笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた桃の家<br />彼の調子がいまいち良くなかったので順延かな~と思っていた日曜日午前中<br />行ける気がする!とのことで...急きょ支度をして連れていってもらいました(*´∀`*)ワーイ<br /><br />------------------スケジュール----------------------------<br />13:45 桃の家 Cafeラ・ペスカ到着<br /> ※入口横に受付の紙があるので、そこに記名<br />  車の整備をしていたおじさまによると3時間待ちとのこと<br /><br />14:00-16:10 ピーチカフェなかにし<br /> ※こちらは14組目で、90分待ち<br /><br />16:25-17:15 桃の家 Cafeラ・ペスカ<br /> ※戻ったらまだ呼ばれていなかったので、ベンチで待つこと5分程<br /><br />17:30-18:30 ほったらかし温泉<br />18:40-19:20 ほうとう蔵 歩成<br />19:40-21:00 第61回笛吹川県下納涼花火大会

桃の宝石!!?週末日帰り山梨旅@ピーチカフェ なかにし*桃の家 Cafeラ・ペスカ*ほったらかし温泉*ほうとう蔵 歩成*第61回笛吹川県下納涼花火大会

2018/07/29 - 2018/07/29

moe

moeさん

以前から気になっていた桃の家

13:45 桃の家 Cafeラ・ペスカ到着
 ※入口横に受付の紙があるので、そこに記名
  車の整備をしていたおじさまによると3時間待ちとのこと

14:00-16:10 ピーチカフェなかにし
 ※こちらは14組目で、90分待ち

16:25-17:15 桃の家 Cafeラ・ペスカ

17:30-18:30 ほったらかし温泉
18:40-19:20 ほうとう蔵 歩成
19:40-21:00 第61回笛吹川県下納涼花火大会

いいお天気~
    ビューんと中央高速でひとっ走り...

山梨に近づくにつれ雲が多くなってきたような

もうすぐ Cafeラ・ペスカ♪♪
    ワクワク(人´з`).:*

と思ったら...
    車の整備をしていたおじさまに、受付の用紙に名前書いた?と確認され...
    書いてない旨伝えると、今だと3時間待ちだよっと教えてくれました。
    想定していたので受付用紙に名前を書いて、次の目的地にGO!

彼が調べていてくれた「ピーチカフェ なかにし」さん
    こちらも人気の模様

ピーチカフェ なかにし
    食べログ:https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190103/19005460/
    face book:https://www.facebook.com/Nakanishi.peach/

ピーチカフェなかにし グルメ・レストラン

入口横に椅子が並べてあって、扇風機も回っていたけれど...
    その前に陣取った人しか涼しくならないよー...この暑さじゃ(´ω`*

※写真は帰りに撮りました。

こちらも入口横(左側)にある受付用紙に名前を書いて待ちます。
    Cafeラ・ペスカよりは早そう♪

「ラ・ペスカ」or「なかにし」かと思ったら、彼はどちらも食べる気満々でした(笑)
    まずはこっちで呼ばれるまで待ちます。

名前を書く用紙のあるところに、メニュー表もありました(´ω`*

待ち時間が長そうだったので周辺を散策
    歩けど歩けど同じような景色(*´ω`*)デスヨネ
    桃の木がいっぱい♪

※駐車場はお店の前と、道を挟んで反対側にありました。

お店の前で待つこと約90分...
    やっと呼ばれて中へ

受付用紙に名前を書く際、人数と『パフェ』、『フラワー』の数を記入しました。
    ※この日は14時半の時点でパフェとフラワーは受付終了

麗しの夏パフェ 1,200yen

朝取りの桃を使用したパフェ♪
    この日の桃は「紅くにか」

固めの桃だけれど、しっかり甘い
    皮付きの桃もそのまま食べます(*´∀`*)オイシイ

見た目も可愛らしくてイイ(人´з`).:*

中のコンポートやグラニテも美味しい♪

果物の甘さを楽しめるパフェだと思います(*´∀`*)

