2018/07/19 - 2018/07/22
hesonさん
- hesonさんTOP
訪韓回数は40回を超えているが、大邱は初めて。
今年は韓国も酷暑!!中でもひときわ暑い大邱ですが、どのような旅になるのか?と期待と不安で出発
7月19日 成田→大邱(エア・プサン)、街歩き
7月20日 海印寺、街歩き
7月21日 馬飛亭壁画村、釜山へ移動後(KTX)街歩き
7月22日 釜山→成田(エア・プサン)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
1日目
エア・プサン 大邱線は初めて搭乗。一応、機内食が出ます。 -
KALラウンジで食べてしまったために小食の私は、味見だけ!!ゴメンナサイ。。。
大邱空港は軍事空港のために撮影禁止。
入国もスムーズで荷物は機内持ち込みしたために、あっという間に到着ロビーへ。
ロビー内のコンビニでTマネーカードにチャージしてバス停へ。
運よく数分待ちで401番バスが来たので、ホテルのある半月堂駅まで乗車。
バス停が思ったより離れていて、暑さに負けホテルまでの途中パリバケで一息。 -
ホテルは「ホテルインソムニア」スタンダードダブルを予約。
部屋は広くて新しいが、シャワーカーテン等がなくてトイレがびしょびしょになるタイプ。 -
ホテルで一休みして街歩きへ。
まずは大邱薬令市。漢方の香り漂う中を散策し、韓医薬博物館へ。 -
桂山聖堂
あまりの暑さに桂山聖堂横のカフェで抹茶ピンス
李相和古宅
夕食は大邱名物「ヤキウドン」(中和飯店)
2日目
地下鉄で聖堂池へ行き、西部市外バスターミナルから海印寺へ -
暑くなる前にと早めに出発したら、人がいない!!
サラッと見学して市内へ戻る。
西門市場で「カルククス」(暑いけどクーラーのきいたお店で熱々を)
ちょっと物足りないので、屋台で「ぺったんこ餃子」
北城路で見つけた落ち着いたカフェ。
ここで少しまったりな時間を過ごす。 -
夕食を食べに七星市場へ。
目的のお店(タンゴルシクタン)を探してウロウロ。
そこで見たのが、犬肉食堂と犬肉専門市場。
韓国では犬肉を食べると知ってはいたが、さすがにまんまの?は(>_<)でした。 -
おひとり様OKで「豚プルコギ定食」をおいしくいただきました。
明日は、釜山へ移動の予定だけど以前より気になっていた「馬飛亭壁画村」へ
行ってみようと行き方を調べる。(以前フォートラでどなたかが行き方を載せてくれたいたのを思い出し検索) -
3日目
地下鉄、マウルバスを乗り継ぎ「馬飛亭」へ到着。なんと、途中からバスの乗客は私だけでした。 -
「馬飛亭」のバス停に時刻表があり。
左側が「馬飛亭」発
右側が「西部停留所」発(20分足した時間が地下鉄「大谷」駅1番出口のバス停の出発時間と書いてあります。) -
バスを降りた瞬間から顔の周りに虫がまとわりつき、払っても払ってもブンブン。
せっかく誰もいなくてゆっくり見れると思っていたのに、急ぎ足で写真を撮り、早々に退散する羽目に。
到着時には無人だったバス停前の案内所にお姉さんがいた。(音声ガイダンスがあると教えてくれたが、もう見学しちゃったよ!!)
帰りのバスももちろん私だけ。 -
ホテルに荷物を取りに行って東大邱からKTXで釜山へ。
釜山は以前に泊まった「クラウンハーバーホテル」
ここは、コスパ良く部屋は広めで駅も近くて快適。 -
チェックインして国際市場を目指す。
遅めのお昼はトルゴレの「スンドゥブチゲ」
美味しかった。 -
釜山は大邱より暑さはマシ!!
だけど暑いので、大好きなスイカジュースで一息。 -
夕食は西面デジクッパ通りでもちろん「デジクッパ」
これまた満足のお味!! -
ホテルの部屋から釜山港の夜景をパチリ!
4日目
エアポートバス利用して金海空港へ。
前回、釜山からの帰りに成田空港が強風のため2回のゴーアラウンド。結局、羽田空港に着陸したものの、機内に4時間も待機させられ帰宅が深夜になるというアクシデントがあったので、無事に成田空港に着陸できてホッとして家路に!!
大邱(韓国) の旅行記