元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼を求めたプチ旅です。

ちょっと涼みに

2018/07/21 - 2018/07/22

cucca

cuccaさん

涼を求めたプチ旅です。

箱根登山バスを降りて驚きました!箱根涼しい♪今宵の宿は小田急箱根レイクホテル!

ホテルのエントランス(正面限界)は紫陽花が7月でも花盛り!

こちらも違う種類の紫陽花。綺麗でしたよ!

ホテルの中です。フロントの方、皆さんとても親切で心地好いサービスです。ホテルの中は一人で本でも読みながら寛げるスペースがいっぱいです。

お部屋の中です。エレベーター無しの2階。
    この日は混んでいるようなのにホテルの中、とても静かです。

お部屋の片隅にソファーがあります。窓の外の景色は駐車場ですが緑がいっぱいで違和感がありません。

夕食は牛肉の溶岩焼きとありました。

さぁ~て今宵もワインで乾杯です♪

ご飯(白米&炊き込みご飯)、豚汁、サラダなど色々な物がテーブルに用意されている食事の他にブュッフェスタイルで食べれます。

確かに、もう一皿来るって聞いてたけど…結構ボリュームがある…。
    ブュッフェ取るの待てば良かった…。

食事もお酒も堪能した後は、外のお庭で夕涼み。
    本当に涼しくて気持ち良い夜です。

食事を済ませた親子のグループがホテルで用意しているバドミントンやフリスビー、サッカーボールで遊んでいます。解放感があるせいか、ウルサイとかウザイとか思えないのが不思議です。

かなり暗くなってきましたがチビッ子もパパ、ママも楽しそう♪

お庭にはハンモックもあります。

ちょっと試してみました。
    人生初ハンモックです♪
    チョッとオバサンはしゃいでしまいました💦

暗くなって来たのでお部屋に戻ります。

朝風呂の温泉に浸かり(露天風呂がぬるーいです)気持ちの良い朝ご飯です。
    朝食は完璧なブュッフェスタイル。
    色々選べて楽しいです。
    もちろん、パンや洋風なオカズもあります。

持ち帰り用のカップにコーヒーを入れて昨日の夜涼んだテラスで食後のコーヒーです。
    帰りたくないなぁ。

ホテルの周りには自然がいっぱい!
    少しお散歩しました。

チェックアウトの後、桃源台まで観光がてらお散歩です。
    情けない事に早くも喉が渇き酒に手を出してしまいました💧

桃源台のバス停から湯本行きのバスが出ていたので乗り込みました。
    前から気になっていたオルテンシアでパスタを食べた後、湯本駅前を流れる川に降りてみました。

なかなか涼しい。

少年時代の夏休みを思い出している夫。

観光客が川に足を付けて涼んでいます。
    私もやってみましたが、楽しい、涼しい!皆さんも是非お試し下さい♪

さぁ、橋を渡って帰ります。
    次は何時来れるのだろう。
    とっても楽しかった思いつきプチ旅でした。