カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めたマイルでどこに行こうと悩んで、初めてのカウアイ島にやってきました<br />JALの無料航空券大人2人分 燃油チャージ5万位<br />子供航空券12万位<br />オアフ島からカウアイ島行きの航空券3人分8万位<br />カウアイ島 コンド3泊 8万+クリーニング代2万<br />オアフ島 ホテル3泊 8万+リゾートフィー 1万<br />アウラニ 1泊 7万位<br />レンタカー  カウアイ4日間3.3万  オアフ1日1万

2018’ハワイ~鶏の島カウアイとオアフ島

アウラニ 1泊 7万位
レンタカー カウアイ4日間3.3万 オアフ1日1万

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
JAL

昼過ぎにカウアイ島に到着。スーツケースが増えた為、出発前日に日本でレンタカーをキャンセルして取り直したら大きい車が若干安く借りれました。
    ハーツでレンタカー借りてまずは昼ごはん。いたるところに鶏の親子がいます。

葉村サイミンへ

スペシャルバージョン
    12ドルくらい

普通のサイミン
    8ドルくらい

ラーメンとはちょっと違いますが美味しいです

今回は初のコンドミニアム泊。気候の安定しているポイプを選びました。
    キアフナプランテーションリゾートカウアイ バイ アウトリガー
    一番安いタイプです
    1階です
    中はリビングと1ベッドルーム
    広くてゆったりしています

ビーチまで来て見ました
    夕日がキレイです

数匹の鶏が木に登っていました
    けっこう飛べるんです

車で10分弱くらいのところにあるスーパーまで買い出し
    saveで10ドルちょっとで売っていたサーロインステーキをバベーキューコンロで
    焼いて夕飯です
    これが美味しくてはまりました
    買ってきたシーザーサラダを皿に盛り、お湯入れるだけのご飯で夕飯

2日目はワイメア渓谷へドライブ
    Gina'sでアップルパイが食べたいと夫が買いに行ったものの売り切れ
    どうやら予約しないと買えないみたいです。電話してねって言われました
    なのでイシハラマーケーットでポキ丼を買って外のテーブルで食べました

ワイメア渓谷の途中の赤土があり、人がいたので降りて見たら小川がありました。
    けっこう人が見に来てます。ガイドブックには載ってなかったけど観光スポットなのでしょうか

ワイメア渓谷
    グランドキャニオンには行けないけどこんな感じなのかな
    遠くに滝が見えました

ワイメアの町に戻って、シュリンプステーション
    ポテトの上に揚げたエビが乗っています

ここでも鶏

ポイプへ戻る途中 Sweet Delies
    ガイドブックに載っていたのですが、危うく通り過ぎました
    ここではパンを購入

カウアイコーヒーに寄ってコーヒー豆を買い込みました
    4袋買ったら1袋無料のキャンペーンしてました
    ピーベリー買ったけど、安かったカハラエステートの方が好みでした
    次はカウアイクッキーの工場でお土産のクッキーを購入
    素朴な感じのクッキーです

ポイプへ戻ってビーチへ
    モンクシールには会えませんでした
    コンドミニアム前のビーチは波が激しく、子供が飲み込まれそうで怖かったです
    写真は海側のコンドミニアム

この日もSAVEで、食材を買い込みました
    リブステーキとソーセージと生春巻き
    安上がりな上に美味しい

3日目はカヌーで滝を見に行きます
    初カヌー、下手くそでガイドにいつも方向を直してもらってました

カヌーの後、川を渡り、トレッキングしてたどり着いたのが滝壺
    夫はここで手を怪我してはれあがってしまいました
    帰国してから初めて海外旅行保険使いました

ガイドさんが教えてくれたおすすめの店

北の端まで行く為ドライブ
    途中展望台がありました
    どうやらガイドブックにも載っている所のようです
    タロイモ畑が広がってます
    でも雲行きが良くないので残念

展望台にいた鶏親子

北の端まで行こうとしたのですが、崖崩れで道が塞がってしまってました
    ハナレイセンターに戻ってTシャツを購入

ハナレイセンターから車で5分かからずに着いた
    映画にも出ているというハナレイビーチ
    確かに海がキレイです
    でも、このあと激しくスコールが・・・

雨降る前の空

帰り途中キラウエアにあるキラウエアベーカリーでピザを購入
    出来上がるまで30分くらい待ちました

出来立てなので美味しい!

4日目 RED SALT で朝食
    スフレパンケーキは時間がかかるというので普通のパンケーキ
    3種類ソースを選べる中からマカデミアナッツを選択
    美味しい!

エッグベネディクト
    これも美味しかった!
    コーヒー頼んでチップ込みで60ドルくらい
    RED SALTはホテルなので高いですが
    美味しいので来る価値あり!