桃のスムージー 800yen

凍らせた桃と朝取りの桃をブレンドしているスムージー
    実は私...
    これを一番気に入ってしまいました( ´艸`)
    まるごと桃!
    キンキンに冷やした桃をそのままかじってるみたい♪

パフェが終わってしまっても諦めるのはまだ早い!
    桃好きの方にはコレ、非常におすすめです。

葡萄ジュース(巨峰) 600yen

少し飲んじゃった(。゚ω゚)
    (葡萄ジュースはベリーA、巨峰、ピオーネから選べます)

こちらは甘かった
    でも変な甘さじゃないので飲みやすい♪
    濃いのでよく混ぜて飲んでくださいとのことでした。

はぁ...(*´∀`*)おいしかった
    ごちそうさまでした。

丁度いい時間じゃない?と話しながら向かうと、駐車場のおじさまが呼ばれてないか確認してみてね~と声をかけてくれました(´ω`*

確認したらあと2組
    外のベンチで座って待ちましょう♪
    5分位で呼ばれて、中へ

桃の家カフェ ラ・ペスカ
    HP:http://www2.momo-net.co.jp/la-pesca/
    食べログ:https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190102/19006624/

桃の農家カフェ ラペスカ グルメ・レストラン

なかにしさんでけっこうお腹が膨らんでしまった...
    とはいえ、気になるものは食べたい!!

桃をサンドしただけの桃のサンドイッチ 650yen

(すっごい)大きいのきたっΣ(・ω・;|||
    シェアじゃなかったらこれだけでお腹いっぱいになちゃいそうな大きさです

カット桃も3切れついてきた♪
    味は...クリームの甘さがけっこうあって、桃の甘さが弱く感じてしまうような(´・ω・`) なんかもったいないかな~

桃は美味しいだけに惜しい感じ...
    甘いもの大好きな方にはいいのかな???

カット桃♪
    自然な甘さで美味しい(*´∀`*)

桃のソーダ水 500yen

うん、甘い!!
    シロップが入ってるみたいに甘ーい(*´з`*)
    桃を煮込んだシロップをソーダで割っているようです

この甘さは桃の甘さなのかしらん(*・ω・)
    カット桃が一切れ浮いてます♪

桃、めっちゃ食べてるな(笑)

彼の『桃のスムージー』 650yen

甘いー
    見るからに甘いー(´・ω・ ;)
    といいつつ...写真見て注文したんですけどね~
    ピーチカフェなかにしさんのスムージーが美味しすぎて、こちらは?と頼んでみたものの...
    これは(汗)
    桃???なのかな~...下に紅茶のゼリーが入っていたりして桃感が弱いかな
    とにかく生クリームが甘い!
    甘いもの好きの彼もさすがにちょっときつかったみたい(´・ω・ ;)

ピーチジュエル 1,100yen

これこれ
    これが食べてみたかったのです~(*´∀`*)
    桃1個半以上が使われてるパフェ
    まるごと1個乗ってる桃もインパクト大♪

早速いただきます。
    んー、桃が...かたい(笑)
    なかにしさんもかための桃だったので、気持ちはやわらかい桃希望だったんだけれど(*´з`*)
    こればっかりは仕方ないですネ
    中に入っているシュトロイゼル、シナモンの風味が強かったのでシナモン苦手な方は要注意かも?

パフェもシェアでよかったかな~(*´ω`*)

見た目も可愛いし、桃は好きなんだけど

食べログでは、なかにしさんよりラ・ペスカさんのほうが高かったけれど、私たちの好みはなかにしさんでした。

生クリームの甘さが桃の甘さを上回る感じで非常に甘かった点が残念
    でも、どちらも桃をたっぷり堪能できるカフェだと思います。
    ごちそうさまでした~。

この日は17:00ラストオーダーのはずだけど、戻ったころには受付終了してました。
    山梨の桃は早めにいかないとGETできないかも!!?

