オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校からの部活の仲間と後輩6人で計画していた4泊6日のオーランド旅。<br />ディズニーワールドメインでしたが初のアメリカ本土ということでマイアミのオプショナルツアーも行き、存分に楽しんできました!!<br />…が、そこには数々のハプニングが…

ハプニングだらけのオーランド旅②

2017/03/01 - 2017/03/06

たいこまん

たいこまんさん

…が、そこには数々のハプニングが…

2日目は朝4時に起き、準備をして合流場所でバスを待ちます。
    バスに乗ると日本人は僕たちだけ。
    ガイドさんから渡された朝ごはんの紙袋を開くと。
    シナボン、マフィン、ワインフルーツ的なやつでした。
    とにかく甘い。
    そして途中のサービスエリア。

トイレとお店が何店舗かありました。

いろんな観光地のガイドが並んでます。
    ディズニーだけでなくいろんなものがありました。

ガチャガチャ発見!!
    キティちゃんなどの日本のキャラクターのものもあり親近感がわきました。

バスに乗ること3時間。一つ目の目的地。
    エバーグレイズ国立公園に来ました。
    なんとここ世界遺産。
    がしかし、天気が危うい。

このボートに乗って移動します。

写真で見るより水が思ったより汚い。笑

ポイントポイントでボートを止め、ガイドさんの人が説明をしてくれます。
    英語でしたが頑張って聞きました。
    ワニもたくさんいます。

とにかく大きい。
    このような景色がずっと続いています。
    がしかし天気が危うい。

ボートで一周すると、ワニのショーがあり、$3.00で子供のワニを抱かせてくれました。
    初めてワニ触った。

そしてベイサイド・マーケットプレイスに移動し、2時間ほどの自由時間。
    ガイドの方が親切に僕たちのとこまで来て親身に話しかけたりしてくれました。
    お昼はフードコートで食べました。
    ところが、ここでまたまたハプニング。
    後輩くんが黒人の方にお金をせがまれます。
    結果いい人だったのでなんとかなりましたが、後輩くんは外人恐怖症に…

自由時間も終わり、船でマイアミの街を一周しました。

すごい栄えている街です。船もたくさんあります。

天気があまり良くなく、ところどころで雨が降りました…

そして日も暮れ始めた頃、マイアミビーチへと向かいました。
    とにかく砂がサラサラ。
    グアムよりサラサラでした。
    人は思ったよりいませんでした。

時々雨が降っていたこともあり、なんと虹が出現!

とにかく綺麗です。
    あとずっと浅い。

ここでも自由時間があったため、マイアミの街を迷わない程度に散策します。

ちょっと人気が少なくなって怖かったです。

薬局のようなお店に入り、散策しました。
    見たこともない商品がたくさん…!!

クリスピークリームドーナツが売ってました。
    かなり売れていたのでみんな買っていくのでしょうか。

日も暮れたので、再び3時間ほどかけてホテルに戻ります。
    昨日の疲れもあり、帰りのバスは爆睡。
    もったいないことしたなぁ…

ホテルに着いたのは夜中でした。
    が、頭がおかしいのか寝てる時間がもったいないと思い、ホテルを散策することに。
    僕たちが泊まっている101匹わんちゃん棟です。
    とてつもなく大きい。

ところどころにオブジェがあります。
    可愛い。

プールもありましたが、季節的に肌寒くて夜は入れないし、そもそも開いてる時間にホテルにいませんでした。

そしてトイストーリー棟にも少し遊びに行きました。

細かいところもちゃんとしてます。

すごい大きいです。
    ってか、可愛いとしか言いようがない。

ほんとはトイストーリー棟が良かったのですが、このトイストーリー棟。かなり人気みたいです。

今にも動き出しそう。

明日は遂にディズニーです。
    この睡眠時間で体力は持つのか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る