沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行五日目<br /><br />台風も去って、石垣島を満喫した後<br />夕方の飛行機で那覇へ向かいました<br /><br />*日程*<br />7/7 伊丹→那覇→石垣島<br />7/8 石垣島 + 竹富島<br />7/9 ダイビング + 川平湾<br /><br />~延長戦~<br /><br />7/10 帰宅…?→石垣島<br />7/11 石垣島<br />7/12 那覇<br />7/13 那覇→帰宅

結婚一周年旅行 in 沖縄⑤

2018/07/11 - 2018/07/12

maya

mayaさん

沖縄旅行五日目

台風も去って、石垣島を満喫した後
夕方の飛行機で那覇へ向かいました

*日程*

7/11 石垣島
7/12 那覇
7/13 那覇→帰宅

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

前日は、一本早い飛行機に乗れたので
    レンタカーを借りてホテルへ行き、国際通りを散策しました

そして、本当の最終日
    旅行会社からたくさんクーポンをもらっていたので
    クーポンを使う旅に出ます(笑)

夕方の飛行機で伊丹へ帰るので7時すぎに出発

まずは、パイナップルパークとフルーツランド
    クーポン使うと入園無料になります すごい

去年と同じく、フルーツの盛り合わせを食べました^^

前食べたときは左端に乗ってるやつなかったです
    甘酸っぱくておいしかった!

万座毛

ここは初めて行きました

本島でもやっぱり海キレイです!

周りは中国人や韓国人ばかり
    なんだかな…

琉氷おんなの駅でかき氷

去年はトロピカルフルーツを食べましたが、
    今回はマンゴーのみ

1700円だけど、マンゴーがたくさん乗っていておいしい!
    高いけど、こちらの方がおすすめです^^

お腹いっぱいマンゴーを食べて満足!

前回は時間がなくて行かなかった琉球村
    こちらもクーポンで入園無料

ミニ沖縄そばももらえます
    おいしかった!

旦那さんがどーしても食べたかったタコス

私はお腹いっぱいだから一つでいいやー
    と言っていましたが、
    おいしかったので結局二つ食べちゃいました(笑)

パイナップルハウスのソフトクリーム
    こちらもクーポンでもらえました

ここで時間切れ

下の方にも行きたかったのですが
    空港に行く時間になってしまったので断念…

レンタカーを返して空港へ

は~疲れた
    長い旅になりました(笑)

仕事を休むことになっちゃいましたが、
    沖縄満喫できました(◍ ´꒳` ◍)

旅行代もプラス3万くらいでなんとかおさまったので良かったです

また沖縄行きたいな
    宮古島もいいですよね^^

mayaさんの関連旅行記

mayaさんの旅行記一覧