ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は特に日本より涼しい快適なハワイ。<br />噴火の影響か?少しガス曇りや雨が多かった<br />ような?<br />でも、やはり楽園。風か気持ちいいです!

常夏ハワイ?いやいや、日本の方が暑かったです。

2018/07/14 - 2018/07/22

lovetravel.40

lovetravel.40さん

今年は特に日本より涼しい快適なハワイ。
噴火の影響か?少しガス曇りや雨が多かった
ような?
でも、やはり楽園。風か気持ちいいです!

暑いーなか、ガラガラと東京駅から出発です。
    予約してませんでしたが、1本目で乗れました。

成田に到着。
    道路も混んでなかったのでスイスイと
    カウンターで荷物を預けます。

やっと、成田にスタバができました。
    なんで成田にないのか不思議でしたが、
    これからは、飲めるぞ。

せっかくなのでラウンジにも。

今回は食事物が、酷かった。
    から揚げも焼き鳥もない。
    協賛してる、わさび等のなんちゃらがあったけど。
    どこも、不景気なのかな?

出発1時間前にやっと、アップグレートされて
    こんなの初めてでした。
    なんでかな?
    ま、それなりに席は埋まってましたが、ビジネスに別料金を払ってのアップグレートばかり何度も誘って下さいましたが~
    メダリオン特典がねー。

最初の1泊だけ
    ブレイカーズホテルに。
    あとは満室で予約取れませんでした。
    今回は電子レンジもある部屋でした。
    でも、わさびレストランのトイレの横の部屋
    何度も利用しているのに、この感じ、やっぱり独特。

ブレイカーズホテルの隣にあったフードトラック村が無くていました!
    食べ物臭がきつかったので、ブレイカーズホテル泊にはうれしい変化!

ま、直ぐに部屋に入れるのが良いところなので
    多少は我慢。am9時にははいれました。
    少し休憩してから活動開始します。

部屋の入り口がこちら
    カギが掛かりにくくて苦労した部屋です。
    日程が長かったら部屋変更をお願いしたな。

まずはアラモアナ。
    この、天候型エリアが好きです。

空の色

甘さ30パーセント
    がお気に入りです

アラモアナに出来たフードコート
    マハロバーガー
    どれも大きいので、ミニバーガーにしたら、2個も付いてきたー。
    この後、胃もたれ
    夕飯抜き決定でした、
    あ!でも、美味しいハンバーガーでしたよ。
    オニオンリングとセットで10ドルぐらい

和食のお店もありました。

ブレイカーズホテルの可愛いニャンコさん。
    長生きしてね。

2日目は朝からカイマナ ビーチへ
    歩くと30分。今回はバスで
    だって1日券になったから、たくさん乗ってしまえ!

帰って来たよー。

公園からダイアモンドヘッドを拝みます。
    山あり、海あり、だからハワイはステキ。

ベアフットビーチカフェで朝食。
    ホットドックとアイスコーヒー。
    ここのコーヒーは薄くなくて、美味しいです。
    でも、スムージも飲みたかったな。

ビーチに行くと珍客さんが。
    ここ何日か、居るそうです。
    可愛い!

ブレイカーズが満室で、2日めからワイキキパークホテルに移動。
    んー。ホテルらしくて好きです。
    12時でしたが、お部屋にはいれました。
    ホテル内の空気が綺麗なんです。
    これ、私的にはポイントなんです。

高層階をお願いして21階。
    ありがとうございます。
    海も見えて、ただラナイが無いのが残念。

お腹空いてフラフラ。
    ブレイカーズ前のアランティーノへ
    ここも、日本人には安定した味で、好きです。
    接客も心地よくて、お気に入り。

新しくオープンした、ホールフーズ。
    この日は日曜日。
    レジはズゴイ人、人。
    あ。この裏にあったレトロなスーパー知ってます?
    日本ぽいような、中国ぽい。
    お客さんは御年寄ばかりの。
    なーんと、更地になってました~。
    時代は変わるのね。

大好きお買い物。
    でも、今回は品薄状態。
    良いもんなかったです

お気に入りの洋服屋さん
    でも、高いんだなー

夕飯はビーチウォークにできた、ポケ屋さん。
    マグロがピカイチに美味しい。
    だから、次回はダブルアヒにします。

今朝はホテルのアクティビティにヨガがあったので参加。
    朝8時から、時間前にプールサイドに集まれば良いみたいです。
    ほぼ、英語でしたが、楽しめました。
    身体が固くなっていて、ビックリ。
    年齢的に飛行機は辛いです。

そのまま、プールに。
    日蔭が無いんです。
    でも、空いているから、伸び伸び泳げました。
    そして、何より水か綺麗なんです!

浮輪、タオル、販売機がありました。

エレベーターはカギをかざして、階数を押すタイプ。

この、フルーツたっぷりのアイスティーもお気に入りなんですが、少し薄め。
    テラスに座って人波を眺めたり、ステージの音楽を聴いたり、ある意味一番ワイキキを感じるところです。

何日か目にして、ようやくサンセットを観に浜辺に。
    綺麗…しか言えないけど、無になれる瞬間をありがとう!

• 無!

無!

