ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなアーティストの海外公演のためソウルへ。<br />いつもは明洞なので、たまには違うとこに泊まってみたい!そこで仁寺洞エリアが便利という噂を聞いて、近くの鍾路3街に決定。<br />鍾路を軸にした初のソウル旅、こんな予定で満喫してきました☆<br /><br />7/20 成田ー仁川<br />        三清洞チュクミ<br />7/21 ルビークリニック<br />        狎鴎亭MEAL TOP<br />        カロスキル<br />      (夜はコンサート♪)<br />7/22 梨大<br />        正統参鶏湯元家<br />        鍾路をぶらぶら<br />      (夜はコンサート♪)<br />7/23 仁川ー成田<br /><br /><目的><br />●チュクミ<br />△買い物<br />●かき氷<br />●チーズケーキ<br />×参鶏湯

201807ソウル ~初めての鍾路ステイ~

2018/07/20 - 2018/07/23

BE I

BE Iさん

大好きなアーティストの海外公演のためソウルへ。
鍾路を軸にした初のソウル旅、こんな予定で満喫してきました☆

7/20 成田ー仁川
三清洞チュクミ
7/21 ルビークリニック
狎鴎亭MEAL TOP
カロスキル
(夜はコンサート♪)
7/22 梨大
正統参鶏湯元家
鍾路をぶらぶら
(夜はコンサート♪)
7/23 仁川ー成田

<目的>
●チュクミ
△買い物
●かき氷
●チーズケーキ
×参鶏湯

13:00成田発のジンエアーで仁川へ。
    予想してなかった軽食が出てきてびっくり。

仁川空港に着いたら、スカイトレインちっくな電車でターミナル1に移動。

空港からは、一般リムジンバスで鍾路方面へ。鍾路3街まで10,000w。安い!

日本語の案内表示を発見。バス初心者でも心強い。

鍾路方面に行く6002番の列に並んで待ちます。

10分くらいでバスが来て乗車。
    しばらく空港鉄道と並走。

大きな川を渡って。

弘大入口を通過。
    行ったことあるところを通るとつい見ちゃう。

1時間20分くらいで鍾路3街駅に到着。
    やっぱりバスは楽チン☆さよなら~

バス停からホテルへ。
    ちょっと不安になるこの細い道を進むと。

今回泊まるFully Hong Hostel Insadongが見えてくる。
    最初分からなくてうろうろしてたら、近くのおじちゃんがホテルまで案内してくれた。しかもスーツケースをフロントまで運んで、お客さんだよ~とスタッフさんに声かけてくれた。めっちゃ優しい(*´∀`*)

ここのスタッフさんが気さくな方でとても親切。
    お部屋は少し狭いけど、素朴で可愛らしい。連泊の場合、クリーニングはお願い制らしい。

ちびっこには少し高い位置にあるテレビとハンガー。

シャワールーム。
    トイレがびしょ濡れになるパターン。

早速、鍾路散歩スタート♪
    ホテル前の牡蠣ポッサム通り。

サメチッ。
    ポッサム食べたかったけど、夕方なのにお客さんが結構いて入りづらい…(チキン)

メニューには日本語もあり、持ち帰りは2人前からできるらしい。
    次回トライしてみよう(`・ω・´)/

多文化通りの入り口にある…何といったらいいのか。
    屋根部分が昔っぽい。

準備中の屋台が2つくらい。
    夜になるともう少し増えてた。

ゴールド両替商。
    レートは9.95w。なかなかいいレート♪と思って、明日以降の全費用をここで両替。
    これが後で後悔することに(-_-)

道なりに歩いて行くと、安国駅に到着。
    そのまま景福宮方面へ移動。高い石垣にちょっとワクワク♪

景福宮が見えたら、右へ曲がる。

曲がった先に、マウルバスのバス停「法蓮寺」が。

鍾路11番のバス。
    こういうバス、都内でも走ってなかったっけ?
    乗り方が分からないので後ろのおじさんに先に乗ってもらい、おじさんを参考にT- moneyカードをかざして乗り込む。