葡萄畑♪
    葡萄もいいな~

満腹だけれど、待ちの時間に汗をたっぷりかいたので温泉に寄っていこう(*´∀`*)
    Cafeラ・ペスカさんよりほど近い、ほったらかし温泉

入口にサイコロ...
    「あっちの湯」、「こっちの湯」どっちの湯に行こうか迷ったらサイコロで決めるのもあり???

ほったらかし温泉
    HP:http://www.hottarakashi-onsen.com/
    入浴料:800yen/大人

ほったらかし温泉 温泉

いい景色~(*´∀`*)

上:到着した時の景色
    下:帰る頃の景色

この日は第61回笛吹川県下納涼花火大会が行われるとのことで、温泉からも見えるらしい
    きっと夕方から混むんだろうな~と思いながら、さくっとあがって

温玉あげをGET!
    お腹空いてないから1個を半分こ
    半熟トロトロで美味しいんですよね~( ´艸`)

温玉あげ 140yen(だったかな...)

敷地内に休憩所ができていた...
    しかも2棟も(´・ω・`)前はあったかなぁ?

お腹空いてないと言いながら...
    ほうとう屋さんへ入る私たち(汗

初めてのお店
    ほうとう蔵 歩成さん

店内は丁度席が空いたところだったようですぐに入ることができました。
    それにしてもこの時間で満席だったとは...人気店なんだな
    帰りに気づいたけれど、レジの周りはサインだらけだった(。゚ω゚)

ほうとう蔵 歩成
    HP:https://www.funari.jp/
    食べログ:https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190102/19005334/

ほうとう蔵 歩成 フルーツライン店 グルメ・レストラン

• 彼の<br />黄金ほうとう(鶏肉入り) 1,200yen

彼の
    黄金ほうとう(鶏肉入り) 1,200yen

• 私の<br />黄金ほうとう(豚肉入り) 1,200yen<br /><br />かぼちゃペーストを加えた秘伝の黄金味噌にアワビの肝のペーストと京都の究極の出汁を合わせている...と書かれているのを見たのは注文をしてから(・ω・;|||<br /><br />アワビの肝が主張していたらどうしよう	(((( ;゚д゚))))アワワワワ<br />という心配は全くいりませんでした~<br /><br />美味しい~♪<br />小作はもっとゴロゴロの野菜が入って素朴な感じだけど、こちらはどちらかというと上品な感じ<br /><br />かぼちゃは天空かぼちゃを使用しているとのこと<br />とっても甘いかぼちゃでした♪<br />ごちそうさまでした。

私の
    黄金ほうとう(豚肉入り) 1,200yen

アワビの肝が主張していたらどうしよう (((( ;゚д゚))))アワワワワ
    という心配は全くいりませんでした~

美味しい~♪

かぼちゃは天空かぼちゃを使用しているとのこと
    とっても甘いかぼちゃでした♪
    ごちそうさまでした。

満腹になった頃、そろそろ花火始まるから見てから帰ろうか?と彼が提案してくれたのでお言葉に甘えて( ´艸`)

花火会場となる万力公園前笛吹川河畔の周辺駐車場は満車ばかりだったので少し離れた臨時駐車場に停めて、徒歩で会場近くに向かいました。

都内の花火とは違い、打ち上げる速度がゆっくりなのでのんびり見られる感じ
    会場から少し離れると、きれいに見える場所でも人はまばらで贅沢な花火だな~と感じました(*´∀`*)
    ごちゃごちゃしてなくて、みんなのんびり空を見上げている感じ
    こんな花火大会もいいですね♪

笛吹川県下納涼花火大会 花火

笛吹川県下納涼花火大会
    HP:http://shokokai.yamanashishi.jp/fuefuki-hanabi

最後に大きな花火が打ちあがって、あたりは静寂に...
    と思ったら、みんな撤収が早い(笑)

花火大会の後の道は大渋滞!!!
    にもならず(笑)
    笛吹川の花火大会、ナイス!!(*´∀`*)b

半日の山梨旅でしたが、たっぷりと満喫できました。
    おいしまい。