ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地道な陸マイラー活動の甲斐あって、初夏の韓国にANAのマイルで行ってきました。<br />ANAの機内食はJALに比べると美味しい気がするのは私の個人的好みなのかな&#8264;(^^;;<br />夕方の金浦空港で予約していたWi-Fiをレンタルして、<br />「ミョンドン!ミョンドン&#8264;」と連呼しながらリムジンバスに乗り込みました。<br />凄く久しぶりに訪れる韓国はとっても綺麗な街になっていて、「空港降りたらキムチの香り」なんて事は無くなってました。<br />リムジンバスは座席も広く快適なのですが、運転は荒い!(^◇^;)あっという間に明洞到着。<br />日系ホテルが日本語も通じて安心!という事で、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞に泊まりました。<br />交通費が浮いた分、少しだけリッチな気分でホテルはプレミアムタイプのお部屋をチョイス!<br />お部屋は広くて清潔、プレミアムなので、冷蔵庫の中のジュースも無料!ネスプレッソも当然無料!<br />飲まなきゃ損!って感じです(笑)<br />両替のレートが良かったので、早速両替に行って、夜の東大門市場へGO!<br />革のバッグや、夏のサンダル、ごちゃごちゃキラキラした雰囲気に気分もアゲアゲ(笑)<br />市場はやっぱり外国人観光客向けというより、地元の人メインなので、<br />カード決済できないお店が多く、もっと両替すれば良かったと早くも後悔(T ^ T)<br />でも、革バックのお店は、なんと、日本円で支払い可能だったので、ここぞとばかり買っちゃいました!<br />市場からの帰りはタクシーが「ぼったくりタイム」突入してたので、<br />次からは11時までにはホテルに戻る事を固く心に誓いました!<br />2日目は、明洞の屋台やお店をぶらついて、今回行ってみたかったお店<br />無印とユニクロとダイソーを足して4で割った(笑)<br />日本人だけが知らない日系のお店&#8264;「メイソウ」にも行ってきました!<br />なんとも言えないムズムズ感(笑)ここまでパクってると寧ろ潔良い域に達してます!<br />その夜はナイトツアーに申し込んでいたので、地元の人しか行かない下町の市場から、<br />漢川の川沿い、南山タワー、とっても日本語がお上手な可愛いガイドさんに案内してもらって、<br />本当に充実した一日でした!<br />3日目は伝統茶のカフェ巡りと、南大門市場、汗だくになりながら歩き回ってので、<br />涼を求めてマリオットホテルに雪崩れ込んだのですが…<br />そこで、この旅イチの「映える」パッピンスに出会い、テンションマックスになりました(^◇^;)<br />最終日の朝、名物のサンドイッチが食べられなかったのが心残りですが、<br />ソルロンタンも食べ、デパ地下でキムチも沢山試食して、そのまま<br />何だかんだ慌ただしくチェックアウトの時間になりました。<br />予約していたタクシーで金浦空港に到着~!<br />金浦空港は、カード会社のラウンドが無くて、タダでお茶が出来ないのだけが不便ですが、<br />仁川よりソウルに近いし、広すぎないのが私にはあっている感じです。<br />帰りはアシアナ航空だったのですが、なんとブランケットも足りなくて、機内食も…<br />全てにおいて、やっぱりANAが良いので、次に韓国にマイル旅する時は往復ANAが取れる日に<br />チケット予約しなきゃ損だと学習しました!(アシアナだと2000マイルも高いのです)<br />でも、天候にも恵まれ、とっても楽しい思い出に残る3泊4日の旅でした。

韓国行き当たりばったり満腹旅行

2018/05/30 - 2018/06/02

nonaco

nonacoさん

ANAの機内食はJALに比べると美味しい気がするのは私の個人的好みなのかな⁈(^^;;
夕方の金浦空港で予約していたWi-Fiをレンタルして、
「ミョンドン!ミョンドン⁈」と連呼しながらリムジンバスに乗り込みました。
飲まなきゃ損!って感じです(笑)
次からは11時までにはホテルに戻る事を固く心に誓いました!
無印とユニクロとダイソーを足して4で割った(笑)
日本人だけが知らない日系のお店⁈「メイソウ」にも行ってきました!
本当に充実した一日でした!
涼を求めてマリオットホテルに雪崩れ込んだのですが…
何だかんだ慌ただしくチェックアウトの時間になりました。
予約していたタクシーで金浦空港に到着~!

その他
観光バス タクシー 徒歩
ANA

アンニョンKorea

機内食はデミソースのオムライス
    ANA印のチョコパイはもちろんロッテ(笑)

キムチの匂いなんて全くしない!

ビルの隙間から見える南山タワー

プレミアムトリプルのお部屋

韓国初の食事はキンパ!

冷麺、風?

オンリー韓国語、カード決済はちょっと手数料がつきました(^◇^;)

最初はメロン味かと思ったけど、バナナ味(^◇^;)

出た!メイソウ~!

えっと、ユニクロ?(笑)

どこまでも「ユニクロ風」(笑)

神仙ソルロンタンのお隣、レオニダスで美味しいチョコレートドリンクを!

明洞大聖堂、讃美歌が響くパワースポットでした

「おでん」スープもカップに入れていただきます

憧れのシッケ~~~!
    韓国ドラマに度々登場するお米ドリンク、ガイドさんが居なかったら頼めなかったと思います(^^;;ガイドさんに感謝!

キンパとトッポッキ、めっちゃ美味しい!

日本で言うなら「揚げパン」米粉だからモチモチ~!

漢川にかかる橋はどこもライトアップされて美しい

南山タワー

よくドラマに出てくる場所!名前知りません(^◇^;)

街灯もアートしてます

一軒目の伝統茶カフェ、なんとも趣深い作りでした。

五味子茶の器、日本ならカキ氷用でしょ?って感じ(^◇^;)

野良ニャンは万国共通、警戒心強くて一定の距離以上は近づけません

白壁が美しい伝統家屋

二件目の伝統茶カフェ

ココでも五味子。お餅も美味しかった~!
    メニューは日本語バージョンを出してくれました

伝統茶カフェの入り口も雰囲気があって素敵でした

東大門

マリオットホテルのパッピンス、お値段なんと2800円(^◇^;)

やさ男かばん?誰が教えたんだ!(笑)

ガイドのお姉さんおススメの「チキンとビール」

チキンには、大根の甘酢漬けとコーラが付いてます!
    美味しかった~?

大好きな俳優さんがやってるお店に行きました

ジュース、缶丸出し(笑)

オニオンリング、デカすぎ(^◇^;)

レタスのシーザーサラダ注文したら、1/4カットを2つ
    バスっと!男前にカットされたレタス登場
    私のシーザーサラダの概念を覆す、
    度胆を抜かれたサラダでした(?????????)

トイレ、この旅で唯一の「紙流せない」タイプのお店でした。
    街全体が下水道の整備が未発達なのかな?
    でも、このトイレマークはめっちゃユニークで可愛くて和みました(^-^)

ラタトゥイユ、タバスコが効いていて新鮮な味付けでした。

明洞餃子
    お店の奥のエレベーターで3階に案内されましたが、外国人は私達だけでした。

前払いで注文した後、直ぐにお料理が提供されました。
    ぶっちゃけ、餃子よりククスの方が美味しく感じました(^^;;
    神仙ソルロンタンの饅頭の方が好みのお味…
    でもあくまで個人的感想です(^◇^;)

バイバイ、韓国、また来るね~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る