2018/07/24 - 2018/07/24
まつかこさん
渋谷に用事がありましたので、本日は「東京大学・駒場キャンパス」を訪問してきました。
場所:駒場コミュニケーション・プラザ1F・2F
時間:1F若葉・平日 7:45~20:30 土曜 11時~14時(生協)
2F銀杏 平日のみ 11時~14時
どちらも11:30~13時は一般利用はダメです
井の頭線・駒場東大駅
渋谷からですとしっぽに乗車
駅を出るともう大学です -
キャンパスマップ
大学に入る(入学)のは無理ですが、敷地に入ることは私にも簡単にできます。
オープン時間より早く着いたので、母が行きたがっているフレンチのお店の場所を視察
魚or肉を選べ、サラダビュフェとドリンクが付いて1080円
もう少し涼しくなったら母と食べに来ましょう -
今日は「駒場食堂」で頂きます
左側の1階と二階、右側はイタリアントマトが入っています -
銀杏ラーメンも気になりますが、この暑さでは・・
1階は生協でしたので、二階へ
こちらの方が良さそうです
食べたい物のカウンターに行き注文→レジで支払い(Suica利用可)
明るくて緑が見えて良いです。
食べたのは「鶏唐揚げ南蛮定食・555円」
小鉢は冷奴とひじきの煮物、美味しく完食
- ノスタルジアさん 2018/09/21 10:58:30
- こんにちは、ノスタルジアです。
- お久しぶりです。先週、東大の本郷キャンパスの学食に行って来ました。安田講堂前の中央食堂ですが、以前は床はコンクリートむき出しで地下室で照明も暗いせいか不味いの一言でした。
それがリニューアルされて全てが変わりました。メニューにはタニタ食堂とコラボしたヘルシー定食もあり、880円と高かったのですが注文しました。機会がありましたらお薦めします。
- まつかこさん からの返信 2018/09/21 14:50:15
- RE: こんにちは、ノスタルジアです。
- ノスタルジア様、こんにちは。
東大本郷はまだ訪れていないので楽しみです、タニタとコラボメニューですか!最近の学食は進化してきてますね。
私が学生の頃とは大違いです。
これからもよろしくお願いします。
まつかこ
- 働きマンさん 2018/07/25 16:30:43
- 私も東大(の敷地)に入りたい!
- まつかこさん
こんにちわー!
ついに東大ですねー!
いいですねー!
私も沿線沿いに住んでいた時期もあったので、何度、足を運ぼうと思ったことか!(勿論何も用事はないですが。。。)何度、学園祭に行こうと思ったことか!
そしてあわよくば・・・子供達を入学させようと思ったことか!(笑)
今となっては夢のようです!(笑)
とはいえ、学食は誰でも入れるんですね?
いい情報!ありがとうございます!
多分嫌がられると思いますが子供達に打診してみようと思いマーーース!
夢のある旅行記!楽しかったです!
働きマン
- まつかこさん からの返信 2018/07/25 19:36:13
- Re: 私も東大(の敷地)に入りたい!
- 働きマンさん、こんばんは。
入学は逆立ちしたって無理なので敷地にだけ入ってきました、そして
記念に東大のボールペン買ってしまいました。
大体の大学は時間帯さえ気をつければつければ誰でも学食は利用できますよ、
値段も安いしボリューム満点ですしね。(女子大はほぼダメですが)
お子様と利用でしたら、立教大学・第一食堂 東洋大学 東京理科大などがお勧めです。
これから宜しくお願い致します。
まつかこ