コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 探し続けて やっと 見つけた 北欧 デンマーク HDD<br /> <br /> 壊れていたのが 復活 !! <br /><br /> パソコンのデータの どこに入れたのか<br /><br /> 忘れて やっと 7年前の フィヨルド・デンマークが <br /><br /> 見れ 嬉しいです!<br /><br /> 懐かしい写真です。ヨーロッパで 空いていた時<br /><br /> あまり ないですが  ゆったりとしていて・・・<br /><br /> デンマークの お城 初めてですが 華麗で美しい<br /><br /> 印象が 改めて 見ると 派手さはないし<br /><br /> 庭園との 調和が取れていて 魅力的です!! <br /> <br /> 古い 旅行記ですので 申し訳ないですが 良かったら ご覧ください。<br /><br /> 今では 見られない 静かな デンマークが 見れました。<br /><br />

やっと復活 HDD 想いでの・デンマーク・美しい2つのお城 コペンハーゲン !!・

2011/06/04 - 2011/06/11

29位(同エリア1999件中)

ラクパグ

ラクパグさん

探し続けて やっと 見つけた 北欧 デンマーク HDD

壊れていたのが 復活 !!

パソコンのデータの どこに入れたのか

忘れて やっと 7年前の フィヨルド・デンマークが

見れ 嬉しいです!

懐かしい写真です。ヨーロッパで 空いていた時

あまり ないですが  ゆったりとしていて・・・

デンマークの お城 初めてですが 華麗で美しい

印象が 改めて 見ると 派手さはないし

庭園との 調和が取れていて 魅力的です!!

今では 見られない 静かな デンマークが 見れました。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

デンマーク フレデリクスボー城

礼拝堂の 2階の通路に 紋章が

飾られていました。

優雅で 魅了されました。

• デンマーク フレデリクスボー城<br /><br />ストロイエ通りの中心部分にあります。  <br /><br />コペンハーゲンより 鉄道で約40分<br /><br />郊外ヒレレズに位置するデンマークを 代表する名城<br /><br />フレデリクスボー城。<br /><br />現在内部は国立歴史博物館となっていて <br /><br />デンマークの歴史や王室の<br /><br />歴史と共に 美しい内観を<br /><br />見学できて 最高でした・・・

デンマーク フレデリクスボー城

ストロイエ通りの中心部分にあります。

コペンハーゲンより 鉄道で約40分

郊外ヒレレズに位置するデンマークを 代表する名城

フレデリクスボー城。

現在内部は国立歴史博物館となっていて

デンマークの歴史や王室の

歴史と共に 美しい内観を

見学できて 最高でした・・・

• フレデリクスボー城<br /><br />コントラストが美しいルネサンス様式のデンマークを代表する城です<br /><br />現在は、内部は国立歴史博物館として公開されています。ステキです~

フレデリクスボー城

デンマークでは 勲章 紋章をいただけるのは

1代限りで とても 名誉とされていたそうです。

昭和天皇が来られていたそうで 紋章 見られました。

AKIHITOと 刻まれて 明仁天皇のお名前が 見つけられ

ました。

フレデリクスボー城

17世紀初頭にルネサンス様式により建設されたそうです。

礼拝堂 魅了されました。・・・

デンマークの歴史や王室の

歴史と共にその美しい内観を

見学することができます

派手さがなく 落ち着く感じが・・・

窓からの 景色も 落ち着いた雰囲気です!!

見ていて 楽しく

明るい 印象を 受けました~

大広間の 天井

派手ではなく 優雅で 気品がありました。

天井・ 壁 ただ 見続けていました・・・

お城の中の礼拝堂

赤い ステンドグラスと 紋章が 魅力的で 素晴らしいですね!!

• しばらく 見とれてしまった・・・<br /><br />きらびやかでもなく 厳かで 美しい・・・

しばらく 見とれてしまった・・・

きらびやかでもなく 厳かで 美しい・・・

大広間

シャンデリアが 眩しいです・・・

とにかく 凄い 装飾です。ダンスパーティーが開かれていた

のでしょう!

シックな 建物に 惹かれました・・・

クロンボー城と フレデリクスボー城

どちらが好きかと 聞かれると フレデリクスボー城!!

内装が 美しく 魅力的です!

