沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校に入学した娘に入学祝の旅行先の希望を聞いたところ、「イルカに触れたい」とのこと。<br />なんでも、3年前の沖縄旅行では、「お兄ちゃんだけがイルカに触れた」とのこと。<br /><br />確かに、小学生以上が体験できる海洋博記念公園のイルカふれあい体験にお兄ちゃんだけが参加したため、スネていたことを思い出した。<br /><br />それにしても、よ~覚えとる。<br /><br />ならば、行ったことのない石垣島でイルカにふれようじゃないかと、いざ石垣島に!<br /><br />初めての八重山、そして、初めての娘との二人旅!

イルカに触れたい娘と行く「初・八重山諸島」

2018/01/06 - 2018/01/08

おっさんトラベラーさん

それにしても、よ~覚えとる。

初めての八重山、そして、初めての娘との二人旅!

お正月明けの3連休。

ANA1747便、8時20分関西空港発で石垣島に向かいます。

空の上はいつも快晴!

まもなく石垣空港に到着です。

到着!
    やっぱり、石垣といえば、この方なんですね。

南ぬ島 石垣空港
    これが正式名称のようです!

朝早く出たものの、着いたらお昼どき。
    早速昼食に向かいます。

島野菜カフェリハロウビーチ

ハワイ好きとしては、どこかで見たような。。。

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

ガーリックシュリンプ

と、ロコモコ

いずれも美味しくいただきました!

そして、お待ちかねのイルカとのふれあい。
    ドルフィンファンタジー石垣島です。

南ぬ浜町緑地公園の駐車場からバスに乗せられ、イルカに会いに行きます。

ちなみに、ふれあいだけなら3800円です。

一緒に泳ぐこともできましたが、さすがに石垣とはいえ冬。

あきらめました。

イルカのあとは、ホテルにチェックイン。

ベッセルホテル石垣島に2泊お世話になります。

石垣離島ターミナルから徒歩5分程度です。

子供と二人、シングルで十分でした。

ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル

ホテルと離島ターミナルの間に、彼?がいます。

通るたびに写真を撮っていました。

夕食は、ひとし石敢當店に。

まぐろが有名で、たしかにリーズナブルで美味しかったですが、アラフォーには、脂が少しきつめでした。

ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン

2日目は、川平湾へ。
    雨がひどくて、グラスボート内の写真しかありません。

外は雨でも、海の中はほんまにキレイでした!

ちなみに、この3日間は、太陽と一度もお目に掛かれませんでした。

川平湾 自然・景勝地

昼食はのりば食堂に。
    黄金麺をいただきました!

のりば食堂 グルメ・レストラン

昼からは、雨もやみ、離島ターミナルから武富島へ。

しけているのか???

海の透明度は最高です!

牛車で島内巡りをして、自転車でビーチに。

透明な海に感動。次回は泳ぎに来たい!

曇ってましたが、綺麗でした!

島唯一の商店らしいです。

そろそろ石垣島に戻ります。

夕食は焼肉きたうち美崎店に。

やっぱりオリオンビール!

石垣島 きたうち牧場 美崎店 グルメ・レストラン

最終日も雨。

いたるとこにシーサーがいます!

大阪に戻ります!
    ANA1166便 10時40分石垣空港、いや、南ぬ島石垣空港発です。

やっぱり遠いなあ。

台湾や中国の方が近い!

バケッジクレームは、寒い北国と同じ。無事伊丹空港に帰ってきました。

おっさんトラベラーさんの関連旅行記

おっさんトラベラーさんの旅行記一覧