ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽仕事でお隣の国へ派遣され、現地の人とのふれあいに心温まる時間を過ごせた割りに、食あたりをおこすというテイタラクをやらかしました。<br />そのため、本当は金曜日の夜はソウルで夜通し遊ぶつもりだったのに、熱まで出てたので泣く泣くあきらめるという、旅人生で初めて地団駄を踏む事態になりました。。。<br />完全に不完全燃焼です。。。ということで、リベンジ韓国することにしまして、年末行ってきます(笑)<br />姉付きですが(苦笑)<br /><br />自戒の意味もこめて、記録をさせてください。。。(号泣)

韓国弾丸出張記

2018/07/01 - 2018/07/07

11900位(同エリア27530件中)

momomay

momomayさん

姉付きですが(苦笑)

自戒の意味もこめて、記録をさせてください。。。(号泣)

その他

仕事先に到着した日の夜ご飯。
    実は仕事はソウル市内ではなかったため、お一人様ディナーが非常にやりにくかったので、近くのコンビニで飼ってきたキンパとビールで簡単晩御飯。
    Google先生に訳してもらったら、子供向けキンパとな。
    でも味が2つあって、1個はキムチが入ってるやつなんだけど、それがまぁべらぼうに辛い!!(号泣)
    つらかった。

とある日の晩御飯。
    お仕事先の方が連れてってくださった焼肉屋さん。
    見事なパンチャンに、「すごいパンチャン!」と英語と韓国語を混ぜていったら、「おお、日本人がパンチャンって言った・・・!」と皆さんざわざわされる(笑)
    これチャプチェだよねーといえば「日本人がチャプチェしってる!」と感動してくれるので、面白くて知ってる単語飛ばしてたら、「食べるの好きなんだね」といわれる。
    そうです。私が知ってるのは食べ物の単語ばっかりでして。。。
    (カムジャタンとか、タットリタン(これ今違う名前になってるそうですわ)、カンジャンケジャンとか言ってたらそらそう思われるよね。。。)

絶品お肉。
    美味美味。
    現地の人のお墨付きなのでなおさら美味である。

えー、これについてきたパンチャン(写真とってないですけど)の1つに当たりました。。。
    牡蠣のチャンジャと聞いて、まぁ塩漬けされてるから平気だろうと思ったのが間違いでした。
    当分牡蠣が食べれなくなったこの悲しさときたら。。。

あ、ちなみにこれはどじょう料理だそうです。
    (ヌルンジも知ってるよーといったら、何で知ってるんだ!とみんな喜ぶ。そんなにうれしい?)

元気だったときに街歩きをして見かけたこれ。
    カボチャの仲間だと思ってたらメロンの一種だといわれる。

そして帰りの空港で見かけた大陸の爆買い。
    これをその場で袋からだしてそのへんに投げ捨て、スーツケースに詰め込む暴挙のアレですね。

今回はものすごい久しぶりの韓国だったので、唯一のソウルナイト(笑)を満喫するつもりで準備万端で出張に出たものの、食あたりをやらかすという、自分至上最もありえない事態になり、本当につらかったです。。。
    (海外でしかも一人でトイレから一晩中出れないあの不安といったらないですわ。。。しかも英語が通じにくいところときたらもう。。。)
    油断して持参した薬がアレルギー薬と総合栄養剤のみだったのもいけなかったんですがね。
    まぁいい教訓になりました。
    ふんどし締めなおしてまた旅を楽しめるようにしたいです。

個人的に記録として残しておきたかったので4Travelに上げましたが、出張ということあり、行き先とか細かいことが書けず心苦しいのですが、今回のたびは本当に勉強になりました。。。また、1から出直します。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る