さて、お腹が空いて来たの夕飯に。

もう、日本食が恋しくて、ラーメン屋さんに。
    味噌と、温かいスープが落ち着く。

が!このお店予めチップが加算されてます。
    ご注意を!
    カウンターでラーメンなのに、何故に15パーセント取るの?不景気なのかな?空き店舗も増えていたしね。
    でも気持ちが萎えた。
    そしてそれに気づかないでさらにチップを置いてきてしまった~。

さて、今日も良い天気!
    いい日にしたいな。

スタバとロイヤルハワイアンのベーカリーで買ったパンで朝食です。
    でも、このパン、塩ぱくて、だめでした。

スタバ続きて、こちらはアサイストロベリー
    日本には無いかな?
    サッパリと美味しいです。

食後はカイマナ ビーチに。
    今日もお昼寝してる、可愛いお友達。

しばらく泳いで、11時にパイオニアサルーンへ。
    な、なんと日本人の行列!
    ビックリです。数年ぶりに行ったのですがほぼ日本人だけ。
    そういえば、この通りで日本人だらけですねー。
    変わったな。
    あ、でも、アヒかつは相変わらず美味かったです!

ついでにお食事情報
    ロイヤルハワイアンにできた、飲茶のお店
    オーダーが記入しきだから楽ちん。
    写真付きもあるので、見ながら…
    揚げ物は油が良くないみたい。胃にきます。
    蒸しもの、ちまき?が美味しかったです。
    海老蒸し餃子も美味しいです。

ロイヤルハワイアン 3階。
    並ぶ情報があったけど、11時半入店は並びませんでした。

朝の散歩しながら、イリカイホテルのシナモンズを目指します。
    途中、ご褒美レインボー

ヒルトン
    あ!あんなところにイタリアンレストランがあるんだ!

開放的な店内
    シナモンズ

朝は7時から
    遅い?
    午前フライトの朝ご飯には、難しい!

美味しいですね。
    最後まで食べられないと思って、グアバソースばから食べました。
    値段も良心的です

イリカイホテルをうろちょろ。
    結構、イリカイ売りに出ています。
    そんなに高くない。
    タイムシェアもしてる。

私はこちらのホールフーズが一番好き!
    カハラは落ち着くな。

ある日の夕飯。
    これで8ドルくらい。
    ホールフーズ↑

こちらは、パンヤビストロ。
    ジャパニーズカレー&から揚げ。
    プラテーションアイスティー。
    アイスティーはここが一番好きです。
    から揚げは夕飯用に持ち帰り!

お昼は気になっていた、オーキッズでランチ。
    予約していくと、海に近い席にしてもらえるよう?
    ベストなシートでした。
    エビビスクスープは美味しいかったです
    ココナッツケーキも食べてしまいました。
    こちらも美味しい。
    でも、何度も行きたいお店てまはないかな。

こちら、スタバ。
    せっかくハワイのスタバカードにチャージ
    したので通います。

これは、ホールフーズで買ったヨーグルト
    あんまり、美味しくない。
    なのに3ドルした。
    あまり、ヨーグルトであたりに合わない私。

アラモアナに出来て便利になったけど、カイルアとか他の店舗が断然安いです。

こちらも、大好きなスーパー
    今回はあまり掘り出しもの無し…

いつものホールフーズのスイカジュースが見当たらないのど、これを今回は飲みました。
    こちらも、美味しい!

帰国前はステーキでも。
    と、こちら

日本から予約済み。
    ビーチウォークの通路までテーブルがあり、
    蒸し暑いなか、ステーキを食べる方もいらっしゃいました。
    私は、涼しく食べたいので、店内でほっ。
    予約をお勧めします。

お肉はステーキ店のなかで一番美味しいかな。
    だった何も付けないでパクパク食べれました!
    デザートはアイスにすれば良かったかな。
    最後はサッパリが良い。

この日は並んでなかったけど、他の日は20~30にん並んでました。

朝散歩は涼しくて快適

シェラトンのバーのメニュー。
    朝、お席だけお借りしました。
    次回はちゃんと伺いますね。

インフィニティプール
    朝7時で濁ってます。
    取り替えてない様子。

マラサダ、これ美味しい!
    ピンクのマラサダ屋さんより好きかも。
    マフィンはあまり美味しくなかった。

ベトナム料理を求めて
    アラモアナにあるこちらで。

美味しいけど、タレがハレベトナムのほうが
    好きかな。
    牛肉のフォーはスープの味が美味しかったです。
    次はサンドイッチ食べたいな。

こちらも前回食べたけど、美味しかったなー。

どーしもスイカジュース飲みたくて。

マッカリーにあったお店だね。
    ワイキキにも出来たんだ。
    お値段、少し安いですよー。
    シェイブアイスも美味しそう!

なんにも買う予定無いけど、お散歩。
    匂いがなんとも記憶に残るお店!
    韓国や中国から方に人気ですねー。

今回のワイキキパークホテル
    色々なクーポンがありました。

シェラトンのバスターミナルに繋がっているから、便利です

見てるだけでココロが踊る!
    食べ切れないんだけどね。

ノードストロームがバーゲンでした。
    最近、物欲低下してます。

帰国前の朝食はホテルのクーポンを使って
    一階のレストランで。
    でも、私絶対バイキング向いてない。
    選んでるうちにお腹がいっぱいになる。

タクシースイスイ!
    30分もしないで空港に。
    デルタラウンジに
    まだ、お腹いっぱいだからマイタイバージンを
    お願いしたら笑われた!

さー帰ろか。

次回、9月の予定があったのであまり欲張らないで過ごしたのに
    帰国ごに9月がキャンセルになり…
    あれ~やり残した事、あるー。
    ま、次回に。
    年末か、年始かな?行けるとイイなー。

ありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る