皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月ソウル旅行の時に前泊した<br />「湯快リゾートかいけ彩朝楽」<br />へ一番上の孫を連れて行ってきました。<br /><br />「鬼太郎の部屋に泊まりたい」という願いも叶えさせてあげましょう!

孫と一緒に「湯快リゾートかいけ彩朝楽」2017年12月

2017/12/03 - 2017/12/04

ココたん

ココたんさん

昨年11月ソウル旅行の時に前泊した
「湯快リゾートかいけ彩朝楽」
へ一番上の孫を連れて行ってきました。

12月3日(日)~4日(月)

孫の学校が月曜日休みなので子守りをして!と娘からのヘルプがあり
    どうせなら1泊でどこかいこうか?と急遽決めた旅行

3人孫がいますが男の子はこの子だけ!

どの孫も同様に可愛いのですが初孫でもあり生まれた時から同居してて
    私が育てたようなものです(笑)

他の2人の孫には申し訳ないですが楽しみましょう

湯快リゾート かいけ彩朝楽 宿・ホテル

「鬼太郎の部屋」
    少々高くなりますが、そこは孫のため財布の紐もゆるくなります。

期待してた割には怖がり方が半端ない 笑・笑

「ねえ、ねえ!ここにも妖怪いるんじゃない!?」
    と部屋を隅々まで調べます

探索も終わったのでお風呂へ行こう!

「ばーば待って、俺財布があるから金庫にしまって行く!」

「はいはい」

変なところ几帳面です。

「ばーばと一緒に入りたい!」

「知らないおばさんやお姉さんに裸見られてもいいの?」

「・・・・。」

ぶつぶつ言いながらじーじと男風呂へ行きました。

夕食までは時間があります。

まずは卓球

じーじ本気になってます。

なにげに上手な孫

私も参加して戦いました・・・が敗北

次はゲームセンター

「しょぼいゲームセンター」
    などど失礼なことを言いつつ堪能してました。

ゲームセンター

お金を出してくれるのは、じーじと知ってますので

「じーじ!じーじ!」とうるさいです。

賭け事をしない我が家には分からないスロット!

何か当たったようで食事の時間が近づいても終わりません

太鼓の達人!

真剣に挑戦してました。

さて食事の時間です

沢山の種類があり見てるだけで満腹に

揚げ物大好き

天ぷら

• 肉!

肉!

• フルーツ&amp;デザート

フルーツ&デザート

お刺身

何を食べていいのか迷います

お寿司

孫のプレート

昨年はカニがあったので孫も楽しみにしてましたが今年はありません

残念!

すき焼き

途中、放送で「今日の目玉!松茸です!」

「ワーイ!んん・・・ゴムみたい」

気を取り直して再度いたたきます!!

さて妖怪がいるほ部屋へ帰りましょう

あれだけ調べたのにまだ信用できないようで

余程怖いのでしょう

ほんとにもう・・・普通の部屋にすればよかったわ

「今夜は一人で寝てね!」

「やだー」

怖いよ~

怖がりすぎでしょ!!

ばーばと一緒に眠って爽快な目覚めのようです。

子供だけに「一反木綿デザート」がもらえました。

帰りに境港で宿泊費より高いカニを購入し帰路につきます。

カニをみて大興奮

この日はお嫁に出ている娘家族・同居娘家族も合流し皆でカニパーティで1日を締めくくり1泊でも高い旅行となりました。

孫との旅行、次はいつ行けるかな?

中学生になったら難しくなるかなー

それまでにいっぱい一緒に旅行行けるといいな!