オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクートSCOOT航空券を往復2万弱にて購入し、ホテル・タクシー往復空港送迎付けても旅行代金5万と言う夢の価格を実現❣️<br />久しぶりにハワイを満喫&#128522;

7月弾丸ハワイ2泊4日その1

2018/07/17 - 2018/07/17

koyuriさん

久しぶりにハワイを満喫😊

今回は往路は受託手荷物無しで機内持ち込み10キロに。
    復路は追加料金で機内持ち込みを7キロ追加❗️
    座席は3・3・3配列で特に狭いとは感じません。

予定通りにダニエル井上空港到着。
    事前に日本から予約しておいたチャーリーズタクシーに乗車。(左の黒い車)ピンクのアロハの方はチャーリーズの係員さん。29ドル定額制ですから安心。

25分ほどで到着。
    今回2泊するのは、ワイキキゲートウェイホテル。
    トロリーバスの停留所にもなっています。

さて、ホテルから徒歩6~7分で到着。
    カイルアの有名店シナモンズ❣️
    勿論、こちらはカイルアではなくイリカイホテル内です。

待ちに待ったハワイ最初の食事は、人気店のエッグベネディクト❣️最高❣️

シナモンズ人気メニューのグァバパンケーキも頂き❣️

次に、やって来たのはお隣のヒルトンビレッジ。
    なんせ広大なホテルですが、写真は敷地内のラグーン。

ヒルトンタパタワーそばには、これまた人気のラニカイジュース。

• ジュース店のフルーツなら間違いなく美味しいはずと考え‥オーダーしたのはピタヤボウル&#10071;️<br />間違いなく美味しい❣️

ジュース店のフルーツなら間違いなく美味しいはずと考え‥オーダーしたのはピタヤボウル❗️
    間違いなく美味しい❣️

JCBカード保有者なら無料で乗れるワイキキトロリーピンクラインにてワイキキへ移動します。

アストンワイキキビーチホテルのバス停で降り、やって来たのはカピオラニ公園。

まずは、カピオラニ女王に御挨拶。

• 来た~&#10071;️<br />今回はダイアモンドヘッドに登らない為、カピオラニ公園からの眺めを楽しみにしてきました。

来た~❗️

ワイキキビーチを西へ散歩。
    デュークカハナモク像にも御挨拶。

少し雲が覆ってきましたが、ワイキキビーチは人・人・人!

朝食が遅かったので、遅めランチに選んだのは
    ウルフギャング❗️

オーダーしたのは、ミニロコモコ。
    ミニなんて名ばかりで日本人に普通サイズ。 タマゴの下にはウルフギャングのハンバーグが隠れてます。
    とっても美味しかったです。ビールに相性抜群❗️

食後の運動にDFSに立寄り、次はJCBプラザラウンジへ。
    今回の旅はツアーではない為に出発前に色々な情報入手させて頂きました。今は紙面での提供は無い為にアプリ必須かも。
    写真がJCBのアプリ画面です。下の方のチップ計算は今回飲食したお店にて合計11回使用。

お客様に推奨しているシェラトンホテルワイキキ到着。

ハッピーアワータイムを利用して「RUMFIRE」
    のBar を訪問。

オーダーを待っている間は、眺めに浸ります。

希望のカクテルは本日は無いとのことで‥お薦めに。
    名前忘れましたが、パイナップルジュース味の美味しいカクテルでした😊

次にやって来たのは、ハイアットリージェンシーホテル。
    ホテル内にて火曜・木曜の16:00~20:00までファーマーズマーケットを開催してます。
    地元産が所狭しと並んでましたよ。

※マーケットの写真撮り忘れ

5時前に、いったんホテルへ戻り 906号室へ。
    格安ですが、ツインでシティービューながらベランダ有り。

1時間後にディナーとして訪問したのは、チャックセラー。

ジュースではありません。お店の方お薦めサングリア。
    何倍でも飲めそうでしたが、お肉の為に我慢。

20cmはありそうなプライムリブ❣️
    柔らかくてジューシーで幸せ~😊
    サラダバー・スープバー・パン・ライスなど食べ放題❗️

• さぁ食べたら運動&#10071;️ショッピングタイム&#128522;<br />徒歩5分で到着したのはロスドレスフォレス&#10071;️<br /><br />

さぁ食べたら運動❗️ショッピングタイム😊
    徒歩5分で到着したのはロスドレスフォレス❗️

最後はワイキキ最古のホテル。モアナサーフライダーへ。

ザビーチバーへ。
    本当はサンセットが良かったんですが、夜も幻想的❗️

生演奏を聴きながら頂いたカクテルの名前?
    忘れました?
    間違い無く美味しかったです。
    長い長い1日の締めには最高で贅沢でした😊

• koyuriさん 2018/07/27 11:05:50
    ありがとうございます(^^)
    kiki 様

はじめまして、久しぶりハワイでしたので初めて同様に欲張ってしまいました。
    なんと言っても2泊4日でしたから(//∇//)

koyuri
  • kikiさん 2018/07/27 08:55:42
    初めましてー
    koyuri 様

凄いですね~初日から積極的に行動されて
    拍手です!
    内容も分かりやすく、とても参考になりました
    mahalo

kiki (^^)

koyuriさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る