オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかのこんなに早くまたファミ旅!!<br />今回は9泊11日と長く滞在。<br />ホテルも3回変わるという。<br />ドキドキなハワイでした!<br /><br />コオリナを後にして、ワイキキへ戻ります。

帰ってきたよ! ファミ旅ハワイ! パート2 【6日目】

2018/03/17 - 2018/03/27

Sawabruさん

まさかのこんなに早くまたファミ旅!!
今回は9泊11日と長く滞在。
ホテルも3回変わるという。
ドキドキなハワイでした!

コオリナを後にして、ワイキキへ戻ります。

コオリナ最後の朝!
    ワイキキへ今日は戻ります。

何度も往復した道!

ホテルに荷物を預け、まず向かったのは、マノア!
    マノアの滝へのトレッキングをしたくって!

駐車場には、いきなり大きなバニアンツリー。
    ところが、ここで土砂降りの雨!!
    ほんと今回は雨に悩まされる!!

カッパを調達するために駐車場ちかくの売店へ。
    キャー!!ブルーノ来たのね!!
    テンション上がる!

カッパの準備OK!

足元も悪いし、雨だし。。
    心配でしたが。
    進むにつれてどんどん、森の中!
    すごくパワー感じます!

入り口には看板!

まるでアバターの世界の様。

小降りになったり、土砂降りなったり!

山道で少しつらいところもありましたが!!

滝に無事に到着!!

みんなずぶ濡れで、靴の中も水がたまるぐらいに
    タッポタッポ!!(笑)
    頑張って歩いた娘の張りつめた糸が切れたのか
    号泣でした!!
    帰りはお父さんが抱っこしてくれるからね!!

マイナスイオン!!
    たくさん浴びてパワー充電したよ!!

帰りの景色もたくさん大きな木が見送ってくれました。

売店でサンダルに履き替えて!(笑)
    次に向かったのは。。。

ハワイ大学です。
    ここのブックストアに来たくって!!

グッズを色々買って帰りました!

少し遅くなりましたが、
    お昼は。
    zippy!!

来たかったんです!!
    たくさんあるレストランなので看板はよく見かけたのですが、
    食べるのは初めてです。

やっぱりお子様には優しい!(笑)

お兄ちゃんはロコモコ丼!

私は。。。
    そーなんです!
    ブルーノが大好きな、コリアンチキン&チリボール!!
    何とか注文しました!!

すごい量!!!(笑)

テイクアウトしました。
    家族全員お気に入りのレストランになりました!

次にまた私のわがままで寄り道してもらったのは。。。

ルーズベルトハイスクール!!
    キャー!!!

そう!
    ブルーノの出身高校!!!

土砂降りの雨!!!!(笑)
    車の中からのショットになりましたが!
    感動でした!

さあ!ホテルへ戻ろう!

残りの日にちお世話になるのはイリマホテルです!

部屋の写真がない!(爆笑)
    動画からのスクショで!

キッチンもあり、ベッドもゆったり。
    やっぱり部屋は広い。

窓からこの運河が見えるのが最高で。
    天気わるーい!(爆笑)

まずはシャワー!着替え!!

この後大切な予定があるの!!

そう!
    マジックオブポリネシア!!
    マジックショウなんて初めてみます!

場所はホリデイインワイキキビーチコマーホテルです。
    イリマホテルホテルからも歩いて行けるところ!

入口からエレベーターをあがって!!
    受付を済ませて。

中はこんな感じ!!
    キャー!!
    この舞台に若かりしブルーノが立っていたなんて!!

感動!!!!

マジックショウも最高に楽しめるものでした。
    娘もパチパチ拍手していましたよ!

一流のアーティストを生んだショウももちろん一流でした!(笑)

ショウのダンサーさんと記念撮影!

ワイキキを余韻にひたりながらぶらぶら!

ホテルに戻ってプールを覗きました。
    明日は泳ごうね!

部屋からは夜景!
    運河側のお部屋です!

マジックオブポリネシアTシャツ(笑)
    お土産にしました!

夜も遅くなったので。
    簡単に残り物で済ませて就寝!!

今日は疲れたね!(笑)

Sawabruさんの関連旅行記

Sawabruさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る