大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日に韓国で放送されたドラマ『キム秘書がなぜそうか』14話、皆さん見ましたか~??ヨンジュンとミソがデートしたのが…そう、韓国・大邱市!!!<br />都市の風景と大自然をうまく生かして、大邱では有名韓国ドラマがたくさん撮影されたそうです~今回は俳優さんたちが一生懸命撮影したあの場所に行って参りました!!^^<br />

【韓国旅行】パク・ソジュンとパク・ミニョンが大邱に!?韓国ドラマロケ地巡りin大邱

2018/07/18 - 2018/07/22

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

★『キム秘書がなぜそうか』(パク・ソジュン/パク・ミニョン主演)

現在韓国で放送中のこのドラマは、財力、外見、能力すべて持ち合わせているがナルシストの副会長と、彼を完璧に補佐してきた秘書の退職駆け引きロマンス!
    大邱でのロケシーンが14話に登場しましたね♪

<3.1運動階段>
    ヨンジュンとミソの手つなぎデートから、ヨンジュンが足を広げてミソの写真を撮ってあげたのがここ!
    (大邱広域市 中区 東山洞)

<アプ山展望台>

大邱市内を一目で見渡せるこの場所!素敵な景色を見ながらここで二人がハグしていましたね~
    (大邱広域市 南区 大明9洞 山227-1)

<西門市場>

ミソがアツアツデートをしようと連れてきたのがこの西門市場の夜市場です!おいしいタッパルも食べてヨンジュンがミソにプレゼントも買ってあげていましたね♪
    (大邱広域市 中区 大新洞115-378)

★『ラブレイン』(チャン・グンソク/ユナ/ソ・イングク/キム・シフ出演)

『冬のソナタ』のユン・ソクホ監督が手がけた『ラブレイン』は 1970年代の文化や淡い初恋と、2012年現代の若者たちのストレートな感情など、世代ごとの愛のかたちを描いたドラマ!
    このドラマのたくさんのシーンが大邱で撮影されました!主人公たちのキャンパスライフのロケ地になった場所が大邱にあります☆

<啓明大学校(大明キャンパス)>
    イナとユニの出会いや学園祭、美術室など、主人公たちが青春時代を過ごした場所。赤レンガや洋式の校舎がとっても素敵で、他にも『花より団子』(城西キャンパス)、『砂時計』などのロケがこの大学で行われたのだそう^^

イナがユニに3秒で恋に落ちたシーンに登場した‘アダムス館’

壊れた傘で濡れてしまったユニを心配して、2人で歩いていく場面に出てきた‘アダムス館前の階段’

ユニがよく座っていた‘ウィルスン館前ベンチ’もそのまま!

(大邱広域市 南区 大明洞2139-12)

<セラビ>
    1970年代の6人が合コンをしたあの喫茶店がココ!実はここ、元々カフェだったのではなく、ドラマのために作られたセットなのだそう!

イナの友達、ドンウクがDJをしていたDJブースもそのまま残されています^^

お店の中にはラブレインの写真や俳優たちのサインなどが飾られていて、ファンにはたまらない場所♪

★『月の恋人-歩歩驚心:麗』(イ・ジュンギ/IU/EXOベッキョン出演)

EXOのベッキョンをはじめ、イケメン8人が出演した『月の恋人』は
    皆既日食の日、傷を負った猛獣のような第4皇子ワン・ソと21世紀のコ・ハジンの魂がうつった高麗少女へスが千年の時空間を越えて出会うファンタジーロマンチック時代劇!

韓国伝統家屋と蓮の花が美しい<南平文氏本里世居地>では第4皇子のワン・ソとヘスのシーンが撮影されました!

この日は入口が閉まっていて中に入れませんでしたが、ノウゼンカズラの花と蓮の花が印象的でした^^
    (大邱広域市 達城郡 花園邑 本里里 401-2)

この他にも、大邱は『大丈夫、愛だ』(チョ・インソン/コン・ヒョジン/D.O出演)、『オーマイビーナス』(ソ・ジソプ/シン・ミナ/ヘンリー出演)、『ジキルとハイドに恋した私』(ヒョンビン/ハン・ジミン/ヘリ出演)、『ランニングマン』などのロケ地にもなりました!!
    韓ドラファンのあなた!ロケ地を巡ってあの名シーンを実際に体感してみては??

ネサランこりあさんの関連旅行記

ネサランこりあさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る