仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の翌日<br />箱根町仙石原  <br />そう海でなく 山で<br />ゴルフしました!<br /><br />生命にかかわる危険な暑さ、はなく<br />霧で~す!<br /><br />アウトスタート8:21<br />ランチして<br />インスタート11:54<br /><br />基本的に各ホールの<br />写真のアップになりますが<br />お付き合いくださいませ(^_^)v<br /><br />

霧です!でもゴルフしました(^o^)v

2018/07/17 - 2018/07/17

may

mayさん

海の日の翌日
箱根町仙石原
そう海でなく 山で
ゴルフしました!

生命にかかわる危険な暑さ、はなく
霧で~す!

アウトスタート8:21
ランチして
インスタート11:54

基本的に各ホールの
写真のアップになりますが
お付き合いくださいませ(^_^)v

お泊まりのホテルから10分ほどで
    ゴルフ場へ到着
    え~っ 霧 ( ´△`)

スタート8:21 準備中
    スタッフの方にこの霧いつ頃晴れますか?と
    聞いたけど 笑ってスルーされましたf(^_^;

スタートはロングホール
    グリーン手前に池がある難易度の高いホール?
    ハンディキャップ3ですけど(*´・ω・`)b

2番もロングホール
    ここでmayはバンカーに入れてしまい
    大叩きしました(^^;

3番ミドルホール
    前のカートの色が 赤からブルーに変わったら
    打つことが出来ます!

4番 ショートホール 打上げです!
    霧は流れているので
    ときどき視界が良くなり
    今だ!とすかさず打ちます(^^)v

4番の打上げたグリーンからの景色です!
    霧がなかったら 芦ノ湖が見えるはずです(´・ω・`)

5番 ミドルホールの売店
    高度があるので余計霧が濃い?f(^_^;

6番 ミドルホール
    どこに 飛んで行くのやら_(^^;)ゞ

• 6番<br />砲台グリーンを攻略できませんでした(^^;

6番
    砲台グリーンを攻略できませんでした(^^;

7番 ミドルホール
    なかなか 霧が晴れません_(^^;)ゞ

打出しが狭いです(._.)

お花の名前はわかりませんが
    足下で健気に咲いていました(^_^)v

mayも健気にゴルフしました(*´∀`)

8番 ショートホール?
    と思われます(^^;

9番 ミドルホール
    may はこのホールはボギーでしたf(^_^;

クラブハウス ロッカールームの前の
    神代杉で作成した舟の説明が書いてあります。

神代杉による
    【神々の舟】
    昭和61年にゴルフ場の工事現場から発掘された
    樹齢約1000年、1100年前に埋没した杉で
    開場25年の記念に作成したと書いてありました!

レストラン隣のスペース
    冬は暖炉になりそうな意匠ですね!

最近 ゴルフ場のレストランで良く見るようになった担々麺
    冷しでいただきましょう(^^)v

こちらが ほんもの
    トマトが入っていますよ(^^)v
    食べるラー油が付いています。
    牛乳羮のようなデザートも付いていますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    お味は可もなく不可もなくでした!

ゴルフ場のレストランで
    このサービスは今や当たり前になっています。
    mayも水筒を持参してここで補充しましたし、
    スポーツドリンクも持っています(^^)v

カートのナビは、前のカートの色かブルーになって、打っても良い状況になった後にこの言葉か流れます!
    「お客さまの飛距離を考慮の上」(^w^)(^w^)
    打ちます(^^)v

11:54
    午後のスタート
    10番 ミドルはブラインドホール(^^;

11番
    ショートホール
    ここもバンカーにつかまりボギーでした(-。-;)

12番 ミドルホール
    杉木立のスタート地点
    霧が薄くなって来たかなぁ(^_^)

13番 ミドルホールの注意書きです!
    家人はもちろんワンオン狙い(^w^)

結果は 届かずf(^_^;

ましてやパーも逃しました(^w^)

この売店の看板 笑えましたよヽ(^○^)ノ
    【キレやすい方にはぶどう糖がおススメ!】ですって

そう!売店あとの14番
    mayはぶどう糖が必要でした(T_T)
    写真も撮らずで
    恥ずかし池ポチャで
    ダブルスコアでした(-。-;)

15番 ロングホール
    ブラインドでしたが
    ここで まさかの (?_?)が待っていたのです(^w^)

家人が な、なんとイーグル
    そして、同伴の弟もチップインバーディー

記念に写真も撮りました!

mayはダボだったけどね(/。\)

16番 ミドルホール
    こちらもブラインドのうち下ろし

霧は晴れたけどブラインドホール
    多いです_(^^;)ゞ

17番 ミドルホール
    そばの池から鴨が散歩していました。
    人慣れしていて逃げません(^w^)

18番 ロングホール
    晴れていれば きっと素敵な
    ロケーションのはず(/´△`\)

18ホール グリーンから
    コースを振り返りました!

お疲れさまでしたm(__)m

お昼時に着替えを持参しましたが
    あまり汗もかかず(冷や汗はかいたけど(--;))
    箱根仙石原 霧のゴルフ
    終了しました(^o^)v