• 毎日 この世界を 見られていたなんて<br /><br />夢のある世界です~ <br /><br />湖畔と お城が 優しい雰囲気に 包まれ 魅了されました・・・

毎日 この世界を 見られていたなんて

夢のある世界です~

フレデリクスボー城は

北欧最大のルネサンス様式のお城で、

デンマークの王たちの戴冠式などに使われたお城です

ガイドの方と 説明のイヤーホンのがあったので

理解できました!!

フレデリクスボー城

ゆったりとしていて 穏やかな気分です~

グリーンの屋根が 落ち着いた雰囲気で 煉瓦と

調和が 取れていると感じます・・・

門の 入口の 橋から

湖畔を・・・

クロンボー城

コペンハーゲンから 1時間くらいですが 素晴らしい 外観です

ヘルシンオアに そびえ立つ 世界文化遺産、クロンボー城。

海峡を挟んですぐ スウェーデンの

ヘルシンボリと対峙しており、歴史的にデンマークの

軍事要塞としても 重要な拠点でした。

デンマークの シェラン島 北東部の ヘルシンゲルにある

2000年に 世界遺産なった お城です!

コペンハーゲン駅から 1時間弱です。

堀から クロンボー城 を 見ると 建物と堀 全体に 魅力を

感じます!

• クロンボー城<br /><br />シェイクスピアの戯曲「ハムレット」の舞台で<br /><br />あるエルシノア城 として有名。<br /><br />宮殿内部にはシェイクスピアを記念した<br /><br />石版が設置されているそうです。

シェイクスピアの戯曲「ハムレット」の舞台で

あるエルシノア城 として有名。

宮殿内部にはシェイクスピアを記念した

石版が設置されているそうです。

城周囲は 美しく整備された ルネサンス様式庭園が 広がっていて

天気が良ければ !! 白鳥も 来てくれたかしら・・・

クロンボー城

雰囲気のある 歴史ある 建物。

お城の 上には 大砲が 多くありました。

16~18世紀、他国からの侵入を防ぐための

軍事的役割も 果たした このお城。

クロンボー城は 中が 少し 暗いのと

地下牢がありました。内部も良かったですが

多くの お部屋 装飾品が あり 落ち着かなかったです。

私は 橋 湖畔と建物が 合わさった

外観の方が 魅力的だと思いました・・・

イメージが 軍事的役割の建物という感じで

やはり フレデリクスボー城とは 違う イメージです!

コペンハーゲンの町にて

以前は 可愛くて 良く 買ってしまいました・・・

見ているだけで 楽しい・・・

デンマーク 王室

王女様が クルーザーに乗られていて 洋服を 届けに

来られたのでしょうか? ガイドさんも 気軽に

散策されますと 言われていました。

車も 王冠マーク 101 憧れですね!

ラッキーでした。 偶然撮れた 写真 いい感じでした~

王女様 乗っておられる 大型クルーザーは

遠くに停泊 ステキです!!

服を 取りに行っていたような感じで 今日のディナーの

ロングドレスですね。これから 持っていかれるのでしょうね!

大きなクルーザーに運んでいる途中ですね!!

こちらのクルーザー でしょうか!

豪華ですね!!

ロイヤル・コペンハーゲン 本店

デンマーク王室ご用達の食器メーカー

日本でも 人気を誇る ロイヤル・コペンハーゲン。

ストロイエ通りの 中心部分にあります。

高級食器として 多くのファンが 多いのでしょう。

色合いが 繊細で 美しいですね!現在の お店とあまり 変わっていないのが

嬉しいですね!! シンプルな 食器が 好きですね!!

デンマーク GEORG JENSENのお店

いろいろ 見ると 楽しいですね!!

• 街を 歩くと とても ステキな お店に出会えます・・・<br /><br />ランプ 優しい輝きが 美しい・・・

街を 歩くと とても ステキな お店に出会えます・・・

ランプ 優しい輝きが 美しい・・・

クレープ 大好きです!!

国によって 甘さが違いますね!!

豚だったかしら? 忘れましたが。

食べましたが チキンのような味でした!

