香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月15日(木)~18日(日)1日目<br /><br />飛行機:HK・express(香港エクスプレス・UーBiz)<br /><br />ホテル:ザ・パーキンホテル<br /><br />初)香港旅行へ<br /><br />なぜ今、香港?!と思いますが一度は行ってみたかった香港<br /><br />旦那の会社で利用させてもらっているクラブのママが忘年会の時<br />私達夫婦は海外旅行が趣味だが、もっぱら韓国ばかり行っていると話すと<br />香港は「料理も美味しいし一度は行ったほうがいいよ!」<br />とアドバイスを頂き気分は香港<br /><br />旦那は中国系だから台湾の時のように帰りたくなるから辞めておこうという言葉を振り切り出発

初)香港夫婦・マカオ旅行 1日目

2018/03/15 - 2018/03/18

3643位(同エリア20578件中)

ココたん

ココたんさん

2018年3月15日(木)~18日(日)1日目

ホテル:ザ・パーキンホテル

初)香港旅行へ

なぜ今、香港?!と思いますが一度は行ってみたかった香港

旦那の会社で利用させてもらっているクラブのママが忘年会の時
香港は「料理も美味しいし一度は行ったほうがいいよ!」
とアドバイスを頂き気分は香港

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
香港エクスプレス航空

3月15日(木)

今回は広島空港から香港エクスプレスを利用

SIMをアマゾンで購入し準備万端

飛行機をU-BIZで予約したら何やらビジネス扱いで料理も荷物もラウンジも使えて得した気分

写真はラウンジでSIMを挿入するところ

ANAラウンジ 広島空港 空港ラウンジ

旦那がチョビっと写りこんでます 笑

ANAラウンジ 広島空港 空港ラウンジ

飛行機恐怖症の私を無事に運んでください(祈

広島空港 空港

微妙なサイズの座席

U-BIZなので座席も食事も事前予約済み

何を予約したのか忘れた!

写真で見る限りは美味しそうだが

嫌な予感しかしない

旦那はアルコール摂取して寝る気だ

きたきた

私の機内食(焼肉定食)

美味しくも、まずくもない

• 旦那の機内食(ちまき&amp;小龍包)<br /><br />ぐちゃぐちゃですけど

旦那の機内食(ちまき&小龍包)

ぐちゃぐちゃですけど

約4時間のフライトだが快適だった

エアポートエクスプレスで移動

順調にホテルへ向かってます

九龍駅からはK4無料バスでホテル周辺へ到着

ホテルの地図

ナッツフォードテラスのど真ん中にあります

分かっていたし下調べしてましたが迷いに迷い到着

もう少しでケンカになりそうな雰囲気の時見つかりました。

やれやれ

2人共ヘトヘト

今回の旅行世界一物価の高い香港ですからホテルは慎重に選択

大正解のホテルでした。

デザイナーズホテル風

ホテル周辺はナッツフォードテラス
    【ナイトライフを謳歌するためのカフェやバーが集まったエリア夜は賑やか夕方のハッピーアワーから、夜が更けるまでにぎわってます】

ナッツフォード テラス (諾士佛台) 散歩・街歩き

夜の街へと繰り出します

遠くにシンフォニー・オブ・ライツが見えますがお腹がペコペコですので

お腹空きすぎて適当に入ったお店

今回は観光が目的でグルメは下調べしなかった。

店内に入った途端、嫌な予感が・・・
    私の苦手は匂いがしてる

いろいろ食べようと意気込んでいましたが
    台湾が頭をよぎります

無難な料理はないのか?

旦那はとりあえずアルコール

無難な料理として選んだのがラーメン(汗)

結構美味しかった

旦那はエビのなんかと他いろいろ食べて飲んで満足の様子

ラーメンだけなのに割と満腹ですが別腹用を購入

夕方というか夜に到着したので明日のために早めに就寝
    明日は涼しい間に「黄大仙祠」へ行く予定
    そうそう自力で日帰りマカオにも行くよ!