ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前から気になっていたエッグスラットの支店がいつも利用している駐車場から徒歩圏内にあると知り、食べに行ってきました。<br /><br />お店の開店時間は朝の8時。<br /><br />かなり前に着いたので、ついでに、付近を少し散策してきました。

ベニスビーチのエッグスラットと朝の散歩

2018/08/04 - 2018/08/04

Joshuatree

Joshuatreeさん

お店の開店時間は朝の8時。

1万円未満

エッグスラットのレストランは、ちょっと有名なベニスのサインのすぐ横の建物に入っています。

開店時間はまだ先です。その間にちょっとお散歩。

ベニスビーチになぜベニスという名前がついているかというと、
    イタリアのベニス運河に似せたものがあるからです。

ボートもたくさんあります。

運河沿いは豪邸が並んでいて、庭もよく手入れされています。
    遊歩道の脇にたくさん咲いている花を見ながら歩くのは楽しいです。柵がないので、運河に落ちないように気を付けなければいけませんが。

映画『チャーリーズ・エンジェル』の撮影の一部は、このあたりでおこなわれたそうです。キャメロン・ディアスが演じていたナタリーの家らしいです。

ベニスのサインの下をくぐって、ビーチ方面へ。

早朝なので、まだ人があまりいません。

サンタモニカピアから歩いて来れるくらいの距離ですが、サンタモニカと違い、この辺は大量のごみが落ちています。

ホームレスもたくさんいて、その中には入ったら駄目なところで寝ている人もいるのか、警察が注意しているところを何度か見ました。

サンタモニカピアが、かすんで見えます。

カリフォルニアは暑くて乾燥した日が続き、近頃は山火事がいろんなところで起こっています。その煤や光化学スモッグで空気が汚れています。乾期が終わって雨が降る秋頃までこんな感じかも。

スケート場があって、スケボーで遊べます。

このあたりはWi-fiが無料で使えるようです。

今度は陸側の散策。

カリフォルニアの海は沖を冷たい寒流が流れているので、海の中や海沿いは夏でも涼しめです。
    陸側に100メートルほど歩いただけで、気温が2~3度上がる気がします。

巨大な双眼鏡。

映画『スピード』の撮影の一部がおこなわれたところ。バスが爆発してましたね。

歩いている間に晴れてきました。

またビーチ側に戻ります。

VeniceのV。

バスケットボールコート。

ところで、そろそろお店の開店時間です。

どうせ時間ぴったりには開かないだろうと思い、少し遅れて8時3分ごろにお店到着。

ところが、もう10名くらい注文を終えた後でした。その後もどんどんお客さんが来て、あっという間にお店は大混雑。

メニューの一部。

今日はお店の看板メニューのスラット($9)、エッグサラダサンドイッチ($6)、オレンジジュース($3.25)を注文することにしました。

税金を入れて、合計$19.98。

ファーストフードのような感じなので、先にお金を払って待つタイプです。でも注文したものが出てくるまでの時間は全然ファーストじゃない。40分ほど待ったでしょうか。

やっと名前が呼ばれました。

エッグスラットは、私の人生で今まで食べた卵料理の中で一番アツアツでした。特に瓶が。

味のほうは、黄身、ポテト、バゲットにかかっているオリーブオイルすべてが濃厚。私の好みではありません。私はどっちかというと、薄味のものをたくさん食べたいタイプです。

サンドイッチのほうは冷たくさっぱり味のタマゴサラダに、たっぷりのアルガラ。くせがありますが、私はこちらのほうがよかったです。

• hirootaniさん 2018/08/20 22:37:58
    懐かしいです
    Joshuatreeさん、こんにちは。

Venice Beachとても懐かしく拝見しました。私は2013年から15年までレドンドビーチ沿いのアパートに住んでおり、時々、そこから自転車でビーチ沿いを走ってサンタモニカまで行ったり、たまにランニングで、Venice Beachぐらいまで頑張って走ったりしていました。写真がとても懐かしく感じます。

それぞれのビーチにいる人たちが、違うのがとても面白いですね。ハモサビーチは若者む毛で、マンハッタンビーチに行くと高級住宅街。そしてベニスビーチに着くとちょっとメキシコ系と黒人系が増えたような覚えです。

やはり、サンタモニカが一番好きでした。

これからも懐かしい西海岸の暮らしぶりをレポートいただければ幸いです。
    ちなみに、私はデスバレーが大好きで、冬によく撮影に行ってました。(夏にはとても出かけられませんでした)

hirootani

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2018/08/21 00:03:06
    Re: 懐かしいです
    hirootaniさん、こんにちは。

レドンドビーチにお住まいだったんですね。ピアのところのマーケットで、新鮮なシーフードを食べたりできて、いいところですよね。

また今後ともよろしくお願いします。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る