大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学6年生のお兄ちゃん家族と一緒に<br />急きょUSJに行くことになりました。<br />USJといえば、最近はパレード系が楽しみ。<br />パレードも乗り物も楽しみ、おもいっきり遊びました。<br /><br />小学生家族は、エクスプレス4を購入。<br />5歳児家族は、購入せずに回りました。

ヘンザップサマーUSJ

2018/07/22 - 2018/07/22

よっし〜さん

小学6年生のお兄ちゃん家族と一緒に
急きょUSJに行くことになりました。
USJといえば、最近はパレード系が楽しみ。
パレードも乗り物も楽しみ、おもいっきり遊びました。

小学生家族は、エクスプレス4を購入。
5歳児家族は、購入せずに回りました。

USJの駐車場に車を停めました。
    何年か前までは、一日1000円の近くの駐車場に停めていましたが閉鎖されてしまったので、USJの駐車場に。
    この日は3,000円。
    駐車場のお兄さんに、「混んでますか?」と聞くと
    日曜日の割には今日はとても少ないですとのこと。
    ラッキー

早くパークに入りたくて中途半端になってしまった地球儀の写真。

入場は9:00過ぎ頃でした。
    すいすい入れました。

入ってすぐのところで、アンケートに協力。
    非売品のスヌーピーのタオルをいただきました。
    でも、5~10分のロス。

スパイダーマン、後で乗るね~と思いながら通過しましたが、待ち時間10分ほど。

まずは、ミニオンパークへ。

全てがかわいい。

夏らしいものも飾られていましたよ。

最初に乗るのは、ミニオン ハチャメチャライド。
    待ち時間40分ほど。
    もう少し早く乗れた気がします。
    乗物ですが、振動と映像で動いているような感覚になるタイプのものです。

5才児も大丈夫でした。

屋根はありますがクーラーはかかっていないので、40分くらいの待ち時間でも結構しんどいです。

ようやくクーラーのかかっているところに入れました。
    壁の落書き。

こちらの落書きもかわいい。

ここで少しお話を聞いてから乗車です。

外に出て、またまたミニオンを撮影。

小学生チームはエクスプレス4についているフライングダイナソーに行く時間、
    私たちは、子供向けのエリア「ユニバーサル・ワンダーランド」へ向かいます。
    その途中、ラグーン近くのハリウッドエリア(かな?)に上から水が降ってくるものが設置されていました。

かなりの量の水です。

一瞬通っただけでもこの濡れ具合。

暑いし、子どもは嬉しそう。

水着を着ている子は、シャワー感覚でずっと遊んでいました。

ユニバーサル・ワンダーランドに到着。
    花で描かれたキティ。

人もまばらです。

ハローキティのリボンコレクション。
    大好きで、行くと毎回2回は必ず行きます。

待ち時間10分ほど。

キティの洋服から顔を出して撮影。

ハイヒールの滑り台。

ようやくキティに会えました。

キティに会ってお話が出来るのが楽しいのか…?!

「お星さまの服かわいいね」
    「キティ、お星さま大好き」

「じゃあ、また遊びに来てね」

待ち時間5分の
    「ハローキティのカップケーキドリーム」

お目当てのカップケーキに乗ることができました。

カップケーキに乗っている間に、グリーティングが始まりました。

ダニエルをモデルに撮影している人がいましたので、横から私たちも撮影。

レバーをあげると、虹が出たり…
    いろんな仕掛けがたくさん。

夢中です。

紐をひっぱると…

鐘がなります。

他にもいろんな仕掛けがあり、楽しんでいます。
    他のエリアにいる時も、何回も「ここに行って遊びたい」と言っていたので、とても楽しいのだと思います。

ユニバーサル・ワンダーランドの入り口、夏らしい衣装の3人?がお出迎え

この日は38度越えの暑い日でしたので、パークを回るのはとてもつらかったです。
    そのため、スヌーピー・サウンド・ステージ・アドベンチャーはクーラーガンガンで、涼んだり、休憩したりする人でいっぱいでした。
    私たちも何度も行きました。

小学生たちと出会い、再び、戻って来て、「よやくのり」チケットを取っていたフライング・スヌーピーに乗車。

「よやくのり」初めて使いましたが、1時間後くらいのチケットが発券されるので便利でした。人数にもよるのだと思いますが…
    この時に、さらに
    室内にあるスヌーピーのジェットコースターのよやくのりも発券しました。

スパイダーマンに来ました。
    小学生チームは、エクスプレスでも乗れましたが、待ち時間も少ないのであえて使わず…
    でも、娘はちょっと前からおなかの調子が悪く、怖さもあったようで、直前で乗るのをやめました。すると、待合室に案内されました。
    同じような小さな子供連れの方が何人もそこにいらっしゃいました。
    待合室はクーラーもきいているし快適でした。