コンドミニアムのプールへ
    1時間しか入れなかったけど、少しは楽しめたみたいです

3泊のカウアイのコンドミニアム
    ホテルのように狭くなくてゆったりしてて気に入りました
    ご飯も自分で焼いたステーキが美味しかった
    慌ただしかったのでもっとゆっくりしたかったです

所変わってオアフ島へ移動
    ゆかちゃんタクシーお願いしたら女性のドライバーで車酔い
    パークショアワイキキ アンアクアホテルはパーシャルで予約したら
    端の部屋で脇の窓からはオーシャンビュー!

ホテル前の海でちょっと泳ぎました

ワイキキの外れのホテルだったので
    レインボードライブインへ

ロコモコ
    並んでいるけど味は普通

オアフ2日目はレンタカーしてハナウマ湾行くつもりが遅くなり
    駐車場は入れなそうなのでノースへ変更
    ノースのパタゴニアで限定らしきtシャツを購入

シャークスコーブへ来たつもり
    スーパーの前の駐車場入ったものの、ネットで見た浅瀬がなかったので
    手前の海水浴場だったのかも

でも海はとてもキレイ
    波も穏やか

魚も見えました

そのままオアフ一周

ジョバンニを発見したため通り越したものの戻って一皿購入
    14ドル
    にんにく効いてておいしー!手が油でベトベトだけど水道があり洗えました

トリップアドバイザー1位のsevenbrotersへ
    ショッピングセンターの店舗へ行きましたが、休憩に入ってしまっていた為
    もう一店舗の場所を聞いてたどり着きました
    5分くらい戻って、ガソリンスタンドの所を曲がったところにあります
    聞かなければ分からなかったかも

猫がたくさんいます
    ここは昔サトウキビ工場だったみたいです

• アヒ

アヒ

ハンバーガー ポテトつけました

ここはトリップアドバイザー1位だけあって美味しい
    アヒも美味しかった
    カフク来たらまた来たい

ジュラシックパークの跡地
    観光名所になっているみたい

せっかく車できたので
    ダイアモンドヘッド マーケットグリルへ
    ここのスコーン大好きなんです
    子供も気に入りました
    案外ホテルから近そうなので、昨日も来ればよかった
    この隣のプレートランチも美味しんです
    レナーズに寄って帰宅

オアフ3日目
    この日はのんびり

部屋からの眺め

廊下からの眺め
    ダイヤモンドヘッド側もよかった

ホノルル動物園へ初めて来ました
    トラとかいたみたいだけど見当たらず
    動物も暑そうでぐったり
    これで20ドルの入園料はちょっと高い気が。
    昼はホテル横のてディーズビガーバーガーをテイクアウト
    美味しかった

アラモアナ行く途中ホテル近くにあった
    Wolfgang puck express があったのでメニューをパチリ
    夕飯の候補

夕飯はウルフギャングエクスプレスのピザと
    ロイヤルハワイアンセンターのパンダエクスプレス
    久しぶりに中華が食べたかった
    帰国してから気づいたのが、ロイヤルハワイアンセンターに添好運があったこと
    英語で書いてあったのであれっと気になりながら通り過ぎてしまったが
    見に行けばよかった。。。香港の大好きな飲茶だったのに

そして、この夜10階の窓を開けていたらゴキが!
    日本のより一回りくらい小さいものの触感が長くゴキと思いました
    ヤツは日本のとは違いコソコソせず、とびかかってきます
    現れたり消えたり怖くて寝れません
    夫がなんとか外に出しました
    調べたところハワイのゴキはデカイらしいのでまだ子供だったのかと思いますが、もう窓開けっぱなしはできない!

ワイキキ4日目
    朝からサーフィンに行った夫が食べたいとか言うから
    エッグスシングスでテイクアウトしに行ってあげた

HANA TAXI でアウラニへ移動
    定額80ドル チップ込みなので楽

アウラニプール

一番安い部屋で予約したのに
    なぜか無料アップグレードでパーシャルオーシャンビュー
    さらに50ドル払えばオーシャンビューにアップグレードしますって言うので
    一泊だしオーシャンビューにしてみました

ラグーン

アウラニプール

シュノーケリングしたものの曇っていてあまりよく見えない

この週の金曜に新しいキャラクターが出て来るとのこと
    ホヌみたいだけど見れなくて残念

スティッチ

ミニー

モアナ
    娘が気に入って、人形を買わされました

夜はopen riceで予約しておいたモンキーポッドへ

サイミン美味しい

40ドルくらいしたステーキ
    でも 自分で焼いたカウアイのステーキの方が美味しかったな

• ピザ<br /><br />食べきれなかったので残ったものは to go<br />

ピザ

食べきれなかったので残ったものは to go

オーシャンビューにしたものの、お部屋入れますメールきたのは夜だったし
    ほとんど部屋にはいなかったので、やはりうちはアップグレードはいらないって結論になりました
    夜は部屋から流れ星見れたしよかった
    またいつか来れるといいな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る