ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 仕事や体調面で色々あり夏の予定を立てる気力もなかった時期<br />何もしないで家にいるよりはと8月に入りツアーパンフレットを見始める<br />当時はバインミーにはまっていたが、扱うお店がまだ少なかったので、それなら本場にと行先はベトナムに決定<br />8月半ばにおひとりさま限定の旅に申込む<br /><br />ハロン湾とハノイ3日間 ANA羽田発 ハノイ2泊<br />1.ハノイ市内観光 2.ハロン湾クルーズ 3.AM自由行動<br /><br />参加者の方々、添乗員さん、ガイドさん皆さんいい人たちで、楽しい旅行だった ヨーロッパのツアーと違い年齢層低め<br />現地のガイドさんも屋台であたったことがある、と言っていたので口にするものには気をつけたほうがよさそう

初めてのベトナム3日間

2016/09/23 - 2016/09/25

cyamikanさん

8月半ばにおひとりさま限定の旅に申込む

ハロン湾とハノイ3日間 ANA羽田発 ハノイ2泊
1.ハノイ市内観光 2.ハロン湾クルーズ 3.AM自由行動

フライト時間が短いので席の指定なし 久しぶりの窓側 ANA

曇天の中、空港から市内へ ガイドの方は日本語が上手
    空港や橋の建設に日本の協力(日本企業が建設)があったことを話してくれた

こちらも日本が関係したものだと聞いたような...

洋風の建物 ハノイ市内

一柱寺 Chua Mot Cot ハノイ

ホーチミン博物館 Bao Tang Ho Chi Minh ハノイ

ハノイ大教会

ハノイ大教会 内部

シクロ 人力のタクシーのようなもの
    今回は乗らず

フルーツ店 カラフルで見ているだけで楽しい ハノイ

夕食はベトナム料理 どれも美味しい

2泊したホテル 郊外だったためか広めで新しく贅沢な感じ
    Crowne Plaza West Hanoi

水上人形劇 有名らしい 海外からの観光客が多い(年齢層高め)
    ハノイ

水上人形劇 予想外に楽しかった ハノイ

夜はベトナム料理 どれも美味しい ハノイ

ホテルからの景色 ハノイ

朝食はブッフェ 和洋中なんでもあり もちろんベトナム料理も

バイクの数が半端ない ハノイ~ハロン湾

ハロン湾への途中で 初めて見る光景
    ベトナムではヘビを養殖している場所もあるとか
    他にも色々な話が聞けて楽しい道中だった

昼食のシーフード ハロン湾

ベトナムのビール333(飲めませんが...) ハロン湾

ごはんが美味しいと幸せ ハロン湾

魚売りのおじさん 選ぶと船内で調理をしてくれる ハロン湾

シャコを注文 これも美味 ハロン湾

ハロン湾の風景

写真で見たことのある風景に ハロン湾

景色も見つつ食事もしっかり ハロン湾

小ぶりなバナナ ハロン湾

これは何だったのだろう? ハロン湾

そろそろ上陸 ハロン湾

ティエンクン洞 Dong Thien Cung

洞窟内部のライトアップはポップな色合い ティエンクン洞

洞窟の上部 ティエンクン洞

洞窟の外からの眺め ティエンクン洞

クルーズから帰ってきたところ ハロン湾

今夜もベトナム料理 揚げ春巻き ハノイ

野菜料理も充実 ハノイ

東京タワーのような夜景 ハノイ

フォーを食べなかったので朝食に Crowne Plaza West Hanoi

クレープや南国フルーツも Crowne Plaza West Hanoi

ベトナムコーヒーも飲んでいなかったので(氷大丈夫だったかな) ハイランドコーヒー ホテル周辺

自由時間に散策 さわらせてくれた子猫 ホテル周辺

電線、危なくないのかな ホテル周辺

ホテル近くのスーパーで買ったもの バインミー用のパンをお土産に(結局、バインミーは食べられなかった...) フルーツやココッツ系のお菓子も

他の場所ではコーヒー、アーティーチョーク茶、ナッツやハスの実なども
    チョコレートも有名らしく美味しかった

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る