マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由でマカオに行ってきました。<br /><br />香港からマカオへはフェリーで行きました。<br />初めてでしたが、ネットで調べてスムーズに到着できました!<br />タクシーが少し怖かったので<br />ガイドブックとホテルの方に聞いてほとんどバスで乗り切りました(・∀・)<br />タクシーも少し使いましたが☆<br /><br /><br />香港よりは蒸してなかったので<br />過ごしやすかったです

香港マカオ旅行☆マカオ

2018/05/04 - 2018/05/06

ぷ~~~

ぷ~~~さん

香港経由でマカオに行ってきました。

香港からマカオへはフェリーで行きました。
初めてでしたが、ネットで調べてスムーズに到着できました!
タクシーが少し怖かったので
タクシーも少し使いましたが☆

香港よりは蒸してなかったので
過ごしやすかったです

マカオに到着し
    ヴェネチアンマカオホテルへ(^ ^)

泊まっててみたかったホテルです!

エレベーターも豪華です♡

前には大きなカジノがありました。

お部屋階の
    エレベーター前も広々です

お部屋に入ると(((o(*゚▽゚*)o)))♡

広々で
    とっても素敵なお部屋でした(≧∀≦)

ベッドも広々(*゚▽゚*)

バスルームも広々でとっても快適でした!!

また泊まりたいです♡

ホテルのプールに行きました^ ^

韓国ドラマ
    花より男子で出てきたので
    行ってみたかった場所です♡

ホテル内にスタバがあったのて

何にするか迷いましたが

MANGO
    MANGO
    にしました^ ^

疲れたので
    MANGO飲みながら休憩しました

外へ出ると
    周りには大きな豪華なホテルがたくさんありました

ヴェネチアンマカオもとっても大きなホテルでした

たくさん観光に行きました!

マカオタワー♡

セナド広場♡

実際に行けて嬉しいです(≧∀≦)

ミルクティーとポークチョップバーガー♡

有名な牛乳プリン♡
    温かいプリンと冷たいプリンがあり
    冷たい方にしました( ^∀^)

トロッとしていて美味しかったです!

花より男子に出てきた
    エッグタルトのお店♡

世界遺産
    聖ポール天主堂跡へ♡

途中にあった木です^ ^

すごい!

世界遺産
    モンテの砦へ♡

ポルトガル料理のお店でご飯です

エビカレー(≧∀≦)

とっても美味しかったです!
    ポルトガル料理美味しいですね☆

夜のセナド広場も綺麗でした^ ^

ホテル近くの
    パリジャンホテル♡

エッフェル塔が建っていました

北帝廟へ行ってきました

お参りをしました(^o^)

異空間でした
    おすすめです!

タイパヴィレッジでお買い物しました☆

建物が可愛かったです!

スタバも可愛いです♡

食べてみたかったエッグタルトのお店です!
    韓国ドラマ 宮 で出てきたお店^ ^

美味しかったけど
    香港で食べたエッグタルトの方が
    好きでした

とってもお天気が良くて
    気持ち良く観光できました♪( ´▽`)

今回の旅行
    メインイベントです!

キムヒョンジュンssi
    コンサートへ行ってきました♡♡♡

とっても楽しくて
    あっという間でした(≧∀≦)

ヴェネチアンマカオホテルで
    カジノを見てみました( ^∀^)
    やり方解りませんが

ホテル内にロレックスのお店がありました!
    カジノの正面に^ ^

他にもステキな洋服屋さんや高級な貴金属店も!

きっとカジノで買った人達が
    たくさんお買い物しますよね

ホテル内は
    本当のヴェネチアみたいでした!

フードコートがあり、多国籍ゴハンが食べられて楽しかったです
    味はフードコートな感じでしたが
    食べやすかったので良かったです

楽しそうだったので
    ゴンドラに乗ってみました!

綺麗な景色を見ながら
    歌を歌ってくれたり
    楽しかったので、おすすめです*\(^o^)/*

本当のヴェネチアです!

そっくりな景色ですよね^ ^
    ゴンドラで歌ってくれるのも同じだし
    本当にヴェネチアに来ているようでした

ヴェネチアンマカオホテル☆
    ホテルの方々も親切で素敵なホテルでした^ ^

マカオ滞在もあっという間に終わり
    フェリーで香港へ*\(^o^)/*

ホテルとフェリー乗り場へ往復バスがあったので
    便利でした

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る