沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄まさかの5泊6日 NO.3

2018/06/28 - 2018/07/03

arichaさん

結婚式のついでに前泊し少し早い夏休みの旅行に。
まさかの台風で延泊になりましたが
たくさん食べて楽しい旅行になりました。

レンタカー ANAグループ

結婚式も終わり、帰宅日当日の朝、ANAより飛行機欠航のお知らせが・・・。
    危ないかな~とは思いつつ予想よりも遅いみたいだから大丈夫!
    と言い聞かせましたがやっぱりだめでした~。
    朝から振替の電話をするもなかなか通じず、やっと繋がったと思ったら
    翌日はすでに満席のため明後日になると・・・。
    ごねても仕方ありませんので
    明後日の午前の便で帰る事に。
    2日延びたので急いで宿も手配し、今は晴れてるし
    せっかくなので追加で観光です☆

那覇へ向かう途中に万毛座へ来ました!
    本当にぞうみたい!!

雲行き怪しいかな・・・?
    でもまだ晴れてます。

車も返し、再び国際通りへ・・・。
    ゴーヤジュース・・・。
    絶対まずいのは分かっていましたが・・・

買ってしまいました。
    味は・・・やっぱりだめだ!!笑
    苦いです。
    草みたいです。
    (個人的感想です)
    健康には凄く良いみたいなので他のフルーツと混ぜて飲みたいですね・・・。笑

そういうば、沖縄滞在中一番のお気に入りといっても過言ではない
    ポークたまごおにぎりです。
    おそらく3回は購入に行き、さらに帰りの空港でも購入しました。

夕食用にと購入し、台風も怖いので
    コンビニに寄りホテルへ戻りました。

翌日はお昼頃から雨は降っていましたが
    出れそうだったので行きたかったやちむんの里へ

物欲がとまらず、たくさん購入してしまいました。
    お財布は痛いですが、何度見ても可愛いので良しとしましょう。

1日目にシークヮ-サジュースを購入したお店で
    今度はフローズンを。
    自分で好きな味を好きなだけ入れれるので面白いですし
    味もおいしかったです。

沖縄滞在最後の食事です。
    タコライスと沖縄そば。
    普通サイズが500円で100円プラスで大盛りにしてくれます。
    安いのにこれがまたおいしいのです!!
    大満足!
    ビールも頼んで2000円だったかな?
    名前は忘れましたが国際通りのお店でした。

ハプニングもありましたがとても楽しい旅になりました。
    沖縄はやっぱり良いですね!!
    次はいつ行けるかな~。