コペンハーゲン中央駅

コペンハーゲン中央駅は コペンハーゲンに

あるデンマーク最大の鉄道駅です。

チボリ公園の入口にもなっています。コペンハーゲンの交通の要衝でもあります。

煉瓦の 駅舎が とてもステキで 時代を 忘れさせてくれます。

ニュージーランドの ダニーデン駅舎に 似ているような・・・

デンマーク チボリ公園

イルミネーション 少しだけ 見れたが

美しいでした。日本の 遊園地のような ハイテクな

乗り物は ないけれど かえって 懐かしい

乗り物が ゆとりを もたらしてくれました!!

コペンハーゲン中央駅の 目の前にある チボリ公園。

1843年に開園された世界で 最古のテーマパーク

当時の国王令で設立されたという 遊園地 凄いですね!!

ゆったりとしていて ゆとりが感じられます!!

チボリ公園

可愛い 小物が いっぱい・・・

どれを見ても 欲しくなります。

日本の テーマパークと違って

落ち着いた 雰囲気が 安らげます。

チボリ公園

ショップが可愛くて 迷いますねぇ~

コペンハーゲンの街

美味しそうですが お腹いっぱいでした~

買えばよかったと 後悔!

ホテルの 前の 建物

美しさに パチリと・・・

コペンハーゲン

フリーバスになっているので

便利ですね!!

ホテルから

街の中で 宿泊したので 便利でした~

アマリエンボウ宮殿

アマリエンボー宮殿は デンマークの首都 コペンハーゲンにある

冬の王宮だそうです。ロココ調様式の 建物で

穏やかな 宮殿に見え ステキな 雰囲気でした~

重そうな 帽子ですが

カッコイイです!

アマリエンボー宮殿

円形の 窓が 魅力的です!!

派手ではない 建物に 魅了されます・・・

クルーザーで 回ってみたい デンマーク・・・

素晴らしい景色でしょうね!!

アマリエンボー宮殿の すぐ 近くでした。

可愛い建物 夜景もステキです・・・

• cookieさん 2018/10/09 15:41:28
    ラグハグさん

こんにちは
    ほんの10年ぐらい前になると 人がいなくて ゆったり観光が できていいですよねー
    写真もとても 素敵
    特にカバーの写真 めちゃくちゃきれい。。

私も 偶然 古い写真を すこしずつ集めてます。
    いつかは アップして行きたいかもーと思ってます
    なくす前に 笑

また 昔の旅行記あれば アップしてくださいねー
    楽しみにしておりまーーす

cookie

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/10/10 18:02:03
    RE: 綺麗!古い物は 人が観光客が あまりいなくて いいす!よねー

cookieさん メールありがとうございます。 嬉しかったです。

本当に ゆったりとした ヨーロッパに 戻ってほしいですね!!
     生きてきた 環境が 違うにしても もう少し 周りの国を
     見る余裕が ないのかしら・・・

ありがとうございます。確かに 変貌していますね。
     歴史ある 建物を ステキに 撮りたいと 思っても
     8人 並ばれたら 美しい景色・歴史が変わってしまう!

パドヴァ ベニスから 近いのですね。スクロヴェーニ礼拝堂
     本物を見れて 感激です。青の世界 ステキですね!
     圧倒されます。
     嬉しいことに スターゲイトの言葉が あの 円形を見て
     スターゲイトを 思い浮かべる cookieさん 流石です・・・
     大好きで 何回見たか。
     コモ湖 ベルガモ イタリアの方に 車で ドロミティへ。
     ETC通過するとき 70キロくらいで ビューンと・・・
     怖かった。前回書いたかもですが ヤギのチーズ 大好きで。
     知らないいイタリアを 紹介して いただき ありがとうね!!
     グラッパ あのような グラスが あるのですね。初めてみました。
     飲めない私 小さいグラス飲んだだけで 目の前が・・・
     又 お互いに 昔の 旅 出していきたいですね。
     楽しみです。パソコン 変わってるし ウィンドウズ10だし
     ついていくの大変。残ってるのだけでもと 思っています。
     私も 偶然 古い写真を すこしずつ集めてます。
    > いつかは アップして行きたいかもーと思ってます
    > なくす前に 笑
    > また 昔の旅行記あれば アップしてくださいねー
    > 楽しみにしておりまーーす
     ありがとう! 私も 忘れないうちに。 ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る