大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱広域市は韓国の首都ソウルと第2の都市釜山をつなぐ真ん中に位置します。昔から主要都市として役割を果たし、発達した都市文化をもとに地域独特のカラーを作り上げてきました。<br />今回は大邱でのみ体験することのできるグルメや見どころをお届けします!!<br />

韓国【大邱】にはこんなものが!~ソウルにないもの編~

2018/07/18 - 2018/07/22

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

大邱の「ぺたんこ餃子」は、よく見かける韓国や日本の餃子とは形から全然違います!変わった見た目と味がSNSで話題にもなりました~
    1人前3000ウォン(約300円)ととっても安く、おやつにも丁度いい大邱ならではのグルメです☆

一人の歌手を記憶に刻もうと造られた通りは世界のどこに行ってもないのでは?大邱・中区に位置するこの通りは、大邱を代表する歌手「キム・グァンソク」を追悼する場所なのです!キム・グァンソクは韓国人なら誰でも知っているシンガーソングライターで、「歌う哲学者」とも言われるそう。この通りを歩けばなぜ彼がここまで愛されるのか、きっと分かるはずです^^

暑い夏には怖い話などホラーがつきものですよね!大邱にはそんな暑さを忘れさせてくれる「大邱国際ホラーフェスティバル」があります!!お化け屋敷やホラーメタルバンドのステージなど怖~いイベントが盛りだくさん^^中でも今回はEDMパーティーまで開かれるそうですよ~~☆
    大邱国際ホラーフェスティバルは8月2日~5日開催です!!

大邱でしか体験できないグルメや見どころ!いかがでしたか~?大邱でぜひ新しい発見をしてみては??

ネサランこりあさんの関連旅行記

ネサランこりあさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る