10分くらいで、三清洞住民センターに到着。降りる時もT-moneyカードをピッとします。
    バス停の近くに目的のお店「三清カルググス・三清洞チュクミ」があったので、早速突撃。

メニュー。1人前から頼めるものがあるのが嬉しい(о´∀`о)
    イイダコの炒めもの、チュクミを注文。初チュクミ、楽しみだ~♪

店内のレトロなポスター。昭和の映画ポスターみたいで親近感わく。

割とすぐに、ご飯とチュクミがやって来た♪

セットのどんぐりのスープ。
    どんぐりを食べるって発想がなかったので、もしかして銀杏のことかな?と自問自答。(違った)
    さっぱりしてるけどちょっと甘い、苦手なお味でした…

おばちゃんが作ってくれて、チュクミ完成。
    ビビンバのようにご飯と混ぜていただきます☆

かなり辛い!けど、めっちゃおいしい(≧∀≦)!
    また食べたい!

帰りは、三清洞メインストリートを歩いて安国駅方面へ。
    おしゃれなレストランやギャラリーがあって大人な雰囲気☆

分かれ道。
    駅に向かいそうな人たちに便乗して細い道へ。

デートコースなのかカップルが多め。
    安国駅の通りに出たら、そのまままっすぐ鍾路3街方面へ。

• 通りすがりに、o&#39;sulloc TEA HOUSEを発見。<br />済州島の緑茶を扱う専門店。今回来たいなと思ってたので、入るしかないデショ(`・ω・´)!

通りすがりに、o'sulloc TEA HOUSEを発見。

抹茶ラテだったかな。1階で注文して2階で受け取る形式。
    専門店なので余計においしく感じる☆

続いてサムジキルを発見。
    この通りを歩いてたのか~(°▽°)
    サムジキルは今回時間があれば行こうかなと思ってたけど、時間が遅いので今日は諦めることに。

スキンフードが50%オフ。オフ率半端ない!
    でも買いたかったものは売り切れ。残念(´・ω・`)

ハングル表記のスタバ。
    仁寺洞のスタバは全部ハングルかと思ってたら、この店舗だけみたい。
    偶然見れてラッキー☆

NATURE REPUBLICでヘアオイルを購入。結構よかったので、次回リピしたい☆
    ホテルに戻って就寝。

2日目、朝ごはんを食べにポッサム通りを抜けて行く。

トゥッペギチッ。ホテルから徒歩で5分くらい。
    そこまで混んでないけど、お客さんが入れ替わりでずっと来る感じ。

ウロンテンジャンチゲを注文。
    ウロンはタニシのこと。日本だと全く食べる気しないけど、これも旅の醍醐味♪

見た目は普通のお味噌汁っぽい。ウロンはどこに?

底からウロンらしきもの発見。しかも大量。
    見た目はNG、味も苦手…(/ _ ; )
    次は普通のチゲにしよう。

セットのビビンバ。これは好き(*´∇`*)

鍾路3街駅から乙女路入口駅へ移動。

明洞のYG republic。
    懐かしい面々にほっこり。

明洞の両替所。
    仁寺洞よりレートがいい気がする!
    昨日はちょっとだけにして、ここで両替すればよかったー(>_<)

ルビークリニックへ。
    気になってたメニューがあったので事前に日本で予約。日本語できるスタッフさんがいるので当日の対応も心配ナシ。
    スタッフさんも言ってたけど、1回だけだと効果は分かりづらいとのこと。まぁこれも経験なり。

続いてピンスを食べに狎鴎亭駅のMEAL TOPへ。
    駅直結の現代百貨店5階にあって、お昼時なのにお客さんがたくさん。

紅茶のかき氷を注文。9,000w.
    火照った体に優しい甘さが染みる~(*´∇`*)

同じ階にソフトクリームの百味堂もあった。これは次回食べたい!

続いてカロスキルでお買い物。
    通りすがりのふあふあ、猫カフェかな?

