モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故かヨーロッパは西側より東側の方が惹かれる。<br />少し薄暗いイメージと胡散臭さ(笑)<br />その親玉、ロシア。<br />ずっと行ってみたかった。<br />

おそロシア…でも無かった素敵な国

2014/05/02 - 2014/05/06

ミントさん

何故かヨーロッパは西側より東側の方が惹かれる。
少し薄暗いイメージと胡散臭さ(笑)
その親玉、ロシア。
ずっと行ってみたかった。

アエロフロートにてモスクワへ。
    随分前に乗った時は色々最悪な航空会社だったけど随分マシになっていた。

アエロエクスプレスで市街へ。
    何かロシア思っていたより近代的で快適だ(笑)

モスクワ駅。
    ちょっと肌寒い。

ホテルコスモス。
    でかい。中は薄暗い。ソ連時代の建物って感じ。

日本のピロシキは揚げてあるけどロシアのは焼いてあった。
    美味。

共産圏的な建物。
    こういうの好き。
    でも何の建物だろう。
    マンション?

ヴェルニサージュでお買い物。
    マトリョーシカ購入。

ツムデパートにあるこのお店で食事。
    ソ連時代の食堂がコンセプトとの事。

ボルシチとニシンのマリネが絶品。滞在中何度も食べた。

スタバ。
    ロシア文字好き。

バスでモスクワ近郊の街、セルギエフポサードへ。

ロシア正教のセンスって良いよね。

駅のホーム。
    美術館みたい。
    駅によってパターンが違う。

夕方のモスクワは空気が澄んでてとても綺麗。
    散歩が気持ち良かった。

ロシアと言えばウォッカ!…でも実はビールも凄く美味しい。

オシャレなカフェ。

セルフサービス式のレストラン「ムームー」で食事。米料理はイマイチ。

赤の広場は式典の関係で中に入れなかったけど聖ワシリー寺院は素敵だった。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る