2018/07/25 - 2018/07/28
Star Ferryさん
- Star FerryさんTOP
A380に乗って、ソウルに美味しい物を食べに行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
成田空港から出発です。
初!エアバスA380。これに乗りたかった。
2階の最後尾シートを指定していたのですが、ビジネスクラスにアップグレードしてくれました。アシアナさんありがとう!ラッキー池田です。
フルフラットシートはいいですね。あっと言う間に仁川空港に到着です。
タクシーで50000ウォン。明洞駅前のプリンスホテル到着。ホームページから予約しました。2泊で220000ウォン。
やや小ぶりなベット。ツイン。
バスタブあり。シャワーの水圧は超強力!排水も◎。もちろんシャワートイレつき。
12階建ての11階。コーナーで部屋も広く、窓が多いので明るいです。
明洞駅前。地下鉄入り口まで1分。目の前は信号機もあるので便利です。コスパは最高です。
一番近い両替所で両替しました。1万円が10万ウォンでした。
先に現地入りしていた友人達と合流して、徒歩5分のお店へ。名前も読めません、、、
豚肉専門店です。ローカルな雰囲気がいいです。
初めて豚の皮を食べました。プリップリッです。
豚の皮はきな粉で食べるのです。これがGOOD!チョーまいう。たくさん食べて、飲んで、最後に冷麺を食べても4人で75000ウォンでした。
タクシーでソウル駅までお土産の買い出しです。今日もバスを持ち上げてます。ソウル駅前の警察署。
免税で買いました。パスポートは必ず携行しましょう。
帰りもタクシー、安くて便利。1日目もおしまいです。
2日目。目の前の地下鉄に乗ります。
電車で来ました。ロッテワールドタワー。
展望台へ行きまーす。
全面ディスプレイのエレベーター。
ロッテワールドが見えます。
透明な床。
街並みがよくわかります。
お店の名前が、123ラウンジ。お値段もいい感じに高めです。コーヒー×2とサンドイッチで50000ウォンもしました。あとがあるので軽めのブランチ。
またまた電車に乗って東大門に行きました。
おおぉ。いつの間に。ここのハンバーガーは美味しいですね。でも今回はスルー。
チョンゲチョン。都会のオアシス。
タッカンマリ横丁のここの店が好き。
座るとすぐに持って来てくれます。食べごろも教えてくれました。
タレは少し辛めが美味しいですね。暑いかなと思いましたが、エアコンの前で快適に食事ができました。
食後はフレッシュジュース。なんか毎回このパターン。
今日のソウルは蒸し暑く、最高気温は33℃でした。一旦、ホテルに戻り休憩しました。そして夕方からは、日本から予約していたハンガンクルーズに出かけます。信号を渡り、集合場所のロッテホテルまで歩いて行きます。
ツアーラウンジに17:20集合。
まずは食事。後で好きな物を食べに行きたいので、一番軽めの冷麺をチョイス。
汝矣島から出航します。
63ビル。ソウルのトランプタワーと勝手に名付けます。
レインボー噴水。8時でもまだ明るく、若干イメージとは違ってましたが、前から見たかったので来て良かったです。
噴水の下を通過するときは、船内に避難するように案内がありますが、傘をさして外にいる人がいました。楽しそう!若いっていいね。
満月。
後半はJAZZの生演奏。これも良かった。お値段以上でした。
ライトアップが綺麗で、ハンガンの周りの公園は憩いの場所なんですね。明洞まで送迎してもらいツアーは終了です。往復の送迎と食事、乗船で75000ウォン。約7500円。
そした短いソウル滞在の続きを楽しみます。明洞餃子。
カルグッスとマンドゥ。18000ウォン。有名店なので行って見たかったのです。
帰りにLA LA MARTによってビールやおつまみを買って、2日目も終了です。
3日目。歩いて朝食に行きます。
武橋洞プゴッチッ。
プゴクスープ専門なので、座るとすぐに持って来てくれます。1人7500ウォン。暑いなか歩いても食べたかったです。
帰りにスタバ。ソウルにもコーヒーショップが増えましたね。昔のイメージだとあまり韓国の人はコーヒーを飲まないイメージでしたけど、時代が変わりましたね。
チェックアウトして金浦空港に向かいます。ホテルの前の横断歩道を渡ると、空港行きのバス停です。ホテルに時刻表があり便利でした。
仁川空港行きはたくさん来ますが、金浦空港行きは1時間に1~2本です。混雑の激しいソウル市内ですが、ほとんど定刻に来ました。
3列シート、本革のリムジンバス。7000ウォン。安いです。
車窓から南大門。
約50分で到着。アシアナ航空で帰ります。金浦空港の工事が終わってから初めて利用しました。まずはチェックインして荷物を預けて、身軽になります。
まずはAIR LOUNGE休へ。
フリーの料理とは別に、1品頼むことができます。
ジャージャー麺を頼みました。普通に美味しいです。
空いてます。マッサージチェアーも無料で利用できます。
そして、出国。
増床部分に新しくできたSKY HUB LOUNGEへ。人がいたので撮りませんでしたが、
プルコギが一番美味しかったです。 -
引っ越したアシアナラウンジ。ここも人が多かったです。お腹もいっぱいなのでコーヒーだけいただきました。新しくなったラウンジを見て見たくてハシゴしました。
免税品を袋から出して、トランクに詰める人たち。韓国はやはり安いのでしょうか?座り込んで作業してました。
そして搭乗です。
帰りはA330-300。最後尾の機窓から。綺麗な空。
海ほたるが見えて来ました。無事帰国です。美味しい食べ物と、優しく人が多いお隣の国。また行きたいな。閲覧ありがとうございます。
- shunさん 2018/08/01 08:05:19
- 初めまして!
- 初めまして!shunと申します。
A380を見てしまったので、コメントさせて頂きます。
A380のビジネスクラスは良いですね。機内サービスや機内食がどんな感じだったのか気になります。アシアナ航空は最近機内食が出ないと話題になってましたが。
新しく出来たSKY HUB LOUNGEも気になってたんですよ。有料だったので躊躇してしまいましたが、どんな感じでしたか。
ロッテワールドタワーとハンガンクルーズは私も昨年行きましたので、よろしければご覧ください。
いきなりのコメント失礼しました。
- Star Ferryさん からの返信 2018/08/01 18:45:42
- Re: 初めまして!
- 初めまして、コメントありがとうございます。
アシアナA380のサービスと機内食なんですけど、、、、座先だけビジネスにアップしてくれて、機内食はエコノミーの食事でした。私は夜勤明けでの搭乗でしたので、ラウンジで食事をして、機内では食事、ドリンクはお断りして、寝ただけでした(笑)期待に添える回答でなくすみません。それと金浦空港のSKY HUB LOUNGEは静かで落ち着いた雰囲気でした。アルコール、ソフトドリンク、サラダ、少しの料理と一通り揃ってます。プライオリティーパスがあると便利ですね。
shunさんの旅行記も拝見させていただきました。韓国のベテランですね。釜山も行きたい場所なので参考にさせていただきますね。私はソウルの一部で食べてばかりなので、皆様の旅行記を参考に色々足を伸ばしてみたいです。
ありがとうございました。