三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川に用事がありましたので、「慶応義塾大学・三田キャンパス」で有名な「山食」訪問してきました。<br /><br /><br />場所:西校舎<br />時間:平日10:30~16:00 土曜日10:30~14:00<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう<br />

学食訪問ー119 慶応義塾大学・三田キャンパス

2018/08/02 - 2018/08/02

まつかこ

まつかこさん

場所:西校舎

学生のお昼時間は外して行きましょう

山手線・田町駅で下車

こちらから行きます

折角なのでこちらから入校しましょう

守衛さんに山食の場所を教えて頂き入校

福澤先生にご挨拶してから学食に向かいます

看板があって分かりやすいです

メニュー

どれも美味しそうです

お箸まで慶應カラーです

店内は慶應愛に満ちてます

• 食堂

食堂

食べたのは勿論「山食カレー・320円」
    食べ始めは甘かったですが、後からピリッとしてとても美味しかったです

何と、ちゃんとした陶器のお皿で慶應マークも入っています