名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の過ぎ去った翌日から2泊3日でレゴランドへ<br />2歳と6歳の子供は大はしゃぎ<br />レゴランドホテルにも2泊し、とっても楽しい旅行となりました<br />

レゴランドへの旅

2018/07/29 - 2018/07/31

Miry

Miryさん

台風の過ぎ去った翌日から2泊3日でレゴランドへ
2歳と6歳の子供は大はしゃぎ
レゴランドホテルにも2泊し、とっても楽しい旅行となりました

新幹線

今回の旅行
    まず予約はGW明けにレゴランドホテルの公式HPから予約
    2泊で朝食、夕食、レゴランドとシーライフに行ける2DAYパス付
    部屋タイプはキングダムのレゴランドビュー
    それだけで約13万円でした。
    これにさらに新幹線代など交通費もかかります。
    高いけど海外行くよりは安いし、子供が小さいうちしか楽しめないと聞いていたので行くことに決めました

朝7時半ごろ家を出てレゴランドに到着したのは11時すぎ
    一度レゴランドホテルに寄り荷物を預け、入場チケットをもらいさっそくレゴランドへ

一番初めに整理券のいるこちらのアトラクションのチケットを取りにいきました。
    13時のチケットをもらうことができました

こちら着替える場所はあるけれど、狭いので子供たちは外で水着に着替える子たちが多かったです。
    うちはタオルを忘れたので近くのお店でレゴのバスタオルを購入
    (このバスタオル旅行中とても役に立ちました)

この日もとっても暑かった
    レゴランドには水に濡れるアトラクションがたくさんあります。
    猛暑だったので濡れてもすぐに乾くし夏にはとっても楽しめます。

このアトラクションは見てる人も乗ってる人も濡れちゃいます

お昼ごはんを食べていなかったので夕方に軽食を食べました
    パンがレゴブロックの形でかわいい

食事はレストランには行きませんでしたが、レゴポテトなどのカウンターのようなお店はどこも並ばずに買えました

飲み物は園内の自動販売機でも購入できます
    アクエリアスが昼すぎには売り切れになっていました

ミニランドずっと見てても飽きない。おもしろかったです。

ちなみにこの日は日曜日。一番並んだのがレゴファクトリーツアーという工場見学のアトラクションで30分ほど。

それ以外は混んでても15分ぐらい待てば乗れるので快適でした

18時の閉園まで遊んでホテルへ戻りました

8階(最上階)の部屋でした

朝預けた荷物は部屋に運んでもらえます。
    自宅から宅急便で送った荷物も部屋に届いていました。

こどもたちはこの2段ベッドで大興奮
    兄が上で2歳の妹が下で寝ました
    ただ、下は柵が無く妹は朝方ベッドから落ちて大泣きしたので寝相が悪い子は要注意です

夕方はホテルのレストランのバイキングへ
    とても空いていたのですぐに入れました

翌日の朝

窓からの景色はこんな感じです

7時半からプールとワークショップの予約ができるとのことで1階にいくとすでに長い列が…
    予約するのに20分ぐらい並びました

そして2階に上がり朝食会場に行くとまたまた長い列が…
    そこでも30分ほど並びました

でも子供たちはその間もレゴブロックで遊んでいたので問題なし
    パンダを一生懸命作っていました

朝10時ごろの写真
    右がチケットを買う列
    左がパークに入場する列 メイカーズピアの方まで続いています
    日陰が無くとっても暑いので並ぶのが大変です

シーライフはレゴランドホテルにあります。

私たちは並ぶのは大変なので2日目はシーライフから行きました
    涼しくてとっても快適
    レゴとコラボしてるようで子供たちも喜んでいました

シーライフは30分ほどで見終わり
    入場の列が無くなっていたのでレゴランドへ行きました

今日もこちらのチケットを一番に取りに行きました
    昨日より混んでいたのか、14時ごろのチケットでした

猛暑なので、このような涼しい場所で休憩しつつ今日も楽しみます

夏祭りイベントをやっていました
    レゴでできた金魚すくいです

2日間満喫しそろそろ二日目も終了

2日目は18時半からホテルのワークショップを予約していました

ネズミを作りました

ワークショップのあとはホテルのバイキングに行き二日目も終了

最終日は朝食のあと朝9時からプールを予約していました

このプール、大きなレゴブロックで船や浮き輪を作ったりとっても楽しいです。
    1時間ごとの予約制の入れ替えなので空いていたし、監視員もちゃんといるし、とっても良かったです。

11時にはチェックアウトし名古屋駅へ
    お昼は名古屋駅で名古屋名物の味噌カツのお店『矢場とん』に行きました

そして14時すぎの新幹線で帰宅しました

子どもたちはとってもレゴランドが気に入ったみたいで、ホテルもレゴランドの目の前でよかったです。また機会があれば行こうと思います。