シルミオーネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで、シルミオーネをやっていて、ここに行きたい!<br />と思い、急遽予定に入れました。<br /><br />パルマで美味しい生ハムを食べる予定をシルミオーネに変更。<br /><br />観光情報紙にもちょこっとしか出ていないから、ここもノープランです。

イタリア ミラノ 2018 4日目 シルミオーネ

2018/05/01 - 2018/05/01

yuppy

yuppyさん

テレビで、シルミオーネをやっていて、ここに行きたい!
と思い、急遽予定に入れました。

パルマで美味しい生ハムを食べる予定をシルミオーネに変更。

ホテルの部屋から。

朝から曇り空だけど、朝焼けが綺麗。

朝食に出てるヨーグルトが美味しかったから、スーパーで探してみたけど、売ってなかった。

『また食べたい』
    が次の旅行の楽しみになります。

ミラノから電車で移動中、私の好きなのんびりした景色が広がります。

シルミオーネへ行くは船に乗って行くのですが、ものすごい人で、乗り切れませんでした。
    次の船の時間までまたあるので、バールで待機です。
    この日、曇りですごく寒くて、周りの人は薄いダウンを着ていました。

船着場の前には、マーケットがあって賑やかです。

すごく景色がいいけど、さむーい。

港に着きましたー。

散策する前に暖まりたいよー。
    と言っていたのに入ったお店は窓のない席でした。

温かい料理を待ちながら、
    暖かそうなコートを着ている人を見て、『暖かそうなだなぁ』と思ったり、
    薄着の人を見て、『あの人のほうがもっと寒そう!』と言い聞かせたりしていました。

今日のランチは、魚介のリゾット。
    やっぱり新鮮で美味しいーって思ったけど、ここは湖だった。
    船に乗ってきたから海に居るような気になってた…。
    でも、すごく美味しかった。

棟の上から。
    晴れたときにまた来たいねー。

中世から変わっていないんだろうな。
    こんな景色が大好き。

中心街から歩いて40分くらい。
    半島の先端まで来ました。

途中には、大きな温泉施設があります。

古代遺跡と博物館があります。

柴犬を連れた現地観光客の方がいて、嬉しくなります。

帰りは電動の車で。

ミラノに戻り、駅のピザ屋で夕食。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る