外に出るとそろそろウォーターサプライズパレードの準備。
    私たちもウォーターシューターを購入し、水を入れて準備万端で待ちました。

芝生内は、びしょ濡れになるエリア。
    この日はまだ、このエリアも無料でした。
    もう少し先になると有料になります。

水を入れるところ。

みなさん、水着を着ていたり、ゴーグル装着の方まで。

もうすぐ始まります。
    お姉さんとミニオンが歌に合わせて踊ります。

私は、芝生エリアの近く、スパイダーマンの斜め前の道沿いにいました。
    バケツに水を入れて体を回転させながら水をかけたりするので、結構かかります。
    びちゃびちゃまではいきませんでしたが、カメラなどは注意。

私はカメラに必死になっていて、中途半端にしか乗り切れなかったので残念。

USJの昼のパレードは、ノリノリで行くと本当に楽しいです。
    パレードだけでも十分なくらいです。

フロートもいくつもありますよ。

子どもも大人もみんなとっても楽しそう。

芝生の方ではもっとびしょ濡れになるようですね。
    舞台からも周りからも水をかけられるようです。

芝生エリアの外側にはやぐらがいくつもあって、芝生内に向かってバケツ一杯の水をかけるそうです。

今回行けなかった「ミニオン・スノー・ファイト」や「セサミストリート スノーパーティ」なども参加し、ライドはほどほどに、こちらをメインで行くのもいいなぁと思いました。

再び、涼みにユニバーサル・ワンダーランドへ。
    スヌーピーたちのグリーティングは本当にしょっちゅうやっていました。
    中の人は大丈夫なのか??
    と、大人は心配してしまいます。

スヌーピーたちも炎天下の中踊ります。

さて、涼んだことだし
    ジョーズに行きます。

小学生チームはエクスプレスパスを使って。
    私たちは普通に並びます。

一番前の左側になり、びしょぬれ。
    終わった後の幼児は、ジョーズは本物なのか?
    と放心状態。

さて、小学生チームは、エクスプレスチケットでハリウッド・ドリーム・ザ・ライドへ。
    私たちは、またまたユニバーサル・ワンダーランド
    キティのリボンコレクションへ。

今度はキティの格好で。

かわいい。
    キティの顔が後ろに下がっているよ。
    とフードを直してもらったり…
    キティとの時間を楽しんでいました。

外に出ると、こんなかわいいミニオンたちを引き連れている子を見ました。

その後、ジョージで待ち合わせ。
    なんとか最終回に滑り込むことができました。

一杯で入れないこともあるようです。

ジョージの可愛い絵がたくさん。

中では、アニメーター?のお兄さんがジョージのイラストを描くことからはじまります。

中は、フラッシュなしでの撮影はOK。

どのような仕組みになっているのか不思議。

ハリポタエリアへ。
    小学生チームは、エクスプレスでハリーポッター・フォービドゥン・ジャーニーへ。
    ちなみにハリポタエリアは、最近はフリーで入れます。
    私が行った3年前はエリアに入るのに整理券が必要でしたが、それ以降はフリーです。

ハリポタエリアにある舞台に腰かけて、角煮ドックやバタービールなどで腹ごしらえ。
    結局これが夜ご飯になってしまいました。

夕焼けのホグワーツ城。

きれいですよね。

ホグズミート村。
    バタービールの樽が見えます。

ユニバーサルワンダーランドからジュラシックパークエリアに向かうと恐竜に出会いました。

ダイナソー アメージング エンカウンターが終わったところだったのかな?
    今回は見ることができませんでした。

私だけは今からこれにシングルライダーで乗ります。
    その間に小学生チームに娘も混じって、ミニオンハチャメチャライドに乗りにいきます。

どっちが早いかな?

いよいよザ フライング ダイナソーです。
    楽しみ~。

7時ごろで、フライング ダイナソーのシングルライダーは5人ほど待っているだけでした。

10分程度で乗れました。

うつ伏せになって空を飛んでいるみたいで、落ちたらどうしようという恐怖もありましたが、私の中ではUSJで一番楽しい乗り物です。

フライングダイナソーの勝ち。
    ハチャメチャライドが終わったのが8時過ぎでした。
    8時からは楽しみにしていたハリウッド スペクタクル ナイト パレードです。
    ミニオン・パーク近くのスパイダーマン前で見ることにします。

最後の方なので、フロートが来るまでずいぶん待ちました。

プロジェクションマッピングが魅力なので、スパイダーマン前からターミネーターの方に向かって写真を撮っています。

ハリポタの列車。
    乗っている人も動きますよ。

後ろにある建物は、プロジェクションマッピングの映像です。

トランスフォーマー。

私はあまり知りません。

中で、マジックのようなものをしていました。
    細かい。

ジュラシックパークのフロート。恐竜が逃げ出します。私たちの前の人に襲いかかろうとしていました。もちろん演出。
    フリだけなので安心して下さい。

ミニオンのフロート。かわいい。

周りのダンサーもとってもかわいいです。

楽しかったUSJも閉園の時間になったしまいました。
    慌てておみやげを買って帰りました。

最後まで見てくださってありがとうございました。