しかし暑い…
    日傘でもキツイのに、やって来るソウルっ子は帽子だけ。暑いのに慣れてるのかな~

明洞にもあるA LAND。
    このあたりのお店をパパッと見る。

ABLE。
    確かチャンミンが来たことがあるお店。この先でチーズケーキが待ってるので今回はスルー。

裏通りっぽいけど、意外に人が歩いてる。

チーズケーキのお店、C27 。
    ここもチャンミンが来たことがあるはず。

ずらりと並ぶケーキたち。種類多い!
    迷う~(><)

チョコ系だけでもこんなに。
    結局第一印象で選ぶ。

呼びだしのベル。Cがネズミなの、可愛い☆

リコッタチーズとストロベリーのチーズケーキ。間違いない美味しさ☆

ゆずティーでさっぱり。
    ケーキと合わせて、16,300w.

漢江鎮駅へ移動しブルースクエアへ。コンサート初日は2階席でじっくり堪能♪

コンサート後、鍾路3街に戻って明日乗る空港リムジンの乗り場をチェック。
    11番出口を出たとこにある。

夜ごはんは、多文化通りの奥の方にあるキンパ天国でテイクアウト。

トッポッキ?
    ラップでぐるぐる巻きにしてくれたので、ホテルに着いた時もこぼれてなかった。

牛肉のキンパ。いつも明洞のキンパなので新鮮。
    2日目も満腹で就寝。

3日目は、お買い物と参鶏湯の日☆
    まず梨大へ。

前回も来たこの通りを、端から端までささっとチェック。可愛いんだけどピピっとくるものがあまりなくて…
    結局、昨日も含めて微妙なものを買ってしまった(ー ー;)

次は光化門駅へ。
    2番出口を出ると、道の真ん中にでーんと世宗大王の像が。

その奥にあるのが光化門。
    何かイベントがあるのか、警備っぽい人がたくさんいた。何もしてないけど、ビビりすぎて怪しまれたら怖い。平常心、平常心(@_@)

正統参鶏湯元家。
    が、まさかの第3日曜で本日お休みΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    よく見よう、定休日とカレンダー…
    近くにあんまりお店もなくて、そのまま駅へUターンすることに。

鍾路3街まで戻って、スタバでスイーツタイム。
    日本には売ってない?チョコレートプリンでやる気復活☆

チョコがなめらか~(*´∇`*)
    でももうちょい濃厚でもok~☆
    プリンとカフェモカで、8,400w.

プリンだけだとすぐお腹空きそうなので、Isaacトーストへ。

何かどれもおいしそう。こんな時は鉄板メニューを注文。

ハムチーズ。
    うむ、予想通りのお味。もう少し悩んで決めてもよかったかも。

漢江鎮のブルースウエアへ。
    ソウルでのコンサート2日目にしてツアーファイナル。今日はスタンディングなので、番号順に整列します。

コンサート後は、鍾路3街へ。
    駅前にあるART BOXで、ついにポータブルファンを購入(*⁰▿⁰*)
    何で今?っていうタイミングだけど、日本に戻ってから大活躍♪

夜ごはんを求めて、多文化通りへ。
    とりあえず昨日と同じお店まで行ってみる。

ちょうど空いてたので、店内で食べてくことに。メニューには、さりげなく日本語も。

バンチャンとご飯。たくあん、薄味だけどうま~(*´∇`*)

土鍋プルコギ。
    お肉と野菜が甘~い(*≧∀≦*)!
    少し量は多めだけど、何とか完食。

ホテルへ戻って荷物まとめて少し寝て、深夜4時過ぎには空港バスの乗り場へ。

5:40くらいに仁川空港に到着。
    早朝なのに人多し。

7:25発のジンエアーで成田へ。
    帰りも軽食が出た。しかもバランスのいい朝食。ジンエアー、いいね(`・∀・´)b
    今回いつもと違う鍾路中心に活動してみて思ったこと、鍾路なかなかイイ!あとチュクミ美味しかった!
    なんて新しい発見をしたソウル旅、終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る