文。

あと、写真を撮り忘れましたが、口コミで大評判だったミョンイナムル(行者ニンニクの葉っぱ漬け)も。

ミョンイナムルの感想。

友人…繊維がすごいね。

私…ミョンイナムル自体はとっても美味しいのですが、味がしっかりついているので、美味しいお肉の味が消されてしまうようでもったいないなと思いました。

で、私はご飯を巻いていただきました。

私達は、お肉は塩とわさびが最高だったね!と意見が一致。

その後、清凉里(チョンニャンニ)駅まで移動。

目的は屋台の海苔。

右がふりかけ、左がカットしてない海苔。
    どの組み合わせでも3個で5000w。
    安いし、味が濃くて好きなんです(乾燥剤入っていません)
    塩がきいているので、ご飯のお供に最高です。
    おつまみには、ちょっと塩が強いかもしれません。
    かさばりますが、そんなの関係な~い!

• そして、狎&#40407;亭(アックジョン)

そして、狎鷗亭(アックジョン)

で、banana tree 新沙店

とてもこじんまりしたお店で、15時前で私達の貸し切り状態。

これもネットで見て、食べてみたかったんです。

植木鉢の形のプリンデザート。

友人は抹茶、私はコーヒー?だったかな

甘過ぎず、プリンというかムースに近かったです。

美味しかったですが、一度行けばいいかなという感じです。

めちゃくちゃ暑かったせいもあって、一緒に注文したゆずの
    ジュースの方が美味しくて、印象に残っています。

一休みした後はカロスキルを通り、南大門に移動して靴下等を買い、明洞へ。

ソルビン

暑かったので、サッパリしてそうなマンゴー!

中は満席にちかく、混雑していました。

安定の美味しさです。

そして買い物などしながら歩き回っていると夜も更けてきました。
    お腹もちょっぴりすいてきたけど、疲れたし、お店探したくないねーということで、目の前にあった牛里ガーデンへ。

お肉を食べるほどではないけど、ご飯が食べたい私達は石焼ビビンバを。

ビビンバだけを食べている人、たぶん私達だけみたい。。。

初めて入りましたが、普通に美味しかったですよ。

腹ごしらえの後はソウル駅のロッテマートへお土産を買いに行きます。

買い物をすませ、もう歩けなーいということでタクシーで帰ることに。

1台目はホテルの名刺を見せても、わからないと断られ、2台目は
    カーナビに住所を打ち込んで行ってくれました。

あっという間に最終日。

空港へ向かいます。

ホテルの前の横断歩道を渡り、なにやら公園のようなところを通って駅まで行くことにしました。

お花が素敵

帰りはバスで

バス停のある往十里(ワンシムニ)駅まで来ました。

こんなに立派なんですねー

マートもあるし、時間があったら行きたかったです。

朝食はダンキンドーナツ

モーニングセット

往十里(ワンシムニ)駅が始発

5分前ぐらいにバスが来て、定刻に発車。

中はゆったりで、快適。

こんな感じ

仁川空港に着きました。

バスの外には男性の方が数人いて、その方達がスーツケースを棒に引っ掛けて外に出します。
    下がツルツルなのでヒューっとスーツケースが滑ってました。
    空港行きのリムジンバスは初めて利用したのですが、面白いですね(^^♪

仁川空港でお昼ご飯

今度は野菜のビビンバ

けっこういけます。

そろそろ行きます

仁川空港は久しぶりでしたが、歩き疲れるぐらい広いですね。

皆さん、一緒に写真をとってもらっていたので、私達も~

こういうサービスいいですね

搭乗ゲート近くでサーティワンのアイス

最後の最後まで食べます(^^)/

後は搭乗を待つだけ

さよなら~

また来ます!

あっ、まだ食べます。帰りの機内食。

ヨーグルト、ツナマヨのおにぎり、バナナです。

ちょうどいい量で、美味しいです。

完食です。

成田に到着。
    機内で税関申告書をもらいますが、友人がもらったのは英語表記。

日本人なんですけど~って、変えてもらおうと声をかけると、日本語表記のものがなくなってしまったので、ごめんなさいとのことでした。
    こういうこともあるんですね。

今回初めて食べるものも多く、暑かったですが、晴天にも恵まれ超ー楽しかったです。

帰ってきた途端にもう韓国に行きたくなりました。。。

次はいつ行けるかな。

2回目の旅